Данная торговая стратегия не является профессиональным вариантом, но имеет большое количество поклонников из-за своей простоты и доказанной временем эффективности.
При первом знакомстве с данной системой в первую очередь меня поразила её простота и легкость проведения анализа, основными рабочими графиками данной торговой системы форекс являются 4-х часовые и дневные графики. Ключевую роль в данной системе играют два довольно известных и популярных индикатора «Стохастик» и «Bill Willam’s Accelerator
Сетап: открываем дневной график EUR/JPY (система работает и на других графиках).
Применяем Bill Willam’s Accelerator Oscillator (AC).
Накладываем стохастик с настройками 5,3,3 на АС.
Почему стратегия оборвана на половине, здесь не понятно как, где открываться, поэтому разрешите дополнить до конца.
Короткий вход: Красный АС пересек вниз 0, стохастик ниже 0.
Длинный вход: Зеленый АС пересек вверх 0, стохастик выше 0.
Выход: при противоположном длинном/коротком сигнале или по правилам управления капиталом.
Управление капиталом:
Торгуем 5-лотами, стоп-лосс на уровне 100 пипсов от входа.
Фиксируем прибыль по лоту 1 на 50 пипсах, передвигаем стоп на уровень безубыточности.
Фиксируем прибыль по лоту 2 на 100 пипсах.
Фиксируем прибыль по лоту 3 на 150 пипсах.
Фиксируем прибыль по лоту 4 на 200 пипсах.
Удерживаем позицию по лоту 5 до того момента, как не поступит противоположный сигнал на вход.
Соотношение риска к прибыли 1:1, хотя в значительной степени оно зависит от 5-го лота. Однако поскольку мы торгуем на дневных графиках, где входы более надежны, чем на внутредневных, это соотношение риска к прибыли работает хорошо.
И еще по моим наблюдениям работать лучше на четырехчасовом графике.
И чем же она хороша? Только тем, что простая? Посмотрите на истории и поймёте, что она не работает. Будете после каждого входа SL=100 огребать пятью лотами... А когда всё-же успеете перенести в безубыток стопы, то их выбьет с большой вероятностью и останетесь с прибылью 50 от одного лота. А рынок спокойно продолжит идти в вашу сторону, но уже без вас...
по моему эта стратегия приведет к полному сливу депо.не понятно почему входы пятью лотами.все знают что данная пара это качели в 100-150 пунктов(EUR/JPY).хотя это только мое мнение
Хм, прочитал. С первых строк показалось вроде толковая торговая система. Начал читать дальше - усомнился в своем первом впечатлении, а сейчас даже и пробовать нет охоты. малая вероятность правильного входа, большие риски. Короче буду искать дальше.
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
по моему эта стратегия приведет к полному сливу депо.не понятно почему входы пятью лотами.все знают что данная пара это качели в 100-150 пунктов(EUR/JPY).хотя это только мое мнение
Я двольно часто торгую по паре евро/йена так что тоже согласен, что она качает нормально.Бывает за сессию по 400пп пройдет. А в стратегии по 50 пп брать с лота. Что то не совсем верную версию выложил автор
Ну все что написано мне понятно, каждый отзывается по разному. Попробую протестить на деме счете. Индюки все есть. После напишу что из этого получилось, на угад тяжело говорить
vvv621, по стратегии можно работать. Но на скрине вход в рынок неправильный. Надо открывать ордер на следующем баре после перекрестия. Если этого не сделать, то можно здорово ошибиться, так как может быть только касание. И дневные графики лучше не использовать. Н1 или Н4
Ужасно не люблю когда люди пишут сами не знают чего, где вы видите что там все так просто, судя по вашей картинке, столько много рисунков честно говоря я бы такую стратегию не назвал простой, простой является стратегия, где всего лишь два или максимум три индикатора, а тут целая дюжина.
Заинтриговали этой системой, единственное если бы выложили бы пару скринов этой торговли. чтобы мы могли увидеть как она работает на реальном счете и каковы ее успехи, а так стратегия действительно довольна проста и очень легко поддается понятию, если есть алгоритм, скиньте файл, чтобы можно было прикрепить ее.