Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

На каких валютных парах можно заработать до конца января 2022 года

Начало года, это всегда хорошая возможность для открытия торговых позиций. На это есть свои причины. В конце года основная масса трейдеров фиксирует прибыли и уходит на новогодние каникулы. Торговые объемы в это время снижаются в разы, а сделки в последнюю неделю года носят спекулятивный характер, что сопряжено с высокими рисками. Ситуация меняется в первой декаде января, когда рынок снова оживает, объемы растут, трейдеры начинают открывать среднесрочные и долгосрочные позиции.

 

 

 

Не будет исключением и начало текущего 2022 года. Тем более, что первый квартал обещает быть насыщенным на экономические события. В конце прошлого года многие регуляторы уже начали ужесточать монетарную политику в целях борьбы с инфляцией. Продолжится этот процесс и в этом году. Так, участники рынка ожидают от ФРС более активных шагов уже к весне, поэтому у инвесторов есть хорошая возможность заработать, открыв торговые сделки уже сейчас.
 

В данном материале мы рассмотрим несколько перспективных валютных пар, на которых можно заработать до конца января, открыв краткосрочные позиции. Рекомендованным брокером для торговли в 2022 году и информационным партнером торговых рекомендаций является надежная компания NPBFX. Брокер известен с 1996 года. Отличается успешной репутацией, выгодными условиями на STP-счетах, широким выбором активов для торговли, в числе которых вам будут доступны мировые акции и индексы, энергоносители, драгметаллы, криптоактивы и, конечно, валютные пары Forex. Предлагаем краткий анализ и торговые рекомендации по самым ликвидным валютным парам на январь 2022 года. 


Валютная пара EURUSD

В конце прошлого года ослабление евро приостановилось, и валюта начала немного укрепляться. Связано это с тем, что инфляция в еврозоне продолжает оставаться на максимумах, что вынудит ЕЦБ пойти по стопам ФРС в плане ужесточения монетарной политики. Поддерживает сценарий укрепления евро и технический анализ. Осциллятор MACD на недельном периоде подает четкий сигнал на покупку. Здесь гистограмма пересекла МА снизу вверх в отрицательной зоне осциллятора. Продолжает демонстрировать «бычий» сигнал и осциллятор Stochastic. Линия %K осциллятора вошла в область перекупленности пары, линия %D на подходе. 


В данной рыночной ситуации мы советуем открывать длинные сделки от текущих уровней с фиксацией прибыли в области 1.1500. На наш взгляд, котировки пары могут подняться туда до конца января.


Валютная пара GBPUSD


Британский фунт укреплялся к доллару США в конце 2021 года гораздо активнее, чем евро. Это и понятно, Банк Англии уже начал увеличивать базовую ставку в прошлом году. На наш взгляд, это только начало, учитывая темпы восстановления британской экономики после пандемии, а также поддержку со стороны нефтяного рынка, где наблюдается сильный восходящий тренд. Техническая картина по паре также в пользу дальнейшего укрепления фунта. Столбцы гистограммы MACD уменьшаются в отрицательной зоне осциллятора, а линии %K и %D на недельном Stochastic вошли в область перекупленности пары, но не пересеклись.


В текущей ситуации можно рекомендовать покупать фунт при любых его ослаблениях к доллару США. Тейк профит по сделке можно разместить чуть выше области 1.3700. Там котировки пары могут оказаться уже в ближайшие недели.


Валютная пара USDJPY


Японская йена к концу 2021 года обновила четырехлетние минимумы к «гринбэку». Ослабление йены было вызвано несколькими фундаментальными факторами, включая укрепление доллара, рост у инвесторов рисковых аппетитов, а также восходящее ралли на американском фондовом рынке. Однако в последнее время ситуация на рынке стала меняться, и уже начала формироваться почва для сильной нисходящей коррекции. Если обратить внимание на данные технических осцилляторов, то можно увидеть следующую картину. На недельной MACD рост столбцов в положительной зоне завершился, в ближайшее время произойдет пересечение с МА. На Stochastic «медвежий» сигнал еще не сформировался, но первые признаки уже есть. Быстрая линия %K уже начала разворачиваться в области перекупленности пары. Через 1-2 недели произойдет ее пересечение с сигнальной %K, и сигнал станет более точным.


Открывать короткие позиции по паре USDJPY рекомендуем после того, как на обоих осцилляторах сформируются четкие сигналы на продажу. Прибыль можно фиксировать от уровня 113.00 и ниже. В случае начала коррекции, котировки пары окажутся там в считанные дни.


 

Не пропустите супервыгодный торговый «Счет New Year 2022» от NPBFX!

Казалось бы, что все новогодние подарки уже подарены. Только не у брокера NPBFX! Компания продолжает радовать своих клиентов невероятно выгодной промо-акцией -  Новогодний счет 2022! Это реальный торговый счет со специальными условиями. Обладатели торгового счета получат сразу 3 уникальных промо-предложения:

     • % комиссия на вывод средств с торгового счета. Бесплатный вывод действует для всех методов, доступных в Личном кабинете, в том числе и через криптовалюту.

    • 22% БОНУС на пополнение. Бонус полностью торгуемый, поможет заработать бОльшую прибыль и подстрахует депозит в случае возможной просадки.

    • 22% СКИДКА на торговые лоты, за которые можно получить ценные подарки по программе лояльности. Все верно, в NPBFX на постоянной основе действует программа лояльности, где за торговый оборот брокер дарит своим клиентам подарки: Apple MacBook Pro 14, Apple iPhone 13 Pro, Apple iPad Pro 11. Владельцы новогоднего торгового счета смогут получить эти подарки за меньшее количество торговых лотов – действует скидка 22%!


Стать обладателем «Счет New Year 2022» может любой желающий! Предложение доступно прямо сейчас и до 22 января 2022 года включительно. Спешите!


Открыть счет легко: зарегистрируйтесь на сайте NPBFX и перейдите в Личном кабинете в раздел «Промоакции».

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 41 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад