Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Как войти в рынок? 7 эффективных точек входа

article36639.jpg

Для трейдера процесс удачного входа в рынок является одним из самых важных. Это не удивительно, ведь от успешного входа зависит исходный результат и прибыльность сделки. В данной статье, мы рассмотрим семь наиболее известных и эффективных методов для входа на биржу.
 

 

Не смотря, на относительную простоту в применении, такие способы действенны и помогают многим игрокам сформировать прибыльную Форекс-систему торговли и разработать качественный алгоритм. Итак, давайте перейдем к методам входа на валютный рынок, которые обеспечат уверенность в работе и эффективность торгового процесса:

 

1. Способ номер один – торговля в тренде. Торговля с использованием тренда давно уже стала одной из самых популярных на рынке – ведь это несложно и выгодно. Но многие игроки валютного рынка, с опаской относятся к началу тенденции рынка – они не уверенны в тренде и цене: после роста цен, который следует за нисходящим трендом, увеличиваются шансы на тотальное падение, поэтому на рынке царят продажи.
 
С радостью и готовностью продавать, участники биржи действуют, но находятся и сторонники покупки – они ожидают повышения цен и при каждой коррекции действуют более решительно, производя на рынке покупку.
 
Большинство игроков, действуют сообща – покупая в тренде, который растет и продавая на той тенденции, что падает. Главная задача для трейдера – правильно избрать тактику внутри тенденции. Оптимальным вариантом считается вход в рынок с применением линии тренда на уровнях поддержки и сопротивления.

Такая тактика позволит входить в торговлю эффективно и прибыльно, снижая риски, а также активно применяя лимитные приказы, и только иногда выбирая рыночные ордера (если тому есть серьезная причина). 

Рассмотрим подробнее точки входа в рынок при торговле в тренде. Первая точка – произведение покупки по линии восходящего тренда.  Тенденция восходящего типа определяется, когда цена возрастает. Это шанс для трейдера провести линию (с наклоном наверх). В момент третьего касания цены линии тренда и нужно входить в рынок, осуществляя в точке сделку на покупку.

Используя такую методику для поиска точки входа, важно определить ценовые уровни. И сделать это заранее. Ведь они отличаются – это во многом зависит от двух показателей – цены и тренда (а точнее их соприкосновения). Как вариант, игрокам можно использовать дневные графики, но можно отдать предпочтение и 30-минутным и часовым. И не забывайте про технический аспект – возможности программного обеспечения.

2. Точка номер два – продажа от линии нисходящей тенденции (в момент третьего касания). Такая точка зеркальна точке 1 – поэтому торгуя, игрок может занимать противоположную позицию – продавать, когда происходит третье касанье цен с направлением тенденции (вниз, проведенным по вершинам цены, которые снижаются). Такие точки находятся с помощью локальных вершин, с максимумами цен, по сравнению с несколькими предыдущими и несколькими последующими барами.

Используйте дневные графики и проверяйте проколы – истинны они или ложны после того, как ценовой бар будет закрыт. Если говорить об эффективных торговых стратегиях, то наиболее успешными, считаются торговые стратегии на прорыв - торговля на прорыве цен (сквозь существенные уровни). Для того, чтобы войти в рынок, можно использовать лимитные ордера. Это позволяет трейдеру получать доход, торгуя на прорыве с небольшими рисками.

3. Третья точка – покупка от линии поддержки в зоне между: предпоследним пиком и первыми уровнями Фибоначчи (последнего и завершенного движения рынка вниз). В период активного рыночного роста, участники становятся свидетелями того, как цены идут вверх, отмечая некоторую зигзагообразность движения. Зачастую (в момент начала тренда), когда тенденция только обозначилась - быки пытаются укрепить свои позиции, но и медведи еще присутствуют – они понижают цены (до уровня предпоследнего пика).

Падение чередуется с движением рынка наверх и цены просто могут не отыскать поддержки. Поэтому оптимальным местом для входа и покупки будет длинная зона, ограниченная последней вершиной и 38% левелом движения вниз.

4. Четвертая точка – продажа от сопротивления между предпоследним основанием и первыми Фибо-уровнями (оконченного движения рынка наверх). Четвертая точка входа – зеркало точки три, поэтому принцип действий биржевого трейдера будет аналогичен. Четвертая точка для входа играет роль отправного пункта - направляет игрока в трейдинг на короткой стороне. В случае, если рынок обещает падать прорывы можно обнаружить тогда, когда уровни уже достигнуты в предыдущих ценовых минимумах. Продавать следует в тот момент, когда тренд только формируется и идет вниз. А точно определить зоны сопротивления помогут Фибо уровни – наиболее лучшие будут 38%.

5. Точка под номером пять. Та ситуация, когда цены проходят контр-тренд (снизу-вверх), и стабилизируют закрытие в интервале, который выше линии тренда. Именно в данном случае, идеальным вариантом будет операция на покупку контр-тренда. Трейдер может видеть прохождение цен сквозь трендовую линию, и в момент коррекции цена опускается.

Таким образом, формируется поддержка на трендовой линии, которая ранее была сопротивлением. Именно это и будет максимально эффективная точка для покупки. А методика с помощью Фибо-уровней внесет ясность в ситуацию: стоит ли покупать немедленно или подождать, когда ситуация станет предельно ясной.

6. Шестая точка – продажа от контр -тренда. Наиболее выгодным решением будет продажа от контр -тренда, до этого выполняющего роль восходящего (будучи поддержкой), но после пробоя ставший сопротивлением. Этот способ очень результативен и предоставляет трейдерам возможность занять позицию на короткой части рынка. Единственный нюанс – определить истинность прорыва. Это позволят сделать уровни Фибоначчи. Осуществить продажу выгодно при восходящем тренде, который стал сопротивлением.

Оставить позицию можно всегда – в случае неудачи легко можно покинуть сделку, ведь рынку свойственно вращаться около места прорыва (пока не будет дальнейшего движения). Если рассматривать трейдинг в боковом движении, то такой вариант торговли может казаться довольно рискованным. Поэтому не стоит выбирать стратегии на прорыв – цена разворачивается, и трейдер теряет деньги. Но некоторые методики работают – например, торгуя на инструментах, которые обозначили торговый коридор и уже стартовали в нем движение. Рынок усиливается и ему свойственен рост, и граница, которая разделяет – делят его наполовину. В случае снижения – рынок дает слабину и показывает медвежью тенденцию. Такую полосу-зону между медведями и быками можно применять для краткосрочной и среднесрочной торговли.

7. Седьмая точка – торговля ведется ровно от середины диапазона. Используйте выгодно такую зону, руководствуясь такими рекомендациями: покупка в то время, когда рынок поднялся выше среднего значения. Эта методика эффективно работает для торговли внутри одного дня или для позиций, которые удерживаются несколько дней. Анализировать лучше всего, используя дневные или недельные чарты.

 

Читайте такжефилософия форекс-трейдинга

 

Андрей Кемпа WELTRADE

 

Похожие статьи:

СтатьиИндикаторы Forex: как определить точки входа

Рейтинг: 0 Голосов: 0 48 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад