Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Ваша философия форекс-трейдинга

article36620.jpg

Желание заработать быстрые и легкие деньги, то, что привлекает большинство новичков. Помимо преимуществ валютного рынка, минимальные вложения и трейдинг с низким уровнем риска, на форексе существуют свои сложности.

И многие начинающие игроки совершают типичные ошибки – это не только негативно влияет на торговлю, но и заставляет разочаровываться их в перспективах Форекса.

 

 

 

Что касается распространенных ошибок трейдеров-новичков, то в первую очередь, это торговля без определенной тактике и не умение контролировать эмоции в момент важного торгового решения. Безусловно, сразу после открытия счета для трейдинга, у игрока присутствует огромное желание сразу же перейти к торговле.

Исследуя валютные колебания курсов, и выбрав, например, пару евро/доллар, можно подумать, что шанс пройдет мимо Вас, если срочно не выполнить вход в рынок. Следовательно, Вы покупаете, и наблюдаете за тем, как рынок движется против Вас. Мы начинаем паниковать, и быстро продавать, чтобы увидеть восстановление рынка.

Использование такого незапланированного подхода, пренебрежение дисциплиной – верный шаг к потере своих средств. Форекс трейдеры просто обязаны обладать эффективной торговой стратегией и тщательно обдумывать свои торговые решения, не совершая спонтанных и нерациональных поступков.

Чтобы решения трейдера принимались взвешенно, ему необходимо пройти обучение – получить знания о трейдинга и изучить рыночные колебания. На основании полученных знаний можно смело двигаться дальше – использовать технические данные в графическом анализе и определять точки входа в рынок и выхода из него.

Умение применять разные варианты ордеров сказывается на сокращении возможных рисков и увеличении дохода игрока. Какое первое верное решение для успешной торговли? Ответ очевиден – понимание валютного рынка и сил, что на него влияют. 

Кто именно ведет торги и как они играют на форексе? Понимание таких важных аспектов рынка позволяет начинающим трейдерам выбирать и разрабатывать эффективные тактики и методики ведения торгов и успешно их реализовывать в процессе работы.

На валютном рынке присутствуют несколько ведущих типов инвесторов, которые ведут торги. Всего их пять: правительства, корпорации, банки, фонды, а также трейдеры. Каждый тип основывает свою работу на личных целях, ставя перед собой главные задачи, но все они объединятся одной важной характеристикой - внешним контролем.

Каждая группа на рынке обладает своими правилами и руководствуется своими целями, несет ответственность за поступки и решения. Трейдер, как правило, ответственен только за себя. Известные и успешные игроки рынка используют эффективные методы планирования, стратегии и тактики, которые помогают им достичь таких результатов.

Именно поэтому, не забывайте про выбор хорошей стратегии торговли, планирования своих действий и образование. Что касается финансовой стороны вопроса, то управление денежными средствами – важная составляющая успешной рыночной тактики. 

Помимо правильного выбора инструмента – знания какой именно валютой вести трейдинг и как правильно определять точки входа и выхода, профессионал рынка умеет грамотно распределять средства и управлять деньгами (он должен включить управление финансами в собственный торговый план).

Стратегий управления денежными ресурсами- множество, и большая часть из них базируется на расчете основного капитала (стартовый баланс счета вычислить деньги, которые игрок использует в своих открытых позициях).

Что касается основного капитала и ограничений по риску, то важно уметь лимитировать риск: ограничивая его от 1 до 3% в каждой сделке (на этапе входа в позицию). Что это означает? Если торговля ведется стандартным лотом объемом в 100 000$, то трейдер просто обязан ограничить свой риск до 1000- 3000 $. Это производится с применением стоп-лосса(ордера в 100 пипов, 1 пип= 10$) больше(или меньше) входной позиции игрока рынка.

Если основной капитал увеличивается или напротив, уменьшается, нужно уметь регулировать риск (а точнее его долларовый эквивалент). Если стартовый баланс составляет 10 000$  и у трейдера одна открытая позиция, то базовый капитал будет равняться 9000 $.

Если есть желание о добавлении второй открытой позиции, то базовый капитал уменьшается до 8000 долларов, и ограничение по риску уже составляет 900 долларов. Следовательно, для третьей позиции мы ограничиваем уровень риска до 800 долларов США.
 
Чем больше прибыли, тем больше риска – все логично. Если у Вас есть желание увеличить базовый капитал, Вам нужно увеличивать риски. Если прибыль составляет 5000 долларов, то базовый капитал уже будет 15000 долларов. Можно увеличивать риск до 1500 за одну сделку, и рисковать большим доходом), чем начальные базовые средства).
 
Некоторые участники рынка готовы рисковать 5% против полученного дохода (5000 на 100 000 лот). Это делается с целью повышения размеров прибыли (потенциальной прибыли). Данные варианты подходят для стратегий рынка, которые позволяют новичку приобретать основу – базовые знания для управления деньгами и успешного использования информации в процессе торговли!

 

Читайте также: 12 быстрых способов добиться успеха, торгуя на рынке Форекс

 

Автор Андрей Кемпа WELTRADE

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 42 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад