Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Кризис 2020. Почему происходит игнорирование плохих новостей?

article36377.jpg

Движущий в полном объеме период рыночной фазы rick on, подразумевается перемещение капиталов к рисковым активам. Фондовые рынки, демонстрирующие турбулентную динамику, а также и подобные волнения на валютном и цифровом рынках позабыты или же на некоторое время отложены. Происходит всемирная гонка с нагнетающим всплеском страстей, на рынках постоянно прослеживается динамический подъем. И если опираясь на факты, такой настрой продлиться по меньшей мере месяц.

 

 

Смотреть онлайн Кризис 2020:

 

 

В чем причина такого пренебрежения плохой информации, почему радостно принимаются хорошие новости? Сейчас есть три основополагающие факторы, которые приводят к росту фондовые рынки. Не забываем, что фондовые рынки в настоящий момент диктуют характер динамики всем остальным площадкам.

 

Факторы, которые влияют на рынок:


Первый фактор: Разработка противовирусной вакцины. По этой отрасли наблюдается серьезный научный прорыв. Некоторые фармацевтические лаборатории во всеуслышание заявляют о своем достижении и начале клинических испытаниях на людях, пройдя испытания препарата над животными! Долгожданная вакцина будет быстрыми темпами поставлена на промышленный поток. Такие новости затронули фондовые рынки, мгновенная реакция привела к удорожанию акций компаний фармацевтической и биотехнологической отраслей. 

 

 

Второй фактор: Экономика масштабировано выходит из карантинного застоя. Странам приходится налаживать внешнеэкономические отношения, для этого открываются границы, мир возвращается к привычному состоянию. И это вселяет оптимизм, что экономические показатели замерзшие весной начнут стабилизироваться, возвращаясь к прежнему уровню.

 

Третий фактор: Следующим немаловажным фактором это эмиссионные меры предпринятые ведущими государствами, которые весьма существенно, огромными суммами влили в финансовые системы, поддержав на данном этапе свои экономики. США ввела в оборот более чем три триллиона долларов, Евросоюзом предприняты превентивные меры, в объеме нескольких триллионов европейской валюты.

 

SP500

Индексный показатель SP500 смог преодолеть показатель отметки 3000, который длительный период появлялся как психологический переломный уровень и некий технических барьер графика. И теперь его стабилизация за уровнем от 3000, продолжит слалом, что в большей степени станет реальностью возврата к показателям, которые наблюдались в февральских статистиках 3400.


 

Накопился вопрос, все так красочно? Рыночная статистика соответствует ли истинному положению на рынках?  Естественно не все так безоблачно. Статистические данные по-прежнему достаточно негативны, в ожидающем режиме. Но данные плохой экономической статистики не дестабилизируют инвесторский настрой. Возможно, такое происходит, из-за того, что компаниями не оглашают потери или же серьезные проблемы.

 

Какое еще время это может длиться? Будем ждать к концу июня результаты отчетностей по второму кварталу. А пока можно с уверенностью говорить о продолжающей эйфории на рынке, какой-то период, возможно месяц или полтора.

 

Фактор сезонности на примере прошедшего мая, говорит о спокойной и размеренной тенденции, ожидается, что и следующие последовательные два месяца пройдут в таком темпе. Поскольку в начале июля, это начало каникул для крупных игроков. Именно те институты, влияющие на рыночные динамики. В этот период по традиции особых всплесков не наблюдается. Хотя при таком состоянии мировой экономики возможны разные события и это всего лишь предположительная теория.

 

Как расценивать действия инвесторов?


Попробуем разобраться, почему же фондовым рынкам удается поддерживать растущую динамику. Ранее уже обращали ваше внимание, что мощный драйв всего мирового экономического и финансового настроения задают фондовые рынки. Инвесторы, крайне опасаются утратить возможную доходность. Рынки продолжают расти, инвесторы, пытаясь наверстать упущенное обратились массово к покупкам акций и даже те, кто еще не покупал активы по более низким уровням. И это так же влияет существенно на рост. 


По более емким аналитическим исследованиям, такая растущая динамика спровоцирована ритейл-инвесторами. Отдельными людьми, вкладывающие личные сбережения, необходимо заметить, что такие инвесторы зачастую не профессиональны. На рынке создан ажиотаж, который возник из-за предприятий, предлагающих торговать акциями без комиссионных процентов. Еще один дополнительный фактор, это новоявленные инвесторы, имеющие достаточно много времени, находясь на самоизоляции, участвуют в торговом процессе на фондовом рынке, вкладывая свои деньги. И это так же составляет немаловажную часть подпитки и провоцирует к росту.

 

 

Какие действия предпринимают компании, которым выделены государственные средства для поддержки финансовых показателей?

Большинство реализуют выделенные дотации, выкупая собственные акции. Весь денежный поток на рынке, при усиленном обороте в процессе купли/продаже приводит в совокупности активацию рынка и растущей динамике. В данной обстановке прослеживается противоположная направленность денежного потока со стороны ритейл-инвесторов, а также у профессионалов участвующих в торгах. Ярким примером являются действия Уоррена Баффета, когда он продал значительную долю собственных акций, тем самым выражая недоверие к нынешнему состоянию уровневых показателей. Такие опасения проявляются во многих инвесторских профессиональных кругах и по некоторым экспертным оценкам, у более чем 70% профессиональных игроков высказываются о текущем ралли, как о медвежьем рынке.


Противонаправленность денежной массы более чем, убедительна. А целенаправленность эмиссии достигла максимального уровня, что и прослеживается на фондовых рынках. Очевидным выступает тот факт, что полученной помощью от государства распоряжаются с видом на будущее, то есть выкупают акции, пока ценовой уровень не достиг высоких отметок, сэкономив средства на другие приобретения. И пока потребительский спрос умеренно растет, всплеск инфляции не ощущается.

 

Нефть


Нефть, это своего рода индикаторный показатель самочувствия на рынках. Адаптировавшийся после глобальных потрясений, и пройдя, практически все стадии стабилизации уверенно растет. Еще немаловажным фактором является ограничение нефтедобычи. Транспортные компании понемногу разворачивают свою работу, а с ними растет и спрос. Brent намеревается покорить уровень $40. 

 

 

Валютный рынок


Победоносные активы по-прежнему на первом плане, которые заслуженно считают рискованными. Австралийские, новозеландские, канадские доллары, на немного уступают евро с фунтом. Наблюдается падение американских долларов почти во всех парах. По паре доллар-иена, которая по традиции названа актив-убежище немного другая ситуация. 


GOLD


Золото апробирует прочность отметки $1700, буквально недавно, хоть и ненадолго достигло уровень многолетнего максимума у отметки $1765. Несомненно в ближайшем периоде сможем зафиксировать процесс закрытия длинных накопленных позиций, провоцируют дальнейшее понижение.

 

Bitcoin


Криптовалютному рынку присущ весьма стабильный динамический рост, и если даже будут происходить снижения, то это по всему будет незначительным. Наблюдается узкий диапазон, приблизительно составляющий $8500 - $10500. Исходя из этих показателей, растущий процесс продлиться, на основании технических данных, указывающих на пробитие отметок $10000 и выше. 

 

 

Итог

Ожидаемый всплеск активности и по сезонной цикличности на ближайший период, скорее всего, произойдет в августе. Да и глобальные “катаклизмы” могут стать непредсказуемы, все может измениться достаточно в короткие сроки. Появление порции негативных статистических данных, набирающая обороты инфляция, или попросту из ряда вон выходящие цифры квартальной отчетности крупнейших корпораций, усиление трений в геополитическом мире.


Совокупность наложенного негатива сможет влиять на психологическое настроение инвесторов, за этим вероятней последует колоссальное снижение, после наблюдаемой растущей динамики. Но только если это произойдет в совокупности факторов, а просто единый эпизод вышедшей аналитики настроение рынков не изменит.


Статья предоставлена Форекс брокером Weltrade

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 80 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад