Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Ежедневный анализ фундаментальных данных

Ежедневный анализ фундаментальных данных, прогнозы на текущий день.
  
Медаль
Сообщений: 2737
Великобритания: индекс производственной активности заметно снизился в сентябре

Британский производственный сектор расширился в сентябре самыми медленными темпами за последние 17 месяцев, что было связано с ослаблением спроса в стране и в Европе. Согласно данным, индекс производственной активности от Markit/CIPS упал по итогам прошлого месяца до уровня 51,6 пункта (самое низкое значение с апреля прошлого года), что оказалось ниже консенсус-прогноза на отметке 52,6 пункта. Добавим, показатель за август был пересмотрен в сторону понижения - до 52,2 пункта с ​​52,5 пункта.

В Markit сообщили, что рост новых заказов замедлился в течение третьего месяца подряд, частично за счет высокого курса фунта стерлинга и слабого спроса в Европе.

«Ослабление производственной активности в августе было одной из основных проблем среди членов Комитета по денежной политике Банка Англии», - сказал старший экономист Markit Роб Добсон. «Разочаровывающий показатель за сентябрь еще больше усилит обеспокоенность в отношении того, что экономика готова к более высоким процентным ставкам».

Опрос PMI также указал на самый слабый рост цен на продукцию за последние 15 месяцев, что отражает снижение затрат на сырье и возросшую конкуренцию. Добавим, цены на сырье упали впервые за пять месяцев, что было связано с укреплением курса фунта по отношению к евро.

Между тем, стало известно, что производственные компании ускорили темпы найма после спада в августе. Тем не менее, рост найма остается ниже темпов, отмечавшихся в начале этого года.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
США: занятость в частном секторе выросла больше прогнозов

Как показали последние данные, представленные Automatic Data Processing (ADP), в сентябре занятость в частном секторе умеренно выросла, превысив ожидания.

Согласно отчету, в прошлом месяце количество занятых выросло на 213 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону понижения показателем за август на уровне 202 тыс. (первоначально сообщалось о росте на 204 тыс.). Добавим, согласно средним прогнозам значение данного показателя должно было составить 206 тыс.

Между тем, если анализировать в разрезе размера компаний, то среди малых предприятий занятость выросла на 87 тыс. (среди тех, где работает от 1 до 19 сотрудников - на 48 тыс., в то время как среди предприятий с 20-49 сотрудниками их число возросло на 39 тыс.). Что касается среднего бизнеса (50-499 сотрудников), то там занятость возросла на 48 тыс. человек. Крупные предприятия (от 500 и более 1000 сотрудников), тем временем, увеличили число занятых на 78 тыс. (компании с 500-999 сотрудников наняли 5 тыс. человек, а предприятия с более 1000 сотрудниками увеличили занятость на 73 тыс.).

Кроме того, данные показали: в секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров выросло на 58 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 155 тыс.

Если оценивать рост по секторам промышленности, то можно увидеть такую картину: строительство +20 тыс., производство +35 тыс., торговля/транспорт/коммунальные услуги +38 тыс., финансовая деятельность +5 тыс., профессиональные/бизнес-услуги +29 тыс.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Число разрешений на строительство в Австралии выше ожиданий

Разрешения на строительство, публикуемые Австралийским бюро статистики, отражают число разрешений на новые строительные проекты. Показатель включает в себя движения корпоративных инвестиций, экономической динамики Австралии). Чем больше число разрешений, тем более позитивно влияние на австралийскую валюту.

В августе 2014 года число разрешений на строительство выросло на 1,2% и рост продолжается три месяца.

С сезонной коррекцией в августе число разрешений на строительство выросло на 3,0%, рост продолжается два месяца.

Число разрешений на строительство домов в частном секторе мало изменилось.

С сезонной коррекцией в августе число разрешений на строительство домов в частном секторе снизилось на 1,8% после роста на 1,3% в июле.

Число разрешений на строительство в частном секторе экономики без учёта домов выросло в августе на 3,1%, рост продолжается три месяца.

С сезонной коррекцией в августе число разрешений на строительство в частном секторе без учета домов выросло на 9,6%, рост продолжается два месяца.

Стоимость одобренных к строительству объектов выросла в августе на 0,8%, рост продолжается два месяца подряд. Стоимость одобренных жилых домов выросла на 1,4%, рост продолжается четыре месяца. Стоимость одобренных нежилых зданий снизилась на 0,5%, снижение продолжается девять месяцев.

С сезонной коррекцией стоимость одобренных к строительству объектов выросла в августе на 0,5% после снижения на 10,9% в июле. Стоимость одобренных жилых домов выросла на 3,0%, рост продолжается два месяца. Стоимость одобренных нежилых зданий снизилась на 4,5%, снижение продолжается два месяца.

Австралийский доллар вырос после публикации данных по числу размещения на строительство в Австралии.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Мнение Nomura: Как ожидается, ЕЦБ не будет анонсировать дополнительные меры

В Nomura не ожидают анонсирования дополнительных мер ЕЦБ на заседании в четверг: "Мы не ожидаем, что ЕЦБ будет анонсировать дополнительные меры на заседании. Тем не менее, мы считаем, что совет управляющих сохранит явный уклон в сторону дальнейших действий, если это будет необходимо. Это будет сделано через выражение о намерении использовать дополнительные нетрадиционные инструменты и изменить размер и/или состав нетрадиционного вмешательства, которое станет необходимым для дальнейшего противостояния риску слишком долгого периода низкой инфляции.

Помимо выкупа активов, мы ожидает, что ЕЦБ остается обеспокоенным уменьшением динамики в бизнес-цикле и видит явные риски снижения экономической перспективы. В целом, мы ожидаем, что Драги сохранит уровень угрозы дальнейших действий как повышенный насколько это возможно, для того, чтобы попытаться сохранить давление на валютный курс и сохранить инфляционные ожидания, которые остаются под давлением, под контролем. Мы продолжаем оценивать вероятность широкомасштабной программы выкупа активов в 40% в текущем году и в 45% до марта следующего года, в то время как риски в отношении этих вероятностей остаются сдвинутыми в сторону роста".

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Сальдо торгового баланса Австралии улучшилось

Согласно опубликованным сегодня статданным Австралийским бюро статистики, в августе дефицит торгового баланса страны сократился до минимума с апреля. Показатель с учетом сезонных колебаний составил A$790 тыс. по сравнению с дефицитом в размере A$1,08 млрд. в июле. Данные почти совпали с ожиданиями аналитиков, которые прогнозировали дефицит в размере A$790 тыс. В августе экспорт упал на 2% в месячном выражении, в то время как импорт снизился на 3%, говорится в сообщении ABS.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Мнение Brown Brothers Harriman о предстоящем заседание ЕЦБ

Эксперты из Brown Brothers Harriman ожидают сегодня от главы ЕЦБ Марио Драги ответов на несколько очень важных вопросов. Их, как и многих других инвесторов, интересует каким в итоге будет объем, состав и продолжительность программы покупки активов, о которой заявил ЕЦБ на предыдущем заседании.

Не исключено, что ЕЦБ примет решение снизить рейтинг ценных бумаг, которые он готов покупать, оказав тем самым существенную поддержку банкам в периферийных странах. Однако, практичекси при любом из вариантов сегодняшнее решение ЕЦБ и пресс-конференция Драги могут стать источником повышенной волатильности для евро и для валютного рынка в целом.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Отчет Комитета по финансовой политике Банка Англии

Комитет видит заметные геополитические и событийные риски
Комитет считает финансовые рынки удивительно устойчивыми
Комитет по финансовой политике: Новых инструментов должно хватить для борьбы с рисками для стабильности
Комитет по финансовой политике просит Минфин о контроле за соотношением долга и дохода
Комитет по финансовой политике просит Минфин о контроле за соотношением объема кредита и стоимости недвижимости
Комитет по финансовой политике просит Минфин о новых полномочиях в отношении жилищного сектора

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Британия: деловая активность в строительном секторе строительство немного выросла

Активность в британском строительном секторе умеренно выросла по итогам прошлого месяца, зафиксировав при этом один из самых высоких темпов за всю историю наблюдений. Тем не менее, более слабое повышение числа новых заказов и занятости подняло вопрос касательно долговечности данного улучшения. Об этом было сказано в отчете, представленном ранее сегодня Markit Economics/CIPS.

Согласно данным, индекс деловой активности для сектора строительства вырос в сентябре до уровня 64,2 пункта, по сравнению с 64,0 пункта в предыдущем месяце. Последнее значение оказалось вторым максимальных за последние шесть лет после январского, когда индекс вырос до 64,6 пункта. Многие эксперты ожидали, что показатель упадет до 63,7 пункта.

