Создадим робота???
А вы знаете язык MQL? Кто знает язык программирования роботов? | |
Всего голосов: 34 Дата окончания опроса: 23-09-2012 Опрос закончен. |
Создаю тему для тех, кто умеет и кто не умеет создавать роботов))) Кто умеет, то пожалуйста делитесь ссылками, советами. Кто не умеет, то учитесь, читайте, вникайте и личная просьба, не мусорьте в теме... Спасибо | ||||||||
вам лучше скачать учебник, вот сайт учебника http://book.mql4.com/ru/ . я и сам учился по этой "справке", очень полезно и интересно | ||||||||
slavas
вам лучше скачать учебник, вот сайт учебника http://book.mql4.com/ru/ . я и сам учился по этой "справке", очень полезно и интересно Спасибо, будем читать... Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2011 в 01:43) | ||||||||
Pawa
Спасибо, будем читать... также, после прочтении книги, разбирайте и собирайте скрипты, советники, индикаторы... очень полезно. можете меня о чем спросить | ||||||||
Хотел спросить, это единственная, пока, подходящая тема, как лучше всего написать советника, чтобы открывал ордера, исходя из того, что написано в текстовом файле, например, в файле появляется запись
[code=php]eurusd buy 0.2 stop 1.3550 profit 1.3450 [/code] и советник открывает ордер по рынку бай лотом 0,2 и со стопом и профитом как выше, после этого советник вытирает все данные из файла и записывает тикет ордера, или номер ошибки. помогите, кто в курсе, пожалуйста Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2011 в 18:34) | ||||||||
frigat
Хотел спросить, это единственная, пока, подходящая тема, как лучше всего написать советника, чтобы открывал ордера, исходя из того, что написано в текстовом файле, например, в файле появляется запись [code=php]eurusd buy 0.2 stop 1.3550 profit 1.3450 [/code] и советник открывает ордер по рынку бай лотом 0,2 и со стопом и профитом как выше, после этого советник вытирает все данные из файла и записывает тикет ордера, или номер ошибки. помогите, кто в курсе, пожалуйста можно открыть любой советник и посмотреть. Но то, что вы написали, получается, что цена должна находиться где-то посередине между стопом и профитом. Если цена вышла за эти рамки, то ордер открыть не получается. поэтому обычно стопы и профиты пишут в пунктах Нельзя стать великим за миг, хотя можно стемиться | ||||||||
спасибо, согласен,так будет более корректно, надо еще учесть работу маркет экзкьюкшен. | ||||||||
Язык mql похож на C .Если хоть чуть чуть знаком я зыком Си то освоить будет не трудно.Ну на счёт написания хорошего робота нужоно mql знать на приличном уровне. | ||||||||
broko
Язык mql похож на C .Если хоть чуть чуть знаком я зыком Си то освоить будет не трудно.Ну на счёт написания хорошего робота нужоно mql знать на приличном уровне. совсем необязательно знать mql на приличном уровне, достаточно знаний хоть каких-то в программировании, понимания алгоритмов, массивов и т.д., а сами функции изучить недолго, самое главное чтобы мозги были настроены в ту сторону куда нужно. но учиться создавать роботов и автоматизировать свою ТС нужно. начинать надо с малого, а потом глядишь и можно будет уже советников на заказ писать... Нельзя стать великим за миг, хотя можно стемиться | ||||||||
Nika2110
broko
Язык mql похож на C .Если хоть чуть чуть знаком я зыком Си то освоить будет не трудно.Ну на счёт написания хорошего робота нужоно mql знать на приличном уровне. совсем необязательно знать mql на приличном уровне, достаточно знаний хоть каких-то в программировании, понимания алгоритмов, массивов и т.д., а сами функции изучить недолго, самое главное чтобы мозги были настроены в ту сторону куда нужно. но учиться создавать роботов и автоматизировать свою ТС нужно. начинать надо с малого, а потом глядишь и можно будет уже советников на заказ писать... А вы пишете торговых роботов на заказ. Просто есть простые но в то же время вроде бы эффективные идеи, которые бы хотелось бы проверить с помощью советника. | ||||||||
Parabelum
А вы пишете торговых роботов на заказ. Просто есть простые но в то же время вроде бы эффективные идеи, которые бы хотелось бы проверить с помощью советника. пока учусь на своих идеях, когда кончаться сообщу :crazy: их впринципе не так много, но есть большие ограничения по времени к сожалению... Нельзя стать великим за миг, хотя можно стемиться | ||||||||
Parabelum
Я вот тоже хочу научится этому языку, только как начинаю читать книжку то в голове такая каша что вообще ничего не понятно, да и времени много свободного нету. Но думаю со временем всё таки одолеть этот язык програмирования. на самом деле он довольно прост в освоении. можно даже сравнить с байсиком (если был такой в школе). там самое главное разобраться с тем, что такое алгоритм, массив и переменные. а функции - это не проблема, их даже и учить-то толком не нужно, со временем сами запомняться. и нужно не просто книжку читать, а изучать сразу на практике. но основное, я повторюсь - это алгоритм. т.е. что должно произойти при достижении определенных условий. а если эти условия не достигнуты, что делать. ну и т.д. и нарисовав на бумажке алгоритм даже того же советника, он потом в коде напишеться очень просто. и фильтры все выставяться быстро и просто и в том месте где нужно. так что не переживайте. начните писать своего советника по книжке и все получиться. но основное я повторюсь это алгоритм действия советника (в принципе как и любой другой программы) Нельзя стать великим за миг, хотя можно стемиться | ||||||||
для того что бы научится создавать роботов вы можете разбирать чужие скрипты, совы... конечно хорошо когда делаем робота визуально, так вот я хотел бы представить вам свой конструктор vpMQL4. скину по аське кто желает.
давайте работать по теме и давайте же создадим робота. выложите свои идеи для того что бы опытные программисты смогли воплотить просто идеи в супер роботов. так же по секрету скажу что скрипты можно переделывать в советники. | ||||||||
slavas
для того что бы научится создавать роботов вы можете разбирать чужие скрипты, совы... конечно хорошо когда делаем робота визуально, так вот я хотел бы представить вам свой конструктор vpMQL4. скину по аське кто желает. давайте работать по теме и давайте же создадим робота. выложите свои идеи для того что бы опытные программисты смогли воплотить просто идеи в супер роботов. так же по секрету скажу что скрипты можно переделывать в советники. Очень и очень интересно все это.Если можно пришлите,пожалуйста,ваш конструктор #647258172 Только вот,кажется мне,что у меня может пороху не хватить на воплощение моей идеи в жизнь...А вы сам не возьметесь ли советник написать? | ||||||||
Гуглил , гуглил так и не нашёл . Есть ли шаблон советника ? Желательно скальпера. Что бы можно было вставить своего индюка и тестить ? С минимальными функциями . Ну или на худой конец просто шаблон хотяб мартина . Нашёл только платные. | ||||||||
WELLFOREX
Есть ли шаблон советника ? Желательно скальпера. Что бы можно было вставить своего индюка и тестить ? С минимальными функциями . Ну или на худой конец просто шаблон хотяб мартина . Наверно поздно уже,но есть такой шаблоный еа http://codebase.mql4.com/ru/6037 Это уже седьмая версия,там есть и более ранние.На выбор короче | ||||||||
Всем привет. Господа писатели, если есть спецы по mql окажите дружескую помощь -- напишите советника, робота или там ещё какую примочку. Для обмена двнными и/или приказами между мт4 и neuroshell. Что за зверь нейрошелл гляните тут на форуме в ветку софт для трэйдинга.
Если есть желание и интерес (интерес поддержу не только морально) то гляньте на присоеденёный файлы, там: 1. Два вариата решения данной задачи: через ДДЕ сервер и стороннего разработчика. 2. Библиотеки и описание API (сисшные и вижуал бэйсик коды ). Обмен через дде я не смог настроить, да и заморочек там много. А вот вторая прога стала выдавать ошибку: не ожет найти-какой-то сервер. Работает через раз. При установке ордера выдаёт ошибку: COM object problem, no active server. Наверно это из-за обновления метатрадера. В общем как решить эту проблему я не знаю. Посоветуете что-нибудь? Прикрепленные файлы:
| ||||||||
А если я далек от программирования, стоит ли тратить время на это? | ||||||||
RSergey, нет. Иначе бы не было сомнений ![]() Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||||||||
Так чего народ, никто не нарисует советка для обмена катировками? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.