Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Дисциплина в трейдинге

На сколько Вы дисциплинированны и любите порядок во всем, касаемо Forex?

Медаль
samara45kv
Случается, но не так часто и не большинстве случаев. А отличие трейдера от Форекса как раз в том. что у Форекса ума нет, а у Вас есть. Хотя Вы и пишите, что не стоит думать, что я или кто то умнее Форекса))) Конечно умнее, у него ведь вообще мозги отсутствуют по определению, так что при наличии определенных навыков никакого убытка не получишь.

Форекс действует поумнее чем трейдера, иначе бы многие уже были бы обеспеченными, а так по несколько лет накапливают депозиты, а в итоге постоянно сливают. Конечно, тот кто понял как работает форекс, тот может зарабатывать стабильно, но таких не так уж много, в основном многие середнячки. Но без дисциплины ни куда не деться, в торговле она играет важную роль.
Медаль
Дисциплина пока отстает по всем показателям. Не только на форексе, но и в реале) Если торговать дисциплинированно, соблюдая правила мани менеджмента, не используя большие риски, то трейдер может как-то добиться успехов на рынке форекс, только этому надо приучить себя.
Медаль
Pascal
Дисциплина пока отстает по всем показателям. Не только на форексе, но и в реале) Если торговать дисциплинированно, соблюдая правила мани менеджмента, не используя большие риски, то трейдер может как-то добиться успехов на рынке форекс, только этому надо приучить себя.

Вот когда трейдер к такому пониманию приходит, что надо строго и дисциплинированно соблюдать правила торговой стратегии, то у него всё меняется. Я вот тоже раньше не торговал строго по правилам и у меня не было ни каких стабильных успехов, но потом поменял свой подход, и понемногу наладил положительный результат.
Медаль
Maxim777
Форекс действует поумнее чем трейдера, иначе бы многие уже были бы обеспеченными, а так по несколько лет накапливают депозиты, а в итоге постоянно сливают. Конечно, тот кто понял как работает форекс, тот может зарабатывать стабильно, но таких не так уж много, в основном многие середнячки. Но без дисциплины ни куда не деться, в торговле она играет важную роль.

Так не Форекс действует...а другие трейдеры, которые поумнее остальных. Как можно одушевлять то, что в принципе не обладает разумом? Форекс это только площадка, где я с Вами тягаюсь и куча таких же товарищей в перетягивании каната, ну или одеяла, как будет угодно. А умных гораздо меньше, потому и богатых тоже.
Медаль
Maxim777
Вот когда трейдер к такому пониманию приходит, что надо строго и дисциплинированно соблюдать правила торговой стратегии, то у него всё меняется. Я вот тоже раньше не торговал строго по правилам и у меня не было ни каких стабильных успехов, но потом поменял свой подход, и понемногу наладил положительный результат.

Вот поэтому трейдер должен дисциплинированно торговать. Вот в Армии есть чёткая дисциплина и если она не была бы, то его невозможно было бы назвать Арцией. Также и с форексом. Если у трейдера нет дисциплины в торговле, то неизвестно чем он там торгует.
Медаль
Pascal
Вот поэтому трейдер должен дисциплинированно торговать. Вот в Армии есть чёткая дисциплина и если она не была бы, то его невозможно было бы назвать Армией. Также и с форексом. Если у трейдера нет дисциплины в торговле, то неизвестно чем он там торгует.

Это действительно так, дисциплина должна быть как в армии, только там принудиловка, а тут сам себе риск-менеджер, то есть контролёр своих рисков и действий. Вот к стати, если трейдер умеет строго соблюдать правила торговой стратегии, то можно добиться стабильного результата.
Медаль
Maxim777
Это действительно так, дисциплина должна быть как в армии, только там принудиловка, а тут сам себе риск-менеджер, то есть контролёр своих рисков и действий. Вот к стати, если трейдер умеет строго соблюдать правила торговой стратегии, то можно добиться стабильного результата.

Само собой, на рынке форекс трейдер сам ставить перед собой цели, пишет планы, соблюдает правила мани менеджмента и пытается торговать дисциплинированно. Но не у каждого трейдера получается такая торговля, не так уж легко соблюдать все эти правила.
Медаль
Pascal
Само собой, на рынке форекс трейдер сам ставить перед собой цели, пишет планы, соблюдает правила мани менеджмента и пытается торговать дисциплинированно. Но не у каждого трейдера получается такая торговля, не так уж легко соблюдать все эти правила.

Это действительно, не так просто соблюдать правила торговой стратегии и мани менеджмента, но приходится соблюдать, потому что без этого успеха не добиться. Так что новичку надо изначально воспитывать в себе дисциплинированного трейдера и строго соблюдать правила ММ и ТС.
Медаль
Maxim777
Это действительно, не так просто соблюдать правила торговой стратегии и мани менеджмента, но приходится соблюдать, потому что без этого успеха не добиться. Так что новичку надо изначально воспитывать в себе дисциплинированного трейдера и строго соблюдать правила ММ и ТС.

А что если трейдер в начале пути не получил такой опыт? Трейдер ведь в начале пути может торговать сам и будет торговать агрессивной торговлей. Но так то нужно соблюдать правила мани менеджмента и нужно воспитывать в себе дисциплину.
Медаль
Pascal

А что если трейдер в начале пути не получил такой опыт? Трейдер ведь в начале пути может торговать сам и будет торговать агрессивной торговлей. Но так то нужно соблюдать правила мани менеджмента и нужно воспитывать в себе дисциплину.

Конечно, новичок будет агрессивно торговать в первые месяцы. Невозможно вести консервативную торговлю с депозитом в 100 долларов, так как заработок будет очень небольшим, и каждый новичок мечтает заработать тысячи долларов из депозита в 100 долларов.
Медаль
Rolafx
Конечно, новичок будет агрессивно торговать в первые месяцы. Невозможно вести консервативную торговлю с депозитом в 100 долларов, так как заработок будет очень небольшим, и каждый новичок мечтает заработать тысячи долларов из депозита в 100 долларов.

Дисциплина тоже будет приходит трейдеру со временем, с опытом, также как и сам опыт. Поэтому трейдеру надо быть терпеливым и идти к своей цели, двигаться вперёд, главное не стоять на месте, иначе не будет никакого прогресса.
Медаль
Раньше торговать только с 2-3 валютными парами. Эти валютные пары евро/доллар, фунт/доллар, доллар/франк, и больше ничем не другим. Торговля получалась прибыльной. Это я могу назвать дисциплинированной торговлей. Но сейчас торгую всем подряд, не стоило менять свои правила.
Медаль
Pascal

Раньше торговать только с 2-3 валютными парами. Эти валютные пары евро/доллар, фунт/доллар, доллар/франк, и больше ничем не другим. Торговля получалась прибыльной. Это я могу назвать дисциплинированной торговлей. Но сейчас торгую всем подряд, не стоило менять свои правила.

Трейдер должен знать несколько инструментов, но хорошо. Он должен знать все уровни поддержки и сопротивления и поведение цены на этих уровнях. В этом случае он будет успешным. Когда трейдер торгует несколькими инструментами, он не может торговать так хорошо.
Медаль
Rolafx
Когда трейдер торгует несколькими инструментами, он не может торговать так хорошо.

Не согласен, если в торговом портфеле трейдера есть хорошая подборка инструментов и он изучил их движение то всегда есть какой-то сигнал по одному из инструментов. во всяком случает 20-30п в день всегда можно взять.
Медаль
Мне не понятно какое отношение имеет дисциплина к психологии торговли? Дисциплина это умение трейдеров контролировать свою торговлю: не нарушать торговые риски, торговать по торговой системе. Без дисциплины на форексе никак, она должна присутствовать в торговле всегда.
Медаль
Rolafx
Когда трейдер торгует несколькими инструментами, он не может торговать так хорошо.

Почему бы и нет? Наоборот, я бы рекомендовала вести торговлю на нескольких инструментах, на 2-3. Но не стоит сильно уж распыляться в выборе валютных пар, а сосредоточиться на самой торговле. Огромное количество инструментов не позволит вовремя отследить все уровни, технические аспекты и всю аналитику, что существенно увеличит вероятность ошибки и получения убытка.
Медаль
lusi4ka

Rolafx

Почему бы и нет? Наоборот, я бы рекомендовала вести торговлю на нескольких инструментах, на 2-3. Но не стоит сильно уж распыляться в выборе валютных пар, а сосредоточиться на самой торговле. Огромное количество инструментов не позволит вовремя отследить все уровни, технические аспекты и всю аналитику, что существенно увеличит вероятность ошибки и получения убытка.

Если к торговле подходить к работе, а не как к увлечению то дисциплина должна быть железная)). Заметила за собой как только нарушу дисциплину на бонусном счете сразу же просадка или убыток. А торгуя дисциплинировано имею постоянную достаточно крупную прибыль.
Медаль
Кстати не всегда соблюдение дисциплины приводит к хорошему результату. Иной раз как раз таки проявление гибкости и смекалки, что обычно стоит в стороне от закостенелой дисциплины и приводит к прорыву в торговле и вообще в делах. Хотя бывает и обратная сторона, однако и дисциплина не всегда срабатывает.
Медаль
samara45kv
Кстати не всегда соблюдение дисциплины приводит к хорошему результату. Иной раз как раз таки проявление гибкости и смекалки, что обычно стоит в стороне от закостенелой дисциплины и приводит к прорыву в торговле и вообще в делах. Хотя бывает и обратная сторона, однако и дисциплина не всегда срабатывает.

Возможно и так, но увлекаться также не стоит смекалкой и гибкостью, а все же только изредка и соблюдать дисциплину в большинстве времени, мне кажется так лучше. Дисциплина все-таки страховка от быстрого слива на эмоциях, которых может настигнуть порой даже опытного трейдера из-за необдуманных действий спонтанных.
Медаль
Leon1990
Дисциплина все-таки страховка от быстрого слива на эмоциях, которых может настигнуть порой даже опытного трейдера из-за необдуманных действий спонтанных.

Согласен. Да и как не соблюдать дисциплину, когда торгуешь по каким-то определенным для себя правилам и условиям? И при их нарушении, думаю, вряд ли можно чего-то положительного ожидать в торговле.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад