Просто так получается, что не всегда наши действия правильны, не возможно сразу выработать для себя более менее правильные правила,
Сразу конечно невозможно. Зачастую и приходится учиться на своих ошибках и сливах, извлекая из этого уроки и вырабатывая некие правила, чтобы попытаться впредь так не поступать. Вопрос в том есть ли еще у того или иного трейдера сила воли эти правила не нарушать, т.е. присутствует ли та же дисциплина или нет.
Сразу конечно невозможно. Зачастую и приходится учиться на своих ошибках и сливах, извлекая из этого уроки и вырабатывая некие правила, чтобы попытаться впредь так не поступать. Вопрос в том есть ли еще у того или иного трейдера сила воли эти правила не нарушать, т.е. присутствует ли та же дисциплина или нет.
Да, все верно, на своих ошибках и учишься и разрабатываешь свои правила что бы не совершать этих ошибок в преть, ну я дума если человек обжегся один раз то второй раз туда не полезет, если конечно не полный содист.
Просто так получается, что не всегда наши действия правильны, не возможно сразу выработать для себя более менее правильные правила, иногда эти правила и мешают прибыльно торговать, вот и приходится их рассматривать заново.
Пересмотр правил торговой системы имеет место быть, это да. Но именно пересмотр правил, если видите, что что-то не так. А не как выше написали, день торгую по одним правилам, а на следующий уже жахают на весь депозит, думая, что и так нормально будет.
Пересмотр правил торговой системы имеет место быть, это да. Но именно пересмотр правил, если видите, что что-то не так. А не как выше написали, день торгую по одним правилам, а на следующий уже жахают на весь депозит, думая, что и так нормально будет.
Все из ходят из своих соображений, если кто то так решил так тому и быть, да может кто то говорит что это не правильно, но у человека есть своя голова на плечах, по крайней мере он сам должен в первую очередь осознать что совершает ошибк.
Как говорил герой одного старого фильма - " у меня своя голова за плечами" :rofl: голова есть у всех - но не все используют ее содержимое по назначению. Тут специфический -высокоинтеллектуальный бизнес и требует дисциплины, как нигде и соблюдения правил, что управления капиталом что системы.Иначе ничего не получится.
Как говорил герой одного старого фильма - " у меня своя голова за плечами" голова есть у всех - но не все используют ее содержимое по назначению. Тут специфический -высокоинтеллектуальный бизнес и требует дисциплины, как нигде и соблюдения правил, что управления капиталом что системы.Иначе ничего не получится.
Ну тут не поспоришь, главное было бы что использовать, я не спорю на счет дисциплины и правил, как не как без правил не обойдешься, да и везде так, я только за то что бы свои же правила не были помехой своего бизнеса.
я только за то что бы свои же правила не были помехой своего бизнеса.
Ну тут вопрос в том, чтобы не зацикливаться. Если вы видите ч о ваши правила не ведут к прибыльной торговле - значит нужно пересмотреть условия входа в сделку и ММ и постепенно привести свою торговую систему к приличному положительному математическому ожиданию.
Ну тут вопрос в том, чтобы не зацикливаться. Если вы видите ч о ваши правила не ведут к прибыльной торговле - значит нужно пересмотреть условия входа в сделку и ММ и постепенно привести свою торговую систему к приличному положительному математическому ожиданию.
Вот на конец то мы пришли к тому, к чему я ввел, каждый подстраивает правила под себя и под свой стиль торговли, все равно как не крути не получится сделать идеально, если как вы говорите занижать риски, то прибыль тоже сокращается, а если увеличивать прибыль то соответственно повышается риск потерять все.
Дисциплина - мать учения. Старый, древний лозунг, который не теряет своей актуальности и по сей день. Вообще, если посмотреть в корень, то многое новое, что нам пытаются пропихнуть, на самом деле давно забытое старое. Забытое - потому, что сейчас уже мало кто читает бумагу и изучает классиков. Что очень жаль, прямо скажем.
Дисциплина - мать учения. Старый, древний лозунг, который не теряет своей актуальности и по сей день. Вообще, если посмотреть в корень, то многое новое, что нам пытаются пропихнуть, на самом деле давно забытое старое. Забытое - потому, что сейчас уже мало кто читает бумагу и изучает классиков. Что очень жаль, прямо скажем.
Может все новое, это давно забытое старое, и повторение мать учения, а дисциплина это залог успеха наверное, прийти к дисциплине тоже думаю не просто, когда на форекс присутствует азарт, жадность и страх, вот главные противники дисциплины.
Может все новое, это давно забытое старое, и повторение мать учения, а дисциплина это залог успеха наверное, прийти к дисциплине тоже думаю не просто, когда на форекс присутствует азарт, жадность и страх, вот главные противники дисциплины.
Тут Вы полностью правы. Банально, но дисциплина -это путь к успеху на форекс . Без соблюдения условий и правил - не будет никакой прибыли. а про стабильность заработка можно вообще забыть.
Тут Вы полностью правы. Банально, но дисциплина -это путь к успеху на форекс . Без соблюдения условий и правил - не будет никакой прибыли. а про стабильность заработка можно вообще забыть.
Почему, разве не бывает стабильности на форекс, если к примеру брать определенный период времени, к примеру неделю, если неделя закрыто больше прибыльных сделок чем убыточных, то месяц получается прибыльным и так можно считать за год, я так понимаю стабильность.
Добрый день форумчане, я сегодня новенькая на данном форуме. Надеюсь быстро приживусь. Раз уж тема касается дисциплины в трейдинге, то хочу поделиться и своим мнением. Я в это отрасли уже год, особо еще не преуспела , пока научилась только сохранять свои финансовые накопления и не терять их при продаже. Постоянно смотрю различные видео и пока нет никакой торговой стратегии. Думаю, что дисциплина мне присуща и спустя столько времени до сих пор не сдалась, значит это что-то значит. В общем, главное для дисциплины в трейдинге это не сдаваться, верить в себя и не пороть горячку. Если вам это присуще, значит шанс на успех остается. Всем хороших торгов! :v:
Привет) Год на форексе, это ещё совсем немного) Помню, когда прошёл мой первый год, думала вот ещё чуть чуть, и всё будет получаться. Но пошёл уже четвёртый год, а стабильных успехов пока так и нет. Главное, найти свою торговую систему, а там и остальное приложится.
Постоянно смотрю различные видео и пока нет никакой торговой стратегии. Думаю, что дисциплина мне присуща и спустя столько времени до сих пор не сдалась, значит это что-то значит.
Как по мне, чтобы получать профит, все же нужна в первую очередь ТС, а только потом дисциплина, чтобы соблюдать ее правила и не отклоняться от них. Одна лишь дисциплина мало что тут даст. Желаю по-быстрее найти свою стратегию, что в паре с дисциплиной и даст возможность зарабатывать.
Может ее не находить уже надо, а выстраивать, раскладывать по полочкам, то что получено по трейдерскому большому опыту. Нужно все собрать до целого, понятного алгоритма дейстий.
Как по мне, чтобы получать профит, все же нужна в первую очередь ТС, а только потом дисциплина, чтобы соблюдать ее правила и не отклоняться от них. Одна лишь дисциплина мало что тут даст.
Скорее всего, торговая стратегия должна работать вместе с дисциплиной, так чтобы правила ТС и мани менеджмента исполнялись строго, а не с нарушениями, тогда и результат будет положительный. А когда трейдер не может торговать дисциплинированно, вот тогда он не может добиться от своей торговли успешного результата.
Время это самый определяющий фактор. Никогда не получиться добиться того что может быть очень сложным. Это не простой момент. Но двигаться к заданной цели добиваться результатов, это и есть ключ. Забегать вперед и одна из самых больших ошибок. Большой смысл делать все планомерно уделяя этому время понемногу.
Почему в трейдинге важна именно строгая дисциплина? Потому важна, что если дисциплина не будет строгой, будут некоторые упущения, изменения ММ, стратегии - то это все приведет к дисбалансу восприятия трейдинга, отсутствие правильности, получается халтура, которая не приведет никогда к намеченным целям.
Может ее не находить уже надо, а выстраивать, раскладывать по полочкам, то что получено по трейдерскому большому опыту. Нужно все собрать до целого, понятного алгоритма дейстий.
Мне лично проще брать за основу готовые стратегии, а не изобретать велосипед. К тому-же, если я напихаю в график все полезные индикаторы изученные за эти годы, я просто не буду видеть движения цены. А есть же еще паттерны, свечной анализ и прочее) Легче готовую под себя оптимизировать.