Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ТС «ВОЗВРАТ НА ГЕПАХ»

Суть стратегии форекс “Возврат на ГЭПе” очень проста

Это - достаточно простая стратегия форекс, которую можно применить на любой валютной паре, которая открывается с гэпом в понедельник - после закрытия рынка в пятницу, эта стратегия достаточно стабильна, хотя входы в рынок осуществляются не очень часто (отчет с 2007 года по 2010 год смотрите в конце).
- Мы с Вами будем ориентироваться на пару – EURUSD, но когда станем профи – сможем торговать и на других.
- Для торговли по данной стратегии форекс мы будем применять классические правила по ГЕПах, а также все индикаторы по нашим шаблонам.
- Также мы будем сопровождать сделку – контролируя 3 периода (основной, меньший и старший)
Суть стратегии форекс “Возврат на ГЭПе” очень проста:
1) Ждем открытие рынка форекс в понедельник - торговать мы будем только если рынок открывается с ГЭПом !
2) Проверяем величину ГЭП, устраивает ли он следующим условиям (находится в следующих пределах):
EURUSD - 20-100 пунктов
GBPUSD - 5-40 пунктов
USDCHF - 5-90 пунктов
USDJPY - 10-200 пунктов
Для других валютных пар параметры нужно подбирать
3) если величина гэпа находится в данных пределах, то открываем 3 торговые позиции в сторону перекрытия (закрытия) ГЭПа.
• Если гэп вниз - открываем 3 сделки на покупку.
• Если гэп вверх - открываем 3 сделки на продажу.
Пример смотрите на рисунке:

4) Тэйк-профит 1-го ордера устанавливаем на цене 50% недохода к цене закрытия рынка в пятницу !
- Профит 2-го ордера – на цене закрытия рынка в пятницу .
- Профит 3-го ордера устанавливается на фиксированную величину, равную 2-м Take Profit-ам 2-го ордера
При закрытии 1-го ордера по тейк-профиту, 2-й и 3-й ордер необходимо переставить в безубыток !
5) Стоп-лосс устанавливаем (причем ОБЯЗАТЕЛЬНО !) на фиксированной величине, которая равна приблизительно 30-40 пунктов (в зависимости от выбранной валютной пары и таймфрейма).
Есть и другие варианты постановки стопа: сильные либо важные уровни, по сетке Фибо, по линиям рукавов Боллинжера, по экстремумам, либо по предыдущим дневным экстремумам
6) Как только 3-й ордер переводится в безубыток, есть еще такой вариант - можно его перевести на трейлинг-стоп равный 20 пунктам и ждем, пока он закроется по положительному стоп-лосс (стоп-трейду)
7) Можно поставить и больше пунктов тейка, даже 100-200-300, но тогда надо ставить стоп не менее 300-400п.
Но уже для такой торговли надо иметь уже большие депозиты.
И хотя данная величина стоп-лосса совсем не маленькая, но по статистике, за 3 года торговли по данной стратегии форекс, стоп-лосс по eurusd срабатывает всего 2 раза(из расчета стопа=300п.), по gbrusd - 3 раза, по usdchf - 2 раза и по usdjpy - 2 раза !
По желанию вы можете уменьшить эту величину стоп-лосса, но тогда и вероятность закрытия ордеров по стоп-лоссу увеличится.
Так же рекомендую слишком не рисковать при торговле по данной стратегии, т.к. вероятность срабатывания стоп-лосса хоть и мала, но все-таки есть !
НЕСКОЛЬКО ФИШЕК ТОРГОВ НА ВОЗВРАТАХ ГЕПОВ

1) Если ГЕП в понедельник в сторону движения тренда в пятницу – то это сигнализирует силу тренда и вероятность закрытия такого ГЕПа – очень мала.

2) Если ГЕП в понедельник в противоположную сторону движения тренда в пятницу – ГЕП имеет огромную вероятность закрыться.

3) Геп по п.2 – почти всегда будет отработан минимум на 50% обратного движения в сторону своего закрытия

4) Перейдите на М5 и посмотрите на закрытие 3-тьей свечи после ГЕПа.
Если на открытии 4-й свечи уровень максимум/минимум диапазона 3-х предыдущих свечей будет пробит и цена закрепится за линией пробития – вероятность закрытия ГЕПа – возрастает.

5) Мало того – движение в сторону закрытия ГЕПа обычно продолжается и после закрытия ГЕПа., опять таки при выполнении условий описанных в п.4

6) Иногда случается несколько ГЕПов под ряд. Это сигнализирует почти всегда - о продолжении тенденции. Но обязательно проверяйте тех.анализом.

7) Правила торгов на ГЕПах внутри дня такие же, хотя на форексе они и очень большая редкость.

8) Если же на Форексе внутри дня случается ГЕП – это почти всегда сигнализирует о продолжении тенденции.
Медаль
Ну как бы все нормально описали. Считаю эту стратегию очень хорошей, но стоит лишь добавить лишь то, что большие гэпы появляются уже на кросс-курсах. Как бы для себя пару фунт/доллар пока исключил из торговой на ГЭПах, просто был один неприятный момент по ней.
Медаль
ТС «ВОЗВРАТ НА ГЕПАХ» работает, но не всегда, как и все стратегии. Гэп может подойти в плотную к поддержке или сопротивлению и тогда цена возвращается от нее. Но если Гэп пробивает линии поддержки или сопротивления, особенно если они не были пробиты до этого несколько раз в ближайшие дни, то цена идет в сторону пробития минимум этот день.
Если взять историю одной или другой валюты то можно увидеть как цена после большого гепа двигается немного назад ,и на етом нюансе можно вполне иметь несколько десятков пунктов ,без большого ризка ,и не задумуясь куда пойдет цена .
Медаль
Я так же использовал эту стратегию и могу сказать что как правило цена не проходит на возврате после гепе больше 25 пунктов в не зависимости от того какой геп произошёл 5 пунктов или 50 например. Работал на парах NZDUSD, EURUSD, GBPUSD. В принципе я доволен, но КПД стратегии ничтожен, - во-первых раз в неделю только открытие происходит, во-вторых что бы не было случайного срабатывания стопа его нужно выставлять большим по величине чем профит.
Медаль
Я так же использовал эту стратегию и могу сказать что как правило цена не проходит на возврате после гепа больше 25 пунктов в не зависимости от того какой геп произошёл 5 пунктов или 50 например. Работал на парах NZDUSD, EURUSD, GBPUSD. В принципе я доволен, но КПД стратегии ничтожен, - во-первых раз в неделю только открытие происходит, во-вторых что бы не было случайного срабатывания стопа его нужно выставлять большим по величине чем профит.
Медаль
Да я тоже считаю считаю что стратегия не плохая, вот на графике видно ГЭП образовался в результате выхода процентной ставки по Новой Зеландии, и далее видим как цена постепенно пошла вниз.
Медаль
Tor1989

Медаль
Думаю чтобы работать на возврате ГЭПа надо иметь большой депозит чтобы пережидать убыток, вот например на евро был ГЭП вниз около 40 пунктов в январе 2015 года, после этого цена прошла больше 1000 пунктов, но до сих пор не было закрытия.
Медаль
myxopek
Думаю чтобы работать на возврате ГЭПа надо иметь большой депозит чтобы пережидать убыток, вот например на евро был ГЭП вниз около 40 пунктов в январе 2015 года, после этого цена прошла больше 1000 пунктов, но до сих пор не было закрытия.

Для чего нужен большой депозит если можно просто поставить стоп при открытии сделки, как и советует автор. Стратегия действительно рабочая, но только для 1-2 пар, так как на почти на всех пара идет корреляция. Есть еще стратегия торговли на гепах по индексу доллара, там они чаще, рано или поздно идет перекрытие.
Медаль
myxopek
вот например на евро был ГЭП вниз около 40 пунктов в январе 2015 года,

Может как раз тогда этот ГЭП или я люблю еще говорить разрыв может по тренду прошел? Я вот когда-то раньше наблюдал по тренду пары евро/иена такой разрыв был в 300 пунктов, но ставить на его отработку даже мыслей таких не было, как бы шел просто сильнейший глобальный тренд. Полтора года шел тогда тот тренд и дал 5К пп.
Медаль
Я так смотрю, что гэп при этой стратегии вообще ни причём и не обязателен, на таких условиях лесенку (пирамиду) от любого сильного движения строить можно. И стопы надо ставить на значимых уровнях, а не с фонаря, в пунктах.
Стратегия далеко не новая.Кто занимается трейдингом тот наверняка знает что после открытия рынка разрывом цена в 90% случаев возвращается и отрабатывает этот геп.Я раньше даже сидел ждал открытие в понедельник что бы подзаработать ночью.Практически всегда на утро меня ждал свежий профит.
Медаль
Александр
что после открытия рынка разрывом цена в 90% случаев возвращается и отрабатывает этот геп.

Так 90% случаев это разве не показатель? При таких показателях даже торговый лот реально поставить побольше обычного, и даже если не отработается на все 100% за тот же день, то приличный профит все равно можно получить. Обычно разрывы побольше бывают на кросс-курсах.
BGT
Так 90% случаев это разве не показатель? При таких показателях даже торговый лот реально поставить побольше обычного, и даже если не отработается на все 100% за тот же день, то приличный профит все равно можно получить. Обычно разрывы побольше бывают на кросс-курсах.

Так я с вами полностью согласен.И по поводу лота,так я его практически всегда увеличиваю в двое при такой торговле.Как раз таким вот методом не так давно заработал кругленькую сумму.Да вы правы если даже не в первый день отработают разрыв то на протяжении нескольких дней цена обязательно вернется на старт понедельника.
Медаль
На откатах вполне можно ловить вход. На 1 минутках это, иногда, практикую. Главное, дождаться этого гепа. Плюс, при условии, что и осцилятор в тот момент показывает, что цена готова к коррекции. Т. е., осцилятор на максимуме и будет коррекция цены вниз. Или наоборот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2016 в 05:58)
Медаль
Есть торговые системы которые используют такой подход. Раньше я также пробовала так торговать, но после того как несколько раз геп не закрылся и я работала без стопов, стало понятно что такая система должна использоваться только с стопами.
Медаль
Честно говоря слабо себе представляю, что такую стратегию можно назвать торговлей, это нужно постоянно ждать после выходных понедельник и еще не факт, что всегда рынки открываются с гепами, если только на выходных не произошло что то важное, и мне не понятно в чем заключается эта торговая система, как по ней ориентироваться.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад