Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Маржинальная торговля и что о ней необходимо знать!

article36817.jpg

Без маржинальной торговли не обойдется ни один трейдер, ведь именно благодаря маржинальной торговле, можно совершать необходимые сделки на рынке Форекс. Как Вы уже знаете, на бирже проводятся торговые операции, как по продаже, так и по покупке различных торговых инструментов. Но цель каждого трейдера – это не покупка и не продажа актива, а возможность заработка на курсовой разнице, который можно получить именно благодаря маржинальной торговле. Так как объем сделок на рынке Форекс достаточно крупный, а многие трейдеры не имеют огромных капиталов для их осуществления, то на помощь трейдерам приходит система кредитования. 

 

 

Что такое маржинальная торговля?

 

Маржинальная торговля – это метод, благодаря которому у трейдера появляется возможность для проведения операций по покупке или по продаже валютных активов, с помощью кредитных средств, предоставленных трейдеру под залог оговоренной суммы.  Маржа – это залог, благодаря которому трейдер может получить кредит для реализации валютных операций на бирже. 

Для примера, Вы хотите заключить контракт на 100 000 евро, в долларах США, то для возможности совершения подобной операции необходимо внести залоговую сумму приблизительно в 2 000 долларов США, что поможет участнику рынка значительно увеличить прибыль. 

Метод маржинальной торговли дает возможность осуществить продажу товара, который взят в кредит с дальнейшей покупкой аналогичного товара и возврата кредитных средств в товарном виде. Такие операции на рынке Форекс называются короткими позициями или продажа без покрытия, что дает возможность получить доход при снижении стоимости. 

 

Маржинальная торговля характеризуется:

- спекулятивностью
- осуществляется с помощью кредитного плеча
- невозможна без взаимодействия с дилинговым центром
- в основе маржинальной торговли лежит получение дохода от ценовой разницы

Кредитное плечо – это кредитный ресурс, который предоставляют компании, специализирующиеся на услугах трейдинга. Также можно дать кредитному плечу и другое понятие – соотношение залога и выделяемых под него средств. Размер кредитного плеча каждая компания предоставляет разный. Кредитное плечо является основным элементом маржинальной торговли

 

Принцип маржинальной торговли Форекс

 

Принцип маржинальной торговли заключается в том, что благодаря возможности использования залогового капитала у инвестора увеличиваются шансы для более высокого заработка. Залог инвестора служит своеобразным гарантом. 

При заключении договора с брокером, участники рынка, открывают оптимальный для себя торговый счет и получают доступ, как к торговому терминалу, так и к потоку котировок. Брокер выступает посредником между трейдером и биржей, трейдер дает поручения брокеру на открытие торговых позиций, а брокер их исполняет за собственные средства. То есть брокер открывает торговые позиции трейдера за свой счет, а результат работы трейдера может привести или к прибыли, или к убытку. Пока сделка открыта, баланс трейдера постоянно обновляется. Для того, чтоб ограничить собственные риски, брокеру необходимы гарантии от возможных неудачных сделок трейдера, этими гарантиями и выступает залоговая сумма - маржа. 

Стоит отметить, что брокерские компании всегда перестраховываются от возможных рисков потерять залоговые средства, предоставляемые участникам рынка, поэтому в своей работе используют специальные уровни при достижении, сделки трейдера закрываются автоматически. К ним относятся Margin Call (маржин колл) и Stop Out (стоп аут). 

Margin Call – это своеобразная предупредительная функция, которая при достижении критического уровня подает сигнал брокеру о возможных потерях кредитной суммы и уже брокер решает, как поступить с позицией трейдера – закрыть или нет. Устанавливается на уровне в 25-30 процентов. 

Stop Out – в обязательном порядке закрывает убыточную позицию. Устанавливается на 10-20 процентов. 

Поэтому трейдеру для минимизации убытков в работе необходимо использовать стоп ордера – стоп-лосс и трейлинг-стоп. Они помогут Вам самим устанавливать размер возможного убытка. 

Таким образом, можно сделать вывод, что маржинальная торговля открывает широкие перспективы участникам рынка для получения доходов. 


Маржинальная торговля – доступна всем и не имеет ограничений. С ее помощью Вы можете осуществлять крупные операции имея на счету всего 1-5 процентов от необходимой суммы. 

 

Не пропуститеВалютные интервенции 

 

Автор Андрей Кемпа WELTRADE

 

Похожие статьи:

СтатьиТорговля на Форекс без кредитного плеча

СтатьиКак рассчитать маржу на Форекс

КРИПТОТРЕЙДИНГТехнологические и бизнес-факторы в оценке криптовалют

ИнвестицииАкценты при выборе ПАММ-счетов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 56 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад