Всегда интересовал этот момент: что побуждает брокеров выбрасывать десятками тысяч бонусные(бездепозитные) средства для привлечения новых клиентов? Ответ вроде бы понятен - потенциальные вложения этих же новых клиентов. Но все мы знаем, что на бездепозитные предложения откликаются в основном те, у кого солидных средств особо-то и нет либо они их вкладывать так просто не будут ... Еще можно добавить, что бонусные средства - это еще не реальные деньги. Да, согласен - но их при определенных навыках/везении (это как кому) можно все-таки материализировать ... Так что же стимулирует деятельность мелких ДЦ?
Из тех явных доходов, которые получает брокер, мне известны:
- спрэд;
- своп;
- комиссии (например при отсутствии спрэда);
- комиссии за вывод средств (в нагрузку к комиссиям ЭПС);
- другие комиссии согласно договору.
Прибавим к этому "слитые" депозиты трейдеров ... И все. На этом мои познания заканчиваются. Но постоянно сознание точит какой-то червячок, что мол не все это. Кто знает больше моих скудных познаний - поделитесь...
Доходы брокера
| ||
Своп платит сам брокер поставщику ликвидности, за перенос позиции. Предварительно не забыв высчитать ее у трейдера.
А вот на спреде зарабатывает и это может быть и миллион долларов в день. А вот "слитые" депозиты интересны ему меньше всего. | ||
Forex4Women
Своп платит сам брокер поставщику ликвидности, за перенос позиции. Предварительно не забыв высчитать ее у трейдера. А вот на спреде зарабатывает и это может быть и миллион долларов в день. А вот "слитые" депозиты интересны ему меньше всего. То есть своп плюс-минус выходит на ноль, с спред является основным источником дохода? На счет "слитых" депозитов я придерживаюсь такого же мнения (теряются ведь не только личные средства трейдера, но и поддержка брокера - если я не ошибаюсь). Но есть одна (непроверенная, правда) информация, предоставленная представителем одной из солидных ДЦ в ходе консультации, что, мол, мелкие брокеры играют против трейдера, а крупные (типа нашего, не без гордости добавил он) работают с трейдером, и непосредственно заинтересованы в его росте и процветании ... С этой, непроверенной информации, я мог сделать неправильный вывод на счет "слитых" депозитов ... | ||
Forex4Women
А вот на спреде зарабатывает и это может быть и миллион долларов в день. А вот "слитые" депозиты интересны ему меньше всего. Forex4Women, все так, но только при условии, что речь действительно идет о брокерской конторе в классическом понимании. Но к сожалению, львиная доля подобных предприятий устроены в виде так называемых "кухонь", и для них, как не прискорбно, главным источником дохода как раз являются слитые депозиты клиентов. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.