Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

2023 и после: тренды индустрии хедж-фондов. Часть II

Продолжаем рассказывать про наиболее значимые тренды индустрии хедж-фондов в будущем, и на то, как они могут повлиять на инвестиционные решения. 

 

 

Читайте ервую часть по ссылке

 

📈Рост альтернативных инвестиций


Пандемия COVID-19 - не единственный фактор развития институтов здравоохранения как отдельной инвестиционной категории. Этому способствовали уже существующие факторы, такие как старение населения и масштабные инвестиции в медицинские технологии. В целом данный сегмент всегда был одним из самых динамично развивающихся и, скорее всего, останется таковым и в будущем.


Многочисленные учреждения здравоохранения инвестировали миллиарды долларов в широкий спектр активов, включая пенсионные фонды, благотворительные фонды и другие. По мере дальнейшего роста экспертизы в области альтернативных инвестиций, индустрия хедж-фондов будет наблюдать значительные успехи в этой категории.

 

🤝Широкий доступ к встречам с инвесторами


Пандемия изменила привычный уклад работы. Широкое внедрение виртуальных встреч заставило индустрию хедж-фондов адаптироваться. Гибкость расписания и другие преимущества виртуальных встреч позволяют инвесторам воспользоваться преимуществами такого нового подхода, поэтому он, скорее всего, сохранится в 2023 году и в последующие годы.

Еще одно преимущество заключается в том, что виртуальные собрания на ранних стадиях позволяют небольшим фондам иметь более широкий доступ к встречам с инвесторами. При этом, встречи более поздних стадий будут, как правило, при возможности проводиться лично.

 
🍀Фокус на ESG


Несмотря на то, что ESG в индустрии хедж-фондов не является новинкой, эта стратегия практически не применялась. В последние годы многие европейские институты уже включили ESG в инвестиционную экспертизу, и, судя по всему, ответственное инвестирование может стать новым стандартом.


Пандемия подсветила экономическое и социальное неравенство, поэтому все больше внимания уделяется социальной справедливости. Государственные и частные пенсионные фонды, суверенные фонды и целевые фонды составляют около 65% индустрии хедж-фондов.


Если ранее критерии социально-ответственного инвестирования были простыми, например, ограничения для табачной или алкогольной промышленности, то теперь они становятся все более сложными. Инвесторы могут фильтровать компании в соответствии с рейтингами независимых экспертов, а компании с низкими показателями ESG могут быть исключены из портфеля.

 

 

Источник Финансы на пальцах @finance_forkid #investopedia_forkid

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 257 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад