[РЕШЕНО] Все о Фибоначчи
| Сообщений: 389 | 
 Всем привет! В этой теме буду рассматривать разные инструменты Фиббоначи и каким образом их можно применять в торговле. Надо сказать, что сам математик врядли предполагал (хотя кто его знает, что он думал сейчас и неспросишь) какие извращения будут вытварять его потомки с его числовой последовательностью. Я убийца депозитов!!! | ||
 Немного истории: Леонардо Пизанский , именно так его звали при жизни более известный нам как Фиббоначи, почил этот мир около 1250 года. За свою жизнь он проделал хороший труд, чем мы с вами пользуемся до сих пор. Он активно продвигал использование арабских чисел в обиходе европейских стран, которые были более удобны для ведения всех областей жизнидеятельности рода человеческого. (Что-то меня на средневековый слог поперло).
 Но его основным открытием вписавшим имя на века стало числовая последовательность: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946 Я убийца депозитов!!! | ||
 Где каждое последующее число складывается с предыдущим и образует следующее: 0+1=1;1+1=2;1+2=3;2+3=5;3+5=8 и так далее.При этом отношение какого-либо числа последовательности к предыдущему приблизительно равно 1,618. Эта последовательность основана на Золотом сечении, которое представлено в природе. К примеру тело человека во многом представляет из себя образец Золотого сечения. Раковина улитки, растения и даже недосягаемые галактики, которые видны из космоса. Я убийца депозитов!!! | ||
 На сегодняшний момент, по крайней мере, мне известны следующие инструменты основанные зависимости этой цифровой зависимости:
 -Уровни Фибоначчи -Веер Фибоначчи -Каналы Фибоначчи -Эллипс Фибоначчи -Временные ряды Фибоначчи. Я убийца депозитов!!! | ||
 Извиняюсь за ошибки -правильно "ФИБОНАЧЧИ", по русскому тройка была, а итальянский вообще не знаю. :zst: Я убийца депозитов!!! | ||
| Сообщений: 157 | 
 Распространение  сетки  Фибоначчи   больше   чем  чисел  -  а  зря  числовой  ряд   Чисел  Фибоначчи  получше  и  удобнее  отрабатывает     - тем  более  з это  не  заслуга Фибоначчи  числа  и  законы  математики  установил  Создатель и  БОГ  любящий  -  сотворивший  весь  мир  -  что  математик  открыл  -славит  ТВОРЦА | ||
 Eliyya Распространение сетки Фибоначчи больше чем чисел - а зря числовой ряд Чисел Фибоначчи получше и удобнее отрабатывает - тем более з это не заслуга Фибоначчи числа и законы математики установил Создатель и БОГ любящий - сотворивший весь мир - что математик открыл -славит ТВОРЦА Аминь. Я убийца депозитов!!! | ||
 Каждый из перечисленных инструментов не повторяет предыдущий ,а имеет собственную точку обзора, поэтому наличие множества инструментов не должно вводить в заблуждение. Я убийца депозитов!!! | ||
 Итак, рассмотрим непосредственно инструменты
 1) Линии Фибоначчи. Представляют собой процентное соотношение, от предыдущего движения. Использовать можно как для определения глубины коррекции, так и определения последующего трендового движения.  На рисунке представлен график нефти. После роста актива началась коррекция. Как видим область 61.8 стала точкой окончания коррекции. Расчёт сделан по методу коррекция к тренду. Я убийца депозитов!!! | ||
 Рассмотрим определение этой же коррекции , но по методу коррекция к коррекции. Для этого за базовую величину берём предудущее коррекционное движение за 100%.    Видно, что искомая величина получилась практически равной предыдущей коррекции. Выделены зелёным прямоугольником. Я убийца депозитов!!! | ||
 Отмечу, что инструменты Фибо не дают прогноз пункт в пункт, хотя такое часто бывает, но это скорее исключение чем правило. Гаразно правильнее определять область разворота цены. Я убийца депозитов!!! | ||
 Третий метод использования уровней Фибоначчи называется "тренд к тренду". Суть в том, что для расчёта будущего движения берётся предыдущее трендовое движение за 100%. Если заплести сюда EWA, то применительно к импульсу для расчёта волны 3 можно использовать волну 1. А для расчёта волны 5 можно взять как волну 3 так и волну 1. Я убийца депозитов!!! | ||
 Поясню на примере. Возьмём тот же график нефти и его трендовый бросок ( в теории Эллиота -импульс). После формирования волн 1-2-3, нам надо определить возможное окончание волны 5. Для этого расчитаем её с помощью волны 1.   Измерив первую отклатываем уровни от конца 4. Видим ,что движение зависло в области 161.8 Я убийца депозитов!!! | ||
 Для более точного определения нужно считать одну цель двумя , тремя способами. В районе скопления уровней будет наиболее вероятная точка разворота. Например использовать метод " тренд к тренда" и "коррекция к тренду" Я убийца депозитов!!! | ||
  Я убийца депозитов!!! | ||
 Для валютных пар с GBP поведение цены в коррекции имеет некую особенность, кроме того что коррекция часто глубокая 61,2- 78.6% движение идёт как бы лесенкой : дошла до 38.2 вернулась к 23.6 долее сразу к 50, потом возврат к 38,2 потом сразу к 61.2. Это в общих чертах.    Я убийца депозитов!!! | ||
 Зная такую особенность гараздо проще выстраивать торговый план, и можно с уверенностью пользоваться отложками. Хотя торговать в коррекциях не рекомендую. Если вы не скальпер. Я убийца депозитов!!! | ||
 Практические наблюдения показывают наиболее характерные клубины коррекцией для разных пар
 EUR/USD 50% GBP/USD 61.8% USD/JPY 50% USD/CHF 76.4% USD/CAD 61.8% AUD/USD 50% NZD/USD 50% GBP/JPY 61.8% Эти цифры справедливы для более, чем 70% случаев каждой пары.Так что выборка сужается в нашу пользу. Я убийца депозитов!!! | ||
 Веер Фибоначчи. Следующий инструмент использующий последовательность итальянца это веер. Основные цифры 38.2 ;50 ;61,2. Используется для определения глубины коррекции. Веер создаёт наклонные уровни поддержки сопротивления.    Я убийца депозитов!!! | ||
 На рисунке видно , что пробив наклонный уровень 38,2 и закрепившись под ним цена ринулась к следующей цели. А отбившись от 61.2 продолжила восходящее движение. Я убийца депозитов!!! | 
| В начало страницы | 

Новости
 Новости Фотогалерея
 Фотогалерея Клубы
 Клубы Каталог
 Каталог Оставить отзыв
 Оставить отзыв Пользователи
 Пользователи Объявления
 Объявления Хостинг
 Хостинг Технический анализ
 Технический анализ Конкурсы фото
 Конкурсы фото ПОЛНЫЙ СПИСОК