Знаете, частенько глядя на скрины других трейдеров, Я задумываюсь, почему они используют такие агрессивные, как мне кажется, цвета на своем графике, почему у них висят на панели инструменты, которыми они не пользуются?
Еще в самом начале трейдерского пути друг, с которым мы начинали, сказал, что он поставил себе светлый фон, который не напрягает его глаза и меньше давит психологически. Меня это очень зацепило тогда, и с тех пор Я не использую резких цветов на своих графиках (кто видел мои скрины, тот знает). И Я откровенно не понимаю, как многие используют стандартную черно-кислотную схему - по-моему, она в самом деле давит и удручает
Я также убираю с панели инструментов всё, чем не пользуюсь или пользуюсь нечасто (последнее можно быстро отыскать через Файл, Вид, Вставка, Графики).
Я решил открыть ветку для обсуждения, потому что как раз натолкнулся на статью по данной теме (выложу ниже). А пока давайте поговорим о вашей рабочей области терминала и посмотрим на ваши графики.
Пожалуйста, отвечайте на Опрос, комментируйте свои ответы. Возможно, некоторые из вас пересмотрят своё отношение к этому вопросу, поэтому в опроса разрешена смена голоса, и комментарии к этому варианту особенно интересны.
Активная рабочая область
Какую цветовую схему графика используете? Прокомментируйте свой вариант (особенно, если выбран №4). | ||||||
мне комфортна стандартная / всё равно
| Всего голосов: 17 Дата окончания опроса: 07-01-2040 Дней до окончания: 5522 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||
Цвет монитора и стиль торговлиДоброго времени! В этой небольшой заметке я приведу описание основных цветов и того как они влияют на наши эмоции, состояние, а значит результат деятельности. Эта информация основана на принципах альтернативной восточной психологии и была изложена больше 5 000 лет назад в ведических писаниях. Зрение на 95% выполняет функцию восприятия человеком окружающего мира. Световые лучи, которые отражаются от объекта и попадают на сетчатку нашего глаза, несут определенную информацию мозгу. Дальше мозг распознает некоторые свойства наблюдаемого объекта и дает команду всему телу выполнить определенные функции или реакции. Информация доходит до нас как осознанно, так и не осознанно. К примеру наблюдая розу насыщенно-красного бархатного цвета, осознанное восприятие проявляется в понимании что это цветок красного цвета. А неосознанное восприятие проявляется в проявлении легкой радости, ощущении красоты и гармонии. Поэтому находясь на природе мы чувствуем себя умиротворенно и спокойно, тогда как в шумном городе среди людей невольно появляется нервозность, торопливость и суетливость. Но причина не только в физическом восприятии глазом световых лучей, а также в восприятии всем телом вибраций окружающего пространства. Свет есть вибрация с определенной частотой. Наши эмоции и состояние также есть вибрация с определенной частотой. Поэтому в зависимости от того какой цвет одежды мы носим, какой цвет нас окружает на работе (монитор трейдера), дома или улице – такие эмоциональные состояния и проявляются в большинстве. Итак цвет влияет на наш ум, эмоции и жизненную силу. Цвета делятся на 7 категорий, в зависимости от качества воздействия. 1. Оранжевый, золотой Усиливает лидерские качества, уверенность в себе, энергию, но избыток даст эгоизм и высокомерие. 2. Молочно белый Усиливает заботливость, успокаивает ум и эмоции, дает мирное состояние, но избыток даст чрезмерную мягкость и чувствительность. 3. Красный и его оттенки Укрепляет силу воли, жизнестойкость, активность, но избыток даст агрессивность, необдуманную импульсивность, резкие эмоции. 4. Зеленый Устанавливает равновесие, укрепляет суждение и восприятие информации, усиливает интеллектуальные способности, но чрезмерно может дать фанатичную логичность и не оставить место интуиции. 5. Желтый, синий и голубой, фиолетовые оттенки Укрепляет мудрость и внутреннюю силу, творческие способности. 6. Белый, розовый Развивает чувственность, воображение, доброту и мягкость, но розовый чрезмерно не желателен мужчинам. 7. Черный Вызывает депрессивность, суровость, строгость и серьезность, хотя и укрепляет отрешенность, терпение, независимость и смирение. Из представленного списка наиболее нежелательным является черный и красный, одежда и монитор таких цветов вызывает в нас самые нежелательные эмоции и реакции. По сути, ради этого тезиса и писалась статья – избегать черный и красный, особенно вместе, во всех вещах. Понаблюдав, вы очень быстро заметите влияние цветов. Представьте красную революцию под розовым флагом – люди бы не бунтовали и требовали, а просили бы мягко в обнимку. Или представьте пиратский флаг зеленого или желтого цвета… Тогда как для монахов на востоке одежда желтого или золотистого цвета очень благоприятна. Вспомните как благоприятно действует на нас свеже-зеленый лиственный лес или поляна с цветами. Какое излучение от голубого моря, неба на рассвете или закате. А какое состояние вызывает комната с красными стенами и людьми в черных одеждах? Поэтому если трейдер хочет более мягко переносить стоп-лоссы, ему нужно минимизировать черные цвета на экране. Особенно это касается интрадей трейдеров, который «облучаются» цветом монитора весь день. Красный цвет и даже красные свечки буду подталкивать вас делать лишние движения и стимулировать нетерпение, когда нужно наоборот выждать позицию. К примеру мой основной цвет заливки графика – бледно серый с легким оттенком светло синего, фактически почти белый. Это помогает мне более «холодно» относится к исполнению сделок. Удачи и прибыльной торговли!
Источник
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2012 в 17:56) Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
ещё один на всякий случай Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Длительное время торговал на Румусе. Привык к светлым тонам, и сейчас для анализа использую этот терминал. Позднее на МТ4 тоже подстраивал такие цвета, сейчас , работая на нескольких терминалах стараюсь делать разные , по-новому смотришь на рынок, когда другого цвета , а черные да, поначалу казались просто дикими, но потом смирился. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2012 в 05:02) | ||
Я использую в своей работе и теханализе 2цветовые схемы - черную и лимонную...под каждую определенную схему своя рабочая область..Конечно на светлой работать приятней, глаза не напрягаются и как то спокойней смотришь на график(лично мое мнение)..Но на черном некоторые индикаторы бывает смотрятся совсем по-другому, хоть и у них можно менять цвета. На графике всегда толь нужные объекты, никогда не захламлен лишним!! Четкость важна!!
А это мои рабочие области↓↓↓↓ | ||
пробовала всякие цвета, но вернулась к черному, только убираю сетку.
Светлые тона мне мешают сосредоточится и расслабляют :sad: | ||
к слову сказать (вернее к теме) не могу понять расцветку нашей уважаемой ФрешФорекс. Что-то все раздражает и раздражает, а переделывать облом. | ||
В принципе для меня нет разницы в какой цвет окрашены графики. Главное чтобы они читались без напряжения. А все остальное дело привычки. На данный момент я привык к стандартной окраскеи и меня это в полне устраивает и если мне что-то менять, то надо снова привыкать. | ||
Я все же сторонник черного фона и среднего размера графика (два щелчка от минимума)
Но опять же, если мне приходится использовать ноутбук на свежем воздухе, то приходится осветлять до нежно лимонного цвета. Ядовитые цвета действительно давят на психику если цена идет против меня. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Итак, Я наконец дождался, когда в теме появятся несколько ответов. И теперь покажу свой график.
Всё простенько - серенький фон, черно-белые свечки, белые линии. Все цвета оставляю для индикаторов (некоорые всё же использую), чтобы ничего не смешивалось и не заслоняло. Все неиспользуемые инструменты, тайм-фремы, всякие другие кнопочки убраны, дабы не отвлекали и не путались перед глазами. Т.о. график хорошо просматривается, свечки видно отчетливо, ничто не мешает восприятию. Кстати, если вам лень каждый раз менять настройки графика со стандартного, поменяйте один раз и сохраните шаблон под именем default. Все новые графики будут открываться с установленными настройками. Также, как и обещал, выше Я разместил статью о цветах и их влиянии. Надеюсь, для кого-то она окажется полезной. P.S.: для чего всё это? Многие не считают важной поднятую тему, не уделяют ей внимания, а между тем, Я считаю, это важный элемент контроля над собой, работы над уравновешенностью, эмоциями, глубиной сосредоточенности и фокусировкой на работе, а также над её целостным пониманием и видением. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2012 в 18:30) Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Пока мои наблюдения в отношении черного цвета подтверждаются. :smile:
сталкер
к слову сказать (вернее к теме) не могу понять расцветку нашей уважаемой ФрешФорекс. Что-то все раздражает и раздражает, а переделывать облом. А что, вполне себе миленькая расцветка. :joke: Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
А мне кажется классика более понятна всем. Наверно потому что с нее все начинали, а потом каждый под себя подбирал цвет, но черный фон и прозрачные и белые свечи принимаются всеми за норму. | ||
andrstar
А мне кажется классика более понятна всем. Наверно потому что с нее все начинали, а потом каждый под себя подбирал цвет, но черный фон и прозрачные и белые свечи принимаются всеми за норму. Я вот тоже привык к классике, но почитав темку и посмотрев некоторые скрины, тоже решил поэксперементировать, посмотрю, что из этого выйдет, автору спасибо, кажеться мелочь, но на самом деле может очень даже помогать/мешать в работе. | ||
Использую только черный фон. Первоначально ощущал, что он давит. Пытался подбирать другие. Но потом вернулся к чёрному. А всё по тому что глаза меньше устают. Линии индикаторов тоже достаточно резкие. Как правила красная и белая линия. Уровни зелёные и оранжевые. Меня на данная расцветка вполне устраивает. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
Мне вообще по барабану какие цвета стоят на компе. Главное чтобы четко видел линии поддержки и сопротивления. Так же важно чтобы индикаторные линии друг с другом не путались. В остальном же меня не волнуют гаммы цветовые. На МТ4 по моему нормально видно что надо. sergo | ||
KOTMAKC
почему они используют такие агрессивные, как мне кажется, цвета на своем графике В среде AUTOCAD фон черный, также задался вопросом, почему черный фон? В Microsoft Word белый, а здесь черный. Оказывается разработчики проводили исследования, для глаз наиболее оптимальный является черный фон для работы на компьютере. Та цветовая схема выложенная 5 000 лет назад не подразумевала использование компьютера. Обои дома, цвет стола, ковра, стен и т.п. пожалуйста. Когда речь идет об излучениях и мерцаниях от монитора, то для глаз оптимум фон черный, остальное белым цветом. Кроме того, при добавлении скрина на сайт, иногда хочется подчеркнуть детали, поэтому используют агрессивное сочетание цветов Лично в целом, меняю фон в зависимости от настроения с белого на черный. Цвета зеленый и синий как дополнительные. Красный цвет стараюсь использовать редко, исключительно для акцентирования. Также пользуюсь цветовой гаммой которой или обучался ранее или подглядел где то. :smile:
Бессонов Артём | ||
Недавно поставил шаблон. День сидел разбирался со стратегией. Заметил что когда сигналы и рынок идут в шелл я не могу войти в рынок. В конце концов понял что медвежьи свечи в шаблоне красные. Подсознательно мною воспринимаются как запрет. Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
Время от времени тоже меняю цвета графиков на чёрный или серый.Почему?как-то не задавался вопросом,наверное по настроению.Но постоянно возвращаюсь к белому,т.к пользуюсь графическим анализом белый фон не так напрягает глаза,да и мысли в кучке держатся. | ||
Использую фон черный, в принципе даже не задумывалась над цветом фона, на графике цвета меняю как мне удобно, если использую (пока изучала) несколько индикаторов чтобы не запутаться. Как прочитала такой совет, то решила поменять фон. Придерживаюсь совета автора данной ветки, т.е. о применении серого цвета. Это и не чисто белый (усталость глаз), а серый спокойный. Спасибо за совет. | ||
Я использую в своих графиках молочно-белые, светло-серые, светло-розовые тона в фоне и красные, синие, зеленые цвета для индикатороа. Предпочитаю светлые тона, потому что они меня как то успокаивают, приятно смотреть на светлый график, темный график напрягает глаза, давит. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.