В отчете также говорилось, что расширение в сфере коммерческих работ и гражданского строительства начало догонять бум жилищного строительства. Добавим, правительство пытается поощрять строительство новых домов для решения проблемы с нехваткой, которое толкнуло цены резко вверх в течение прошлого года. Банк Англии описал рынок жилья как самую большую угрозу для восстановления экономики страны.

В Markit Economics сообщили: рост новых заказов и занятости замедлился до четырехмесячного минимума, так как строители столкнулись с резко растущими расходами и падением поставок некоторых материалов.

«Активность в секторе жилищного строительства остается «ярким пятном» в строительном секторе, но опережающая динамика начала исчезать. Кроме того, жилищное строительство продолжает фиксировать самые интенсивные нагрузки на поставщиков, а также недостаток квалифицированной рабочей силы», - заявил Тим Мур, старший экономист Markit.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Глава ЕЦБ Драги: инфляционная стратегия будет в центре внимания сегодняшнего заседания

В интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, перед сегодняшним заседанием ЕЦБ Марио Драги дал понять, что в ходе заседания Управляющий совет сосредоточит внимание на инфляционной стратегии.

"Мы должны выполнить нашу основную задачу, а именно вернуть инфляцию к уровню 2%", заявил он. "Сегодня мы обсудим, что можно для этого сделать".

Глава ЕЦБ, однако, подчеркнул, что этого нельзя добиться лишь посредством монетарной политики, и назвал рост инвестиций в качестве ключевого фактора восстановления экономики еврозоны. Это, в свою очередь, должно поощряться на национальном уровне, путем проведения финансовых и структурных реформ.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Индекс деловой активности в сфере услуг Китая в сентябре снизился

Индекс менеджеров по снабжению PMI для сферы услуг Китая за сентябрь упал до 8-месячного минимума 54,0 с 54,4 в августе. Отчёт по индексу деловой активности PMI в сфере услуг, выпускаемый Китайской Федерацией Логистики и Снабжения , основан на исследовании деятельности около 1200 компаний в 27 отраслях экономики, включая строительство, транспорт и телекоммуникации. Это определённый уровень индекса распространения, основанный на данных исследования деятельности менеджеров по закупкам в сфере услуг.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Управляющий Банка Японии Курода: Банк Японии по-прежнему намерен достичь инфляции в 2% примерно через два года

Слабая иена является позитивным фактором для японской экономики в целом

Слабая иена вовсе не обязательно является минусом для экономики, если она соответствует фундаментальным факторам

Более слабая иена поднимет прибыли компаний

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Еврозона: деловая активность в секторе услуг неожиданно ухудшилась в сентябре

Окончательные данные, представленные Markit Economics, показали: по итогам прошлого месяца индекс деловой активности в частном секторе немного ухудшился, достигнув при этом самого низкого уровня с начала этого года, что было связано с падением спроса в регионе. Добавим также, что более быстрые темпы падения цен в сентябре подчеркнули трудности для ЕЦБ, которые принимает все больше мер для борьбы со снижением инфляции, достигшей пятилетнего минимума (+0,3 годовых в сентябре).

Согласно отчету, композитный индекс менеджеров по закупкам, который основан на опросах тысяч компаний по всему региону и рассматривается в качестве датчика роста, упал до десятимесячного минимума в сентябре - 52,0 пункта, по сравнению с 52,5 в августе. Окончательное чтение было также слабее, чем предварительная оценка на уровне 52,3 пункта. Тем не менее, индекс остается выше нейтральной отметки 50 пунктов уже 15-й месяц подряд. Что касается индекса деловой активности для сектора услуг, то он упал до 52,4 с 52,8 (предварительное значение). В августе данный показатель был на уровне 53,1 пункта.

В Германии в сентябре сводный PMI неожиданно повысился с 53,7 пункта до 54,1 пункта, а индикатор для сферы услуг - с 54,9 пункта до 55,4 пункта. Во Франции сводный PMI и индекс сектора услуг составили в сентябре 48,4 пункта, тогда как предварительные оценки равнялись 49,1 и 49,4 пункта.

Комментируя данные, Крис Уильямсон, главный экономист Markit, заявил: «Последнее значение PMI предполагает, что рост экономики еврозоны застопорился в третьем квартале».

Между тем, стало известно, что композитный индекс производства, который остается ниже 50 пунктов с апреля 2012 года, упал до 14-месячного минимума в сентябре и составил 48,5 пункта, по сравнению с 48,9 пункта в предыдущем месяце. Тем временем, суб-индекс новых заказов, измеряющий спрос, упал до самого низкого уровня почти за год.

«Ослабление роста PMI сигнализирует о том, что ЕЦБ потребуется применить дополнительные меры, а именно - расширить объем своей программы покупки активов и начать покупку государственного долга».

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Великобритания: сентябрьский индекс PMI в секторе услуг снизился больше прогнозов

Рост деловой активности в секторе услуг Британии незначительно замедлился в сентябре, что привело к замедлению расширения всего частного сектора до шестимесячного минимума. Об этом было сказано в отчете, представленном Markit/CIPS.

Согласно данным, индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы снизился в сентябре до уровня 58,7 пункта (трехмесячный минимум), по сравнению с августовским девятимесячным максимумов на отметке 60,5 пункта. Многие эксперты ожидали падения данного показателя до 59,1 пункта. Тем не менее, индекс по-прежнему значительно выше исторического среднего значения и нейтральной отметки 50 пунктов, которая отделяет рост от сокращения. Но в сочетании со слабым производственным PMI, композитный индекс активности для всего частного сектора упал до самого низкого уровня за шесть месяцев - до 58,1 с 59,7.

Главный экономист Markit Крис Уильямсон сказал: последнее значение индекса указывает на рост ВВП на уровне 0,8 процента в течение трех месяцев по сентябрь, что немного ниже, чем +0,9 процента, зафиксированные во втором квартале. Но перспективы последних трех месяцев 2014 года выглядят куда менее радужной: в соответствии прогнозами Банка Англии период существенного роста скоро придет к концу.

«Есть опасения, что экономика может замедлиться быстрее, чем ожидалось», сказал Уильямсон, добавим, что последняя слабость в сфере производства и строительства может распространиться на сектор услуг. «Это добавляет уверенности, что процентные ставки останутся неизменными до следующего года, и, по крайней мере, пока не будет явных признаков роста заработной платы и доходов населения в реальном выражении», - заявил экономист.

Банк Англии прогнозирует, что британская экономика вырастет на 3,5 процента в этом году. Если данные ожидания подтвердятся, то Британия станет самой быстрорастущей из основных развитых экономик в мире.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Еврозона: объем розничных продаж вырос гораздо больше, чем ожидалось

По итогам августа месяца объем розничных продаж в еврозоне заметно вырос, превысив при этом средние прогнозы эксперты. Последнее изменение указало на увеличение спроса со стороны домашних хозяйств, что может помочь экономическому росту в третьем квартале.

Статистическое управление Европейского Союза сообщило: в августе розничные продажи среди 18 стран еврозоны увеличились на 1,2 процента в месячном выражении и на 1,9 процента в годовом исчислении. Экономисты ожидали роста на 0,1 процента и на 0,6 процента, соответственно после июльского повышения на 0,4 процента и на 0,5 процента (пересмотрено в сторону понижения от +0,8 процента).

В отчете говорилось, что во главе августовского улучшения стояли продажи непродовольственных товаров и топлива на автозаправочных станциях. В годовом выражении продажи непродовольственных товаров играли еще большую роль - они выросли на 3,6 процента, компенсировав при этом 0,2-процентное падение продаж продуктов питания и такое же снижение продаж бензина.

Между тем, стало известно: розничные продажи в 28 странах ЕС подскочили на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом исчислении рост составил 2,5%. Среди стран ЕС, по которым имеются данные, самый значительный рост розничной торговли за месяц отмечен в Германии и Люксембурге (2,5%), Португалии и Швеции (2,3%), а также в Польше (2,2%). Самое большое снижение наблюдалось в Румынии и Словакии (-0,6%).

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
США: число занятых в несельскохозяйственных отраслях выросло больше прогнозов

Рост числа рабочих мест ускорился в сентябре, а уровень безработицы опустился ниже 6% впервые с середины 2008 года, предполагая, что рынок труда улучшается быстрее, чем считалось ранее. Об этом было сказано в отчете Министерства труда США.

Согласно данным, по итогам прошлого месяца число занятых в несельскохозяйственных отраслях выросло с учетом сезонных колебаний на 248 тыс., что является максимумом с июня текущего года. Добавим также, что рост за август был пересмотрен в сторону повышения - до 180 тыс. с 142 тыс., а показатель за июль - до 243 тыс. с 212 тыс. Уровень безработицы, тем временем, упал до 5,9% в прошлом месяце с 6,1% в августе, достигнув минимума с июля 2008 года. Экономисты ожидали, что число занятых вырастет на 216 тыс., а уровень безработицы останется неизменным.

Сегодняшний отчет позволяет предположить, что рынок труда возобновил устойчивый рост, отмечавшийся в конце весны и в начале лета после спада в августе.

Между тем, данные показали: за последние три месяца экономика прибавили в среднем 224 тыс. рабочих мест, что примерно соответствует среднему повышению за первые 6 месяцев (+228 тыс.).

Но, несмотря на последнее улучшение, перед крупнейшей экономикой в мире стоят прежние проблемы. Более пяти лет после рецессии уровень безработицы остается выше диапазона 5,2-5,5%, который чиновники ФРС рассматривают как долгосрочное среднее значение. Почти 9,3 млн. людей в сентябре были в поисках работы, а 7,1 млн. человек работали неполный рабочий день, так как не могли найти полную занятость. Добавим также, что доля американцев в рабочей силе остается вблизи тридцатилетнего минимума. Уровень участия в рабочей силе снизился до 62,7% с 62,8%. Перед рецессией данный показатель составлял 66%. Средняя почасовая оплата труда для работников частного сектора упала до $24,53, но выросла на 2% по сравнению с 2013 ранее.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Основные события будущей недели: решение по процентной ставке Банка Японии, РБА и Банка Англии; публикация протокола заседания ФРС; уровень безработицы в Австралии и Канаде; инфляция в Новой Зеландии

На понедельник запланировано небольшое количество данных. Откроет день Австралия в 00:30 GMT выпуском индекса числа вакансий от ANZ за сентябрь. В 06:00 GMT Германия выпустит изменение объема заказов в промышленности за август. В 07:00 GMT Британия опубликует индекс цен на жилье от HBOS за сентябрь. В 07:15 GMT в Швейцарии выйдет изменение реального объема розничной торговли за август. США выпустит индекс условий на рынке труда за сентябрь. В 14:00 GMT Канада опубликует индекс PMI от Ivey за сентябрь. В 21:00 GMT Новая Зеландия выпустит индикатор настроений деловой среды от NZIER за 3 квартал.

Китай празднует День образования Китайской Народной Республики.

Вторник окажется весьма насыщенным днем недели. Станет известно решение по процентной ставке Банка Японии, целевой объем денежной базы Банка Японии на 2014 год, будет сделан комментарий по кредитно-денежной политике и пройдет пресс-конференция Банка Японии. В 03:30 GMT огласят решение РБА по основной процентной ставке, будет выпущено сопроводительное заявление РБА. В 06:00 GMT в Германии выйдет изменение объема промышленного производства за август. Швейцария в 07:00 GMT выпустит объем резервов в иностранной валюте за сентябрь и в 07:15 GMT - индекс потребительских цен за сентябрь. В 08:30 Британия опубликует изменение объема промышленного производства, изменение объема производства перерабатывающей промышленности за август. В 12:30 GMT Канада выпустит изменение объема выданных разрешений на строительство за август. В 14:00 GMT в Британии станут известны данные по изменению объема ВВП от NIESR за сентябрь. США в 14:00 GMT выпустит уровень вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за август, в 20:30 GMT - изменение объёма запасов сырой нефти, по данным API. В 21:45 GMT Новая Зеландия опубликует индекс потребительских ценза 3 квартал. В 23:50 GMT Япония выпустит общее сальдо счёта текущих операций и скорректированное общее сальдо счёта текущих операций за август.

В среду выйдет умеренное количество данных. В 01:45 GMT Китай выпустит индекс деловой активности в секторе услуг от HSBC и композитный индекс PMI от HSBC за сентябрь. В 05:00 GMT выйдет ежемесячный отчет Банка Японии. В 05:00 GMT Япония опубликует индикатор текущей экономической ситуации от Eco Watchers, индекс экономических перспектив от Eco Watchers за сентябрь. В 05:45 GMT Швейцария выпустит уровень безработицы за сентябрь. В 08:30 GMT Банк Англии публикует отчет об условиях кредитования за 3 квартал. В 12:15 GMT в Канаде выйдет число закладок новых фундаментов за сентябрь. США в 14:30 GMT выпустит данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики. В 17:01 GMT США размещает 10-летние бонды. В 18:00 GMT состоится публикация протокола заседания ФРС. В 23:50 GMT Япония опубликует изменение объема заказов на машины и оборудование за август.

В четверг в 00:30 GMT Австралия выпустит уровень безработицы, изменение числа занятых, изменение числа занятых полный рабочий день, изменение числа занятых неполный рабочий день за сентябрь. В 06:00 GMT Германия опубликует сальдо баланса внешней торговли за август. В 08:00 GMT выйдет ежемесячный отчет ЕЦБ. В 11:00 GMT станет известным планируемый объем покупок активов Банком Англии, решение по основной процентной ставке Банка Англии и будет сделано сопроводительное заявление Банка Англии. В 12:30 GMT Канада выпустит индекс цен на жилье на первичном рынке за август. В 12:30 GMT в США выйдет число первичных обращений за пособием по безработице, число повторных заявок на получение пособия по безработице. В 23:50 GMT будет опубликован протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики и выйдет индекс активности в сфере услуг Японии за август.

В пятницу в 00:30 GMT Австралия выпустит изменение объема ипотечного кредитования за август. В 08:30 GMT Британия опубликует сальдо баланса видимой торговли, сальдо торгового баланса без учёта торговли со странами ЕС за август. В 12:30 GMT в Канаде выйдет уровень безработицы, изменение числа занятых, изменение числа занятых полный и неполный рабочий день за сентябрь. В 12:30 GMT США выпустит индекс цен на импорт за сентябрь. В 13:00 GMT выступит с речью член FOMC Чарльз Плоссер. В 14:30 GMT Канада опубликует индикатор ожиданий в сфере кредитно-финансовых институтов, по данным Банка Канады за 3 квартал.

В субботу в Китае выйдет объем займов в юанях за сентябрь.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Индекс числа вакансий в Австралии от ANZ вырос

По данным ANZ число объявлений о вакансиях в сентябре выросло на 0,9%.Индекс числа вакансий от ANZ, публикуемый Банковской группой Australia and New Zealand Banking Group Limited (ANZ), отражает число объявлений о вакансиях в крупнейших столичных газетах и на интернет-сайтах. Данный индикатор используется для прогнозирования роста занятости в Австралии, указывая на перспективы условий на рынке труда страны. Большее число вакансий показывает постепенное укрепление рынка труда в Австралии.

Основной рост произошел за счет увеличения числа объявлений на интернет- сайиах(+1,1%).

Число объявлений в газетах, которое составляет только около 5%, снизилось на 3,5% после роста на 2,1% в августе.

Главный экономист ANZ Уоррен Хоган считает:

Постепенное улучшение ситуации на рынке труда является ободряющим знаком

Число вакансий в годовом измерении сейчас растет наиболее быстрым темпом за два года

Показатель условий для бизнеса, прибыльность, и использование производственных мощностей, указывают на некоторое улучшение

Ожидаем, уровень безработицы стабилизируется на уровне немного выше 6% в следующие несколько кварталов

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Данные по инфляции в Австралии от TD Securities / Melbourne Institute

Данные по инфляции в Австралии от TD Securities / Melbourne Institute выросли в сентябре на 0,1%. За год показатель инфляции составил 2,2%, по сравнению с 2,4% в августе. Базовый показатель инфляции также вырос в сентябре на 0,1% против 2,3% к уровню прошлого года. Данные по инфляции от TD Securities публикуются факультетом экономики и торговли Университета Мельбурна и оценивают уровень инфляции в австралийской экономике.

Глава исследований по азиатско-тихоокеанскому региону из TD Securities Анет Бичер прокоментировал данные:

С отчетом сентября мы завершили прогноз индекса потребительских цен в третьем квартале, и он довольно благоприятен.

Ожидаем, что инфляция выросла на 0,4% за квартал, до 2,2% к уровню прошлого года.

Прогнозируем рост базовой инфляция на 0,5% за квартал, до годового темпа 2,6%.

Ожидаем, что базовая инфляция останется в середине диапазона РБА 2-3% в течение следующего года.

Влияние налога отмены налога на выброс углерода временно снизит цены, однако недавнее снижение обменного курса дает новый толчок вверх в перспективе на 2015 г.

Курс австралийского доллара немного вырос с начала азиатской сессии, после публикации показателя инфляции в Австралии от TD Securities / Melbourne Institute, а также на фоне положительных данных от ANZ по индексу вакансий в Австралии

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
Прогноз предстоящего заседания Банка Японии

Согласно среднему прогнозу экономистов, двухдневное заседание Банка Японии закончится без каких-либо изменений. ЦБ, вероятно, оставит без изменений цель по расширению денежной базы на 60 - 70 трлн. иен (674 миллиарда долларов) в год. Однако, некоторые источники сообщают, что Банк Японии может пересмотреть временной интервал достижения целевого уровня инфляции 2,0% в течение 2 лет, или к апрелю 2015 года. Инвесторы воспринимают эту дату как окончательную, к которой потребительская инфляция станет расти на 2,0% в год. Такое расширение временных границ достижения основной цели ЦБ может способствовать снижению спекуляций относительно ожиданий принятия стимулирующих мер со стороны Банка Японии при возможном дальнейшем снижении уровня инфляции.

Согласно опросу Танкан, который Банк Японии проводит ежеквартально среди 10 тыс компаний, руководители предприятий ожидают роста инфляции 1,5% через год. Согласно последним данным, уровень инфляции в августе составил 1,2%. Данное снижение инфляции создает риски для цели Банка Японии, которая предполагает рост цен на 2%. Есть экономисты, которые считают, что если данный сценарий Банка Японии не реализуется, то ЦБ будет вынужден расширить стимулирование в декабре или январе.

Помимо этого, в декабре премьер-министр Синдзо Абэ должен решить, следует ли отменить повторное повышение налога с продаж. В апреле следующего года приближается вторая годовщина управления Банком Японии Харухико Курода и ему придется предложить более подробную информацию о том, насколько он определяет успех своей двухлетней кампании по завершению дефляции.

Вероятно также, что среди представителей Банка Японии есть разногласия по поводу уместности применения дополнительных агрессивных мер кредитно-денежной политики для достижения временных сроков. Напомним, что экономика Японии пытается восстановиться после повышения налога с продаж в апреле, что произошло впервые с 1992 года. Слишком быстрый рост цен может нанести ущерб самим японцам в краткосрочной перспективе, поскольку может опережать темп роста зарплаты и экономики в целом. В Японии дефляционный процесс наблюдался 15 лет.

Исходя из всего вышесказанного, вероятно, негативные данные по экономике Японии будут расцениваться как повод для раздумья голосующего совета об увеличение масштабов программы количественного смягчения или пересмотра временного интервала достижения целевого уровня инфляции. Однако на текущий момент подавляющее большинство аналитиков сходятся в том, что ЦБ продолжит ежемесячно скупать облигации японского правительства на 7 трлн иен, впрыскивая таким образом в экономику порядка 84 трлн иен ежегодно.

По материалам teletrade.ru
Медаль
Сообщений: 2737
В еврозоне индекс уверенности инвесторов на минимуме с мая 2013

Уверенность инвесторов в еврозоне сократилась третий месяц подряд до самого низкого значения с мая 2013 года, показали данные опроса от Sentix в понедельник.

Индекс доверия инвесторов упал до -13,7 в октябре с -9,8 в сентябре. По прогнозам ожидалось умеренное падение -11,3 в октябре.

Индекс, измеряющий текущую ситуацию, снизился до -20 в октябре с -16,8 в сентябре. Чтение было самым низким с августа 2013.

В свою очередь, индекс ожиданий снизился до -7,3, это самый слабый уровень с октября 2012 года, от -2,5 в предыдущем месяце.

Так как оценка текущей ситуации и 6-месячных ожиданий в настоящее время явно в минусе, индексы указывают на рецессию в еврозоне, заявил Sentix.

Индекс уверенности инвесторов в Германии также сократился в октябре, до самого низкого показателя с сентября 2012 года - индекс составил 5,4 по сравнению с 11,1 месяц назад.

По материалам teletrade.ru
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад