golovaСтранно конечно, а зачем нужена такая функция, по ограничению прибыли за день
Эта функция очень хорошо работает на 2-х фреймах М5 и М15. Смотри на младших фреймах может быть открытие ордеров по 2-3 раза, то есть тренд может меняться по не сколько раз на день. А значить и по стратегии советника, тоже будут эти входы. Что бы не набирать лишних сеток, мы откусили от рынка кусочек профита и всё до следующего дня. Как правило 2 и 3 входы по стратегии перерастают в сетку ордеров. |
kruzhokЭта функция очень хорошо работает на 2-х фреймах М5 и М15.
В смысле хорошо работает на 2-х фреймах М5 и М15 , а на фрейме М30 и Н1 что уже не работает совсем или плохо работает? Такого ведь не может быть, программа (советник) одинаково хорошо должна работать на разных фреймах. Пока эта функция не совсем понятна. Значит вы сознательно ограничиваете себя в прибыли. |
golovaЗначит вы сознательно ограничиваете себя в прибыли
Нет, :laugh: этой функцией я сознательно сокращаю свою будущию просадку. Взял прибыль и сиди до следующего дня, как правило все 2-е ордера уводят окна в просадку. Эта функция работает на всех фреймах. Смотри на М15 по одной и той же паре советник можеет по стратегии дважды, значить на М5 больше. А на Н1 советник по каждой паре открывает ордера не каждый день, какой смысл ставить эту функцию на этот фрейм. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 августа 2017 в 07:49) |
kruzhok, Тогда если пользоваться этой функцией use_daily_target – останавливать торговлю по достижению дневной прибыли, то нужно как можно больше иметь в торговом портфеле валютных пар, что бы отработав свой сигнал один раз на одной паре, потом и на других парах так же один раз отработать, но не на всех парах в один день могут быть сигналы на вход в рынок ведь. |
golova, Так в этом то и смысл, у меня обычно в таком режиме стоит 8-9 пар. И меня например вполне устраивает когда когда он берёт в течении не скольких часов свои 25 пунктов, на 4-5 парах в день. А дальше ждём нового дня и новых открытий без всяких просадок. |
kruzhok, тогда понятно и хорошо когда советник берет у рынка свои 25 пунктов , не так ведь это просто что бы при этом еще и не уйти в хорошую просадку как это делают советники с мартином при двухсторонней торговле, одна сторона уходит в просадку, а по второй идет заработок. А здесь советник берет свои 25 пунктов а дальше ждём нового дня и новых открытий без всяких просадок. |
golova А здесь советник берет свои 25 пунктов а дальше ждём нового дня и новых открытий без всяких просадок.
А самое главное, что нет просадки. Конечно она бывает но не столь значительная, у меня на Н1 она максимум 1 % была в этом месяце. А если торговать М30-Н1, то по стратегии советник входит более точно и редко когда в ночь переходят ордера. В 70-80 % ордера закрываются в тот же день, а часто бывает, что в ночь вообще не остаётся открытых ордеров. |
golova, Вот посмотри на мой скрин по Н1, с настройками по умолчанию. Переходящих ордеров на следующею неделю нет, а значить текущей просадки нет. Все окна закрыты с прибылью 0.19 %, или 15.3 долларов, пока всё идёт как бы не плохо на тесте. Всю информацию по тесту ты увидешь на информационных индикаторах. |
golova, Предлагаю скрин торговли этого советника на рублёвом счёте с фиксированным тейком в 25-29 пунктов. также в этом советнике задействованна функция use_daily_target, останавливать торговлю по достижению дневной прибыли. Мы когда то её с тобой обсуждали, посмотри информацию по счёту на информационных индикаторах. |
Предлагаю вашему вниманию скрин отчёт торговли этим советником с настройками по умолчанию на Н1. Советник на данном фрейе торгует очень консервативно. Прибыль за неделю 0.2% % за месяц 2.03 % или 163 дол., при просадке на сейчас 0.13 %. Просадка практически отсутствует из точных входов, и быстрой отработки ордеров. |
Скрин отчёт этим советником. На фоне новостей вчерашних, торговля этим советником ни сколько не пострадала. Во время их всего открылось три окна. Закрылись только старые сетки с прибылью 300 рублей. На следующею неделю перейдут ордера по 4-м окнам, просадка пока 2.24 %. |
Скрин торговли этого советника на стандартном счёте за этот месяц. Прибыль на тесте за месяц равна 2.59 5 или 209 денег, торговля на Н1 идёт очень консервативна потому и маленькая прибыль. С этого месяца для повышения доходности я увеличил лот до 0.05, так как пары входят на этом фрейме более менее точно по стратегии, и в ночь открытых ордеров бывает мало или вообще не бывает. решил пойти таким путём. |
golova, Вот выкладываю скрин отчёт по рублёвому тесту на рублях по М15, считаю тест с этой функцией daily_target шёл не корректно. Смотрите пятничное закрытие по канадцу, ордера закрыл все руками, все 5 ордеров были в плюсе. А вывод значить такой функция эта так и не работает нормально, и выдаёт вот такие номера. Сейчас перевёл тест на Н1 но уже с отключенной функцией но увеличил лот до 0.15. |
Поставил в этом месяце тест на Н1 на рублях с тейком в 25 пунктов, ну и тот тест остаётся с повышенным тейком в 50 пунктов. Цель теста на рублях отработать для реала тот фрейм и тейк, что советник в ночь не оставлял ордеров. То есть вход по стратегии более точный и короткий тейк не даст задерживаться ордеру в рынке. |
kruzhok, торговля на тайме Н1 конечно с более точными сигналами должна быть на вход в рынок и для не больших депозитов наверное будет самой подходящей. Я то же себе сделал тестовый счёт стандартный на этом тайме не большой 200$ , поставил на нем 2 пары фунтдолл и доллканадец с не большими тейками в 15 пунктов в валюте депозита, хочу посмотреть как будет идти торговля на таком маленьком депозите. Здесь ведь тоже можно на не большом стандартном счете торговать если на счёт перевести 75$, вот нужно готовиться к торговле на не большом счёте. |
golova, Сигналы на Н1 конечно же будут более точными, смотри у меня на Н1 по двум счетам нет ни одного открытого ордера. А на М15 и М30 наверняка есть и закрытые ордера за это время. Но на Н1 есть ещё один плюс, и самый главный за счёт фрейма мы существенно снижаем риски. Да и ММ можно брать по меньше чем на минутках. |
kruzhokСигналы на Н1 конечно же будут более точными, смотри у меня на Н1 по двум счетам нет ни одного открытого ордера. А на М15 и М30 наверняка есть и закрытые ордера за это время
Что-то и вправду торговля на тайме Н1 идёт очень медленно, вернее сигнал на вход рынок не каждый день получается. Вот и у меня уже 2 дня идет тестирование и советника на тайме Н1 с укороченным тейком в 15 пунктов все нет входа в рынок по 2м моим выбранным парам по канадцу и по фунт доллару, видимо ещё не созрела ситуация для входа в рынок. Буду дальше ждать, главное что не растет просадки на депозите. У тебя тоже на этом тайме смотрю я не много ордеров. |
golova, Да два торговых дня на фрейме Н1 не было открытых ордеров. У меня два счёта на Н1, с разными уровнем тейков. Сегодняшний день по обоим тестам советник открывал ордера по 5 окнам. Сейчас обнаружил ошибку, увеличил стартовый лот, а вот прибыль в валюте депозита не пересчитал. Заметил только тогда когда закрылся первый ордер. |
kruzhok, вот наконец то к вечеру вчера проснулся советник и по двум парам вошёл в рынок, по новозеландскому доллару и по фунт доллару, для такого не большого тестового депозита как у меня в 200$ этого достаточно и я отключил торговлю по оставшимся не задействованым парам до получения профита. Одна пара закрылась это новозелфранк с прибылью +2$ из трёх ордеров, осталась в рынке пара фунтдоллар с тремя ордерами в сетке ордеров, пока разворота до тейка в 15 пунктов нет. |
golova, Вот смотри мой Скрин счёта с тейком в 50 пунктом и с лотом 0.05, все косяки с настройками исправил. Сегодня в принципе первое нормальное закрытие в этом месяце. Прибыль за сегодня 74.2 доллара, просадка 1.3 % или 103 денег. С таким лотом просадка растёт очень быстро. Так 200 денег у тебя тест? Здесь есть только одна проблема, советник может одновременно открыть ордера по всем окнам. А потом 1-2 уйдут в просадку. |