Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Нерешительность и паралич трейдера

article36621.jpg

Такое качество, как нерешительность, возникает в случае, когда трейдер ведет конфликт – спорят его внутренние решения и ему сложно сделать выбор. Но эти сложности довольно просто решить.

А вот бывает ситуация, когда причина не в методах (с ними все ясно), а несколько иная – трейдер находится в трудном положении и не действует согласно методике. Такая обстановка гораздо сложнее, и проанализировать правила и поведения игрока непросто.

 

 

Формула таких сложностей заключается в сумме качеств – интеллект добавляем эмоции и получаем проблемы. Ведь нерешительность как проблема имеет интеллектуальные корни, а вот проблемы, связанные с параличем уже носят эмоциональный характер.

Интеллектуальные проблемы связаны с тем, что трейдеру порой недостаточно данных или важной информации, чтобы объективно оценить ситуацию и принять нужное решение, при этом не забываем про все тот же конфликт методов, происходящий внутри человека.

Такую ситуацию легче разъяснить на практике – рассмотрев реальный пример. Итак, если допустить, что игрок сочетает в свое стратегии рынка несколько методов – скользящие средние и полосы Болинджера. Но роль основных сигналов играет отражение MA от BB. Словом, мы наблюдаем ясную картину разногласий.

Происходит ситуация, когда MA подходит к ВВ, но в итоге получается не отражение, а движение областей в одном направлении. Мы видим конфликт методов. Как же избежать его и какие важные моменты следует знать трейдеру, а особенно новичку на Форекс:

1) меньшее количество методов означает низкий уровень вероятности для возникновения противоречий между этими методами;

2) чем меньше одновременно используется методов, тем меньшими способами можно разрешить возникшее разногласие;

3) так называемый «арбитражный» способ применяется для первых двух пунктов.

Логическое заключение: наиболее эффективна та стратегия, которая отличается относительной простотой. Ведь решение конфликтов – это уже сложность, которая оказывает на трейдера психологическое давление ставя под сомнение правильность выбранной им торговой стратегии.

Самая крупная цель трейдера – разработать такую стратегию, которая смогла бы указывать ему что и как делать и в любых условиях. А игрок лишь следовал за указаниями, точно выполняя требования системы, и тем самым забывая про самостоятельный анализ, принятие решений и размышление.

Но рассмотрим паралич, который так свойственен трейдеру. Почему эмоциональный отождествляется с понятием убыточный? У трейдера, причины, которые вызывают действия паралича имеются еще до начала торговли.

Сам паралич не зависит от рынка или методов торговли на Форекс. Это психологическое качество, которое присутствует во всех биржевых игроках. Многие, успешные трейдеры добились своих результатов как раз потому, что в свое время испытали паралич и получили от него ущерб. Они, поработали над проблемой, решили ее и спокойно продолжили работать дальше.

А иного пути и нет. Рынок – еще одна сфера жизни человека. И эмоции всегда имеют место быть. Но их важно и нужно контролировать, не допуская их негативного влияния на результаты работы. Различные сложности это всего лишь проблемы трейдера на психологическом уровне.

Вот поэтому, все начинающие игроки, должны придерживаться такой простой истины: эмоциональная торговля приводит к убыткам. И стараться контролировать эмоциональную сторону вопроса. Но, к сожалению, от таких случаев никто не застрахован – даже профессионалы и успешные специалисты терпели крах в силу эмоций.

 

Читайте также12 быстрых способов добиться успеха, торгуя на рынке Форекс

 

Валютный рынок – то место, где трейдер может пострадать в эмоциональном плане. И потеря средств – вопрос скорее, психологии, чем торговли.

Итак, как избежать таких ужасных ситуаций – паралича, нерешительности, негативного влияния эмоций? 

1. Побороть нерешительность. Изучать то, что ранее было неизвестно. Углублять свои знания, детально рассматривать применяемые методы – что это и для чего конкретно используется? Узнав более детальнее такие вещи, можно разобраться в конфликте методов и решить сложную ситуацию, возникающую на рынке.

Множество трудностей и проблем начинающего игрока тесто связано со знаниями и изучением. Для начала, важно уметь разбираться в одном инструменте – постоянно изучать его, торговать на нем, работать с ним. Не нужно кидаться и торговать всем подряд. Лучше начать с одного, но узнав детальнее его выйти на уровень и начать зарабатывать.
 
Смотрите только нужные вам графики, откидывая все ненужное. Не стоит распыляться. Основная цель трейдера – бороться с нерешительностью и подавлять паралич. Пусть Ваша уверенность укрепляется, растет в силе сознания, примите все это, проанализируйте и вступите на верную тропу!

 

Не пропуститеВаша философия форекс-трейдинга

 

Автор Андрей Кемпа WELTRADE

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 34 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад