Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Lite стратегия (зигзаг, стохастик, МА50) (Дневник трейдера)

Моя собственная стратегия которая проходит тестирование на реально счёте

Нравится ли Вам идея данной стратегии?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 0
Дата окончания опроса: 03-06-2017
Опрос закончен.
Медаль
Следующая котировка которая принесла мне прибыль
GBP/AUD

очень хорошо показала моя стратегия по ней. Всё сделал как положено. Но только вот наглупил в начале я пошёл против своей стратегии и решил торговать против тренда, за что и поплатился. Но в результате она принесла мне прибыль когда я вошёл на вторую волну с отбоем от средней линии. Индикаторы показали просто идеально.
Обязательно смотрим как показывают индикаторы в ситуации с 80% вероятностью получения профита.
Очень важно сегодня было ожидать когда капал профит, так как были некоторые колебания которые могли сбить с толка, но так xTrand показывал падение на них можно было не обращать внимания.
Так как средний отбой по тренду идёт в 400 пипсов. - - так что можно этим пользоваться и прото устанавливать тейки.
Прикрепленные файлы:
_279ua.png | 38.4 Кб | Скачали: 257
_279ua.png | 44 Кб | Скачали: 269
Пока головой не пробьёшь все котировки трейдером тебе не стать!
Медаль
Что же касается EUR/JPY .

Я прийдя домой сразу увидел флет, который являлся падающим. Оставалась только дождаться пробоя МА50 и показания стохастика. Но я входил потом по М5 на падение.

Хочу обратить ваше внимание Что когда котировка выходит с флета то она может, колебаться и колебаться так, что может скакануть цена до линии сопротивления и вернуться по этому как только график заходит за МА50 пододвигаем стоп лос ближе к нашей точке входа, что бы обезопасить себя от форс-мажорных обстоятельств на рынке.

Напоминаю Вход на рынок только после сформировавшейся свечи. И после того как крос даст стрелку переходим на м1 и делаем вход.
1й скрин вход, 2-й второй выход
Прикрепленные файлы:
_279ua.png | 46.01 Кб | Скачали: 257
_279ua.png | 46.01 Кб | Скачали: 244
Медаль
И на последок о торговле на EUR/CAD сегодня

Она давольно красиво сформировала падение по моему приходу. По этому мне и оставалось только ждать будет ли вторая волна движения. Самое интересное она тоже прошла 400 пипсов от отбоя от средней. Начинаю задумываться о том что бы ставить тейки по 400 пипсов)))

Когда график идёт под средней и точка на SELL по стохастику находится выше 80ого уровня, то такие случаи я считаю с вероятность в 80%, что будет прибыль. Но таких случаев очень мало. По этому сегодня можно сказать как и повезло, а с другой то стороны это же МОЯ Торговая Система от которой я получаю удовольствие. Приятно понимать, что не копировал и не украл, а сделал сам))))
Прикрепленные файлы:
_279ua.png | 45.95 Кб | Скачали: 261
_279ua.png | 45.3 Кб | Скачали: 289
_279ua.png | 46.73 Кб | Скачали: 247
Медаль

ИТОГИ ДНЯ

1-е я балбес! Потому что видил, что индикатор показывал падающий тренд зачем я на валюты повлазил на бай? В этом моя вина и я получил просадку в сумарном объёме в 500 пипсов, что составило 5% просадки на основном счёте.

2-е собравши волю в кулак и повторяя "Балбес торгуй спокойно". Всё же вошёл в своё русло и сумел отбить 500 пипсов убытка и ещё получить прибыль в 185 пипсов. С учётом просадки я доволен, что удалось её отработать за 2 часа.

3-е параллельно с основным счётом я торговал на бонусных и смотрел влияние спреда.

4-е. На одном вы можете заметить прибыль +395 пипсов, а на другом убыток -65 пипсов.

ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО?

Спред всё же прилично влияет на мою ТС. Так как 10 открытых ордеров это 200 пипсов брокеру в карман. Не сильно ли жирно? Вдумайтесь.
+395 пипсов - это плюсы так как на фунт ауди я заходил только на основе так как за ним нужен глаз да глаз, А отвлекаться ради каких то там бонусных для теста не стоит.

Вывод

1. На выходных скачаю программу для копирования сделок и проверим её роботоспособность на бонусных средствах.

2. Надо ужесточить дисциплину так как расслабился после +500 и +400 пипсов за понедельник и вторник. Спускаюсь на землю.

3. Ставлю себе таймер до закрытия свечи, что бы не спешить (это такой индикатор давольно полезная вещ)

Спасибо за внимание! Отчёты предоставляю в скринах
Прикрепленные файлы:
_279ua.png | 35.53 Кб | Скачали: 243
espande_279ua.png | 38.73 Кб | Скачали: 222
_279ua.png | 43.97 Кб | Скачали: 241
Медаль
Доброго времени суток уважаемый читатель!

Вот и подошла неделя к концу. На данный момент я уже закрыл все сделки.
Так как сегодня нарисовалась точка входа рана утром то пришлось устанавливать тейк профиты и стоп лосы.
Расчёт для таких ставок у меня такой: стоплос 200 пипсов + спред тейкпрофит 400 пипсов.

Почему тейк профит именно 400 пипсов? так как среднее колебание по моим котировкам состовляет 400 пипсов. Я измерял 500 зигзагов на М15 и вывел среднее движение.

Разбираем точку входа EUR/JPY

1. Индикатор 4 тайм стохастик показывает восходящий тренд.
2. Движение графика проходило над средней МА50
3. МА20 ( белого цвета) пересекла МА200 и МА50
4. xTrand так же указывал на восходящий тренд

Я бы сказал это идеальные условия для входа на рынок.
Прикрепленные файлы:
_a7bn4.png | 32.66 Кб | Скачали: 276
Медаль
Разбираем точку входа GBP/USD

1. Индикатор 4 тайм стохастик показывает восходящий тренд.
2. Движение графика проходило над средней МА50
3. МА20 ( белого цвета) пересекла МА200 и МА50
4. xTrand так же указывал на восходящий тренд

Условия такие же идеальные.

Но я забыл упомянуть о ещё одном очень важном моменте:
Я на скрине обвёл этот момент в красный авал.
Как мы видем перед образование флета цена была сильно задавлена снизу вверх и образовалась шпилька.
Я расцениваю данные моменты как отбой от сопротивления.
Потом зайдя на Н4 вы сможете увидеть, что эта шпилька каснулась средней скользящей МА50 и вернулась.
Это расценивается у меня как быстрый отбой.
Такие отбои можно частенько наблюдать на М5, когда цена доходит до МА50 и отбивается шпилько - это знак что котировка будет продолжать двигаться в том же направлении.
Прикрепленные файлы:
_a7bn4.png | 29.04 Кб | Скачали: 260
Медаль
Итоги торговли за 15.09.2017 я выложу в скрина.

На этой недели торговля была в понедельник, вторник, среду и пятницу.

В четверг торговля отсутствовала - так как движения валют прошли днём. И рисковать заходить на рынок я не стал.
Та и впринципе лишний раз отдохнуть не помешает для трейдера, ну нельзя так сильно упираться.
В нашем деле главное стабильность)

За пятницу я получил +446 пипсов прибыли по GBP/USD и +393 по EUR/JPY

По основному общая прибыль за неделю составила 500+395+185+839= 1919 пипсов

Планируемая прибыль = 2500 пипсов. Как видим не вписуемся в план.

Причины этого: Получение просадки в 500 пипсов и её отработка в следствии которой мы грубо говоря потеряли 1000 пипсов. А так же неправильные входы на GBP/AUD - торговля в SELL при нахождении котировки выше средней линии

Предотвращение причин:
1. Изучение на выходных "образование флета"
2. Предпологаемая торговля во флете по М5
3. Изучение торговли против тренда.
4. Поиск способов усовершенствования стратегии

Что же касается другого торгового счёта моего я выкладываю открытую статистику, так как сумма того депо не большая так что ничего страшного в этом нет.

Там прибыль составила

Вошёл я ещё вчера и был уверен, что фунты должны были расти так как по H4 была пробита МА200 - это означает о смене тренда или то, что валюта будет в жёстком флете несколько дней.

Так что статистики прилагаются, смотрим))
Прикрепленные файлы:
_a7bn4.png | 14.44 Кб | Скачали: 246
EZFX_a7bn4.png | 15.68 Кб | Скачали: 248
Медаль
Доброго времени суток!

Сегодня просматривал экономический календарь и пришёл к такому выводу:

1. Торговля на этой неделе будет только внутри дня. Так как много важных новостей будет выходить в 2-4 часа утра и я не смогу пронаблюдать за изменением движения.

2. Эта неделя довольно будет таки насыщена новостями по этому есть время во время которого лучше не торговать:

Понедельник:

с 15:00 до 16:00 всё что связано с долларом не торгуется.

Вторник:
с10:00 до 13:00 - всё что связно с еной и евро не торгуется

Среда:
21:00-22:00 - всё что связно с доллором не торгуется

Четверг:
С 15-00 до 17:00 всё что связано с долларом не торгуется

Пятница:
С 15:00 до 17:00 - всё что связано с канадцем и долларом не торгуется

В эти промежутки времени будут выходить экономические новости такие как данные по процентной ставке, Индыксы цен на жильё, Индекс розничной торговли, отчёты по недвижимости.

А так же не советовал бы оставлять открытые ордера на выходные так как 24 сентября пройдут федеральные выборы в Германии.

Спасибо за внимание!
Буду надеяться, что моя информация Вам пригодится!
Медаль
Доброго времени суток, читатель!

Ну что ж, обсудим начало данной недели.

Торгую по прежнему на тех же валютах.

К своей стратегии добавил новый индикатор который рисует линии сопротивления и поддержки, до конца ещё его не разобрал, но заметил, что всё же часто отюивается цена от тех линий, что рисует индикатор.

Эта неделя обещала быть новостной по этому торговлю стараюсь вести оккуратно.

Недосмотрел, что был выход новостей с выступлением с главой банка Англии Марком Карни и из-за этого заслуженно получил стоп лос.

После чего полностью остановил торговлю и стал внимательно изучать данные новостей.

Пронаблюдав положительную динамику по доллару и отрицательнуюпо Англии пришлёл к выводу, что всё же фунт должен падать.

Да фунт упал только вот я ожидал, что GBP\USD упадёт сильнее чем GBP\AUD, а вышло с точно да наоборот.\
Важно то, что профит я свой по этим парам получил.
Прикрепленные файлы:
_v771l.png | 32.63 Кб | Скачали: 257
_v771l.png | 33.31 Кб | Скачали: 251
Медаль
Что же касается сегодняшнего дня, то рынок был довольно неволотильный и по этому следуя стратегии приходилось открывать и закрывать с минимальными потерями сделки.

Флетовые ситуации мне довольно таки не нравятся по этому от монитора я не отходил и реагировал на любые изменения рынка. Были как небольшие плюсы так и небольшие минусы по валютным парам таким как GBP/USD, GBP/AUD и EUR/JPY

Некоторые точки входа я вам покажи, к сожалению заскриншотить все не позволял рынок так в таких ситуациях лучше не отвлекаться и сидеть на стуле спокойно.
Прикрепленные файлы:
_v771l.png | 28.87 Кб | Скачали: 280
_v771l.png | 31.37 Кб | Скачали: 239
Медаль
Теперь поговорим о хорошем!

Единственный хороший вход с хорошим профитом получился по EUR\CAD

По нему входил на SELL с учётом разворота по H4, как нам уже известно при разворотах образуется флет с дальнейшим пробитием средней МА по H4.

Единственное пришлось долго ждать выхода котировки с флета, но это того стоило.

Необходимо и дальше пристально наблюдать за EUR\CAD так как эту котировку сейчас "колбасит" возли средней скользящей МА 200 по Н4 так как в случае отбития от неё будет хорошее падение, а в случает пробоя ожидается рост с хорошим профитом.
Прикрепленные файлы:
_v771l.png | 39.58 Кб | Скачали: 286
Медаль
Не буду сильно вдаваться в подробности и опишу кратко как прошли 3 дня торговли.

Понедельник: Просадка 2%

Вторник: Оставил ордера на ночь на падение фунтов в итоге получился плюс в 13%
Среда: День был очень и очень спокойный и по этому много профита не получилось взять,
единственно сторговал на GBP\USD на рост и забрал небольшой профит. ( не стал рисковать перед новостями) вход делал на отбой по М5.

И EUR/CAD сторговал на селл на 15 минут был ордер

Итоги торгов предоставлю в скрине так как приходилось за эти 3 дня достаточно таки дёргаться так как флетовый рынок

Общий итог за 3 дня составил 1133 пипса.

Опять не могу вложиться в норму 500 пипсов в день)) Было бы движение по более возможно бы вложился. Ну у нас есть ещё 2 дня и посмотрим что будет.
Прикрепленные файлы:
_bire1.png | 64.5 Кб | Скачали: 238
Медаль
Доброго времени суток!

За сегодня я торговал только на EUR/JPY и GBP/USD

Что ж начнём!

EUR/JPY

На данную валюту я поспешил войти, так как ожидал что она отобьётся от МА20, но она всё же опустилась до МА50.
Не хватило 30 минут терпения. Но в итоге она всё же пошла вверх как нам и сигнализировал стохастик по Н4. его же показатели мы можем наблюдать на 4 тайм стохастик ( самая верхняя линия)

Первый крин вход

Второй- выход
Прикрепленные файлы:
_tm3vj.png | 30.29 Кб | Скачали: 242
_tm3vj.png | 25.65 Кб | Скачали: 278
Медаль
Что же касается GBP/USD.

Почему я решил войти на него на Бай во время консолидации.

Это один из хороших моментов для входа когда котировка в консолидации и постепенно пересикает среднюю по М15.

Единственный был нюанс пересечёт ли она среднюю по Н1. И за этим моментом я следил. Как только свеча пересекла среднюю по Н1 и зафиксировалась я уже был полностью спокоен.

Данные ситуации хороши тем что стоп лос сразу уменьшается в 2 раза.

Первый скрин вход

Второй - выход
Прикрепленные файлы:
_tm3vj.png | 28.26 Кб | Скачали: 258
_tm3vj.png | 23.46 Кб | Скачали: 272
Медаль
Подводим итоги.

Я не стал дожидаться своих 500 пипсов и забрал 420 пипсов. Так как евро ена дошладо линии сопротивления и рисковать не было нужды. И так не плохой результат без дёрганий и выбитых стопов. " сделки и 2 плюса.

Торговля прошла спокойно без напряжений и чётко по ТС. И рынок был сегодня трендовый. Это то чего не было целую неделю.
Показатели по безроботице в США всё же дали результат и повлияли на рынок.

Но я думаю это скорее всего результат всех накопившихся новостей за эту неделю так как на большинство новостей рынок и не реагировал.

Мой результат торговли за сегодня в скрине
Прикрепленные файлы:
_tm3vj.png | 13.93 Кб | Скачали: 249
Медаль
Вот и подошла торговая неделя к концу!
За сегодня у меня было открыто только 3 ордера.
Что то я мало сделок начал делать в день)) Но важен результат.
Домой вернулся около 2 часов по мск и пришлось точки входа ждать почти до пол пятого

первая точка которую мне высветил кросс была EUR/JPY
Ставка была основана на нисходящем движении по H4 и началом пробития средней МА50.

Но она, котировка, колебалась, колебалась и в итоге не чего с неё дельного не получил

Первый скрин вход
Второй - выход
Прикрепленные файлы:
_fce3f.png | 34.72 Кб | Скачали: 260
_fce3f.png | 23.4 Кб | Скачали: 261
Медаль
Рассматриваем вторые 2 ордера за сегодня.

Они были поставлены по GBP/AUD на селл

Если зададитесь вопросом почему их 2 и сонаправденных. Это по той причине, что видя точку входа я хотел поставить на GBP/USD, но его график находился выше МА50 хотя и указывал на падение. И по этой причине я не стал на него заходить и решил добавить в сделку с 80% вероятностью по тс.

У GBP/AUD были идеальные условия для вода. И тренд падающий и график за МА50 внизу, и стохастик показывал, что котировка перекуплена.

Второй вопрос Почему я так рано вышел с неё? Ответ элементарный, я забрал свои 400 пипсов и закончил на сегодня торговлю. Ведь в нашем деле важна стабильность, а не урвать всё что даёт рынок.

Ведь рынок как даст так и заберёт) А если трейдер заберет то рынок у него его профит так просто не отнимет)
Запомните это!
Прикрепленные файлы:
_fce3f.png | 34.28 Кб | Скачали: 261
_fce3f.png | 31.02 Кб | Скачали: 236
Медаль

Подведём итоги за неделю

Неделя была довольно таки сложна из-за выхода множества новостей.
По этому были и вялые дни и довольно таки стремительные.
Не сказал бы, что рынок был спокоен.
Оставлять сделки на выходные крайне не рекомендую так как 24 сентября состоятся выборы в Германии.

За пятницу моя прибыль составила 400 пипсов ровно, тютелька в тютельку)

Результат за неделю = +1963 пипса

Опять не вложились в свои 500 пипсов в день) Будем дальше себя муштровать для достижения необходимого результата))

На скрине предоставлена торговля за пятницу
Прикрепленные файлы:
_fce3f.png | 16.42 Кб | Скачали: 247
Медаль
ТОРГОВЫЕ ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ

Здесь мы как всегда рассматриваем по каким дням и времени мы будем приостанавливать свою торговлю.
неделя более-мение насыщена новостями, но особенно насыщена пятница и по этой причине возможно в пятницу будет и вовсе не торговать.

Ну что ж начнём

Понедельник

с 8:00 до 10:00 EUR/JPY не торгуется, я это, что бы каждый раз не писать что не торгуется я просто буду писать время и валютную пару по которой будет приостановлена торговля

с 15:00-16:00 - GBP/USD
с 17:00-18:00 - GBP/USD

Вторник

11:00-16:00 -GBP/USD, GBP/AUD
16:00-18:00 GBP/USD

Среда

11:00-12:00 -GBP/USD, GBP/AUD
15:00-16:00 - GBP/USD

Четверг

2:00-4:00 - EUR/JPY
12:00-13:00 - EUR/CAD, EUR/JPY
15:00-17:00 - GBP/USD

Пятница
Самая насыщенный на мой взгляд неделя с новостями и они все довольно важные

2:00-4:00 - EUR/JPY
11:00- 14:00 - EUR/JPY, EUR/CAD
15:00-17:00 - GBP/USD
20:00-21:00 - GBP/USD

Вот такая картинка по временам отдыха у нас трейдеров на следующую неделю.
Желаю Вам, что бы эта неделя была лучше предыдущей)))
Медаль
Доброго времени суток!

Я немного подкорректировал алерты сигналов. Тестируемые линии сопротивления и поддержки всё же показывают не плохой результат.

Ну вот и начался наш долгожданный понедельник.
Что же он нам принёс?

Первая моя точка входа была по паре EUR/JPY

Принцип входа был таков. Тренд по М15 идёт южный.
Следовательно мне только оставалось дождаться отката по данной котировке и войти на рынок.
Не знаю сколько ждал. Но после сигнала заглянул и увидел данную стрелку вниз.
И Зиг-заг был уже кинут. В принципи всё что необходимо было для точки входа.
Немного напрягло то что после того как вошёл на рынок он резко пошёл на BUY но на М1 увидел что всё же коснулся линии сопровления и по этому закрывать ордер не стал.

Не стал ждать закрытия по стохастику так как по данной котировке и так взял более предпологаемого

Скрины

1-й вход
2-й выход
Прикрепленные файлы:
_j5tji.png | 25.67 Кб | Скачали: 245
_j5tji.png | 28.64 Кб | Скачали: 244
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад