Думаю,что многие в понедельник ночью или смотря какой часовой пояс и утром ждут открытия рынка,чтоб отследить ГэП-разрыв. На данном можно хорошо заработать. Но существует несколько правил.
Гэп должен быть не менее 20 пунктов!!!
Входим после закрытия первой свечи М30 на открытии рынка
Цель – на 3-4 пункта ниже/выше точки Low/High последней пятничной свечи М30
Стоп Лосс = Тейк-Профит умножается на 1.5
ГэПы практически всегда отрабатываются-поэтому торговать на них дело прибыльное. Делимся может у кого есть еще свои подходы
Торговля на ГэПах
| ||
На ГЭПе действительно можно зарабатывать, точнее не на самом ГЭПе а на откатах от него, только вот для такой торговли нужно четко отслеживать что ожидает нас на выходные и что может повлиять на ГЭП, ведь иногда он становиться началом тренда и тогда есть шанс не угадать его. | ||
platonik
На ГЭПе действительно можно зарабатывать, точнее не на самом ГЭПе а на откатах от него А почему на откатах от ГЕПа? Лучше работать на перекрытие участка разрыва цены. Даже если цена пошла еще дальше, то можно долиться в сторону закрытия, результат оправдается вдвойне. | ||
В любом случае нужно следовать системе и не забывать что ГепЫ бывают разными,
некоторые закрываются другие нет, и на этом строгой ТС не построишь.. А вот взять процентов 30-40 с территории его закрытия можно , но опять таки на большее не нужно рассчитывать тем более когда но стоит против тренда .. | ||
AlexG Всегда замечал что гепы по 30-40 закрываются как правило минимум на 80% по пунктам, а вот больше 100 означает что тренд очень сильный и не стоит работать по закрытию, на больших гепах происходят важные новости на выходных вот поэтому так.В любом случае нужно следовать системе и не забывать что ГепЫ бывают разными, некоторые закрываются другие нет, и на этом строгой ТС не построишь.. А вот взять процентов 30-40 с территории его закрытия можно , но опять таки на большее не нужно рассчитывать тем более когда но стоит против тренда .. | ||
Просто стоит пару выбрать, которая не склонна резко и внезапно куда то ломиться (как йеновые кроссы. с теми вообще беда. но гепов там всегда больше чем везде). тогда гепы почти всегда закрываются. что нить легкое, типа канадца | ||
Что-то в последнее время гепы не хотят закрывать никак . До сих пор не закрыли геп от 16 сентября . Система работает ,но всё настолько хлико и неопределённо что по сути нужно делать вторую систему для фильтрации сигналов по первой . Не знаю кому -как а я считаю это дело слишком непрактичным .
![]() | ||
SergeiVerwinin По Вашей картинке гэп не закрыт на 100%, но Вы не провели еще одну линию - линию входа. Если бы заход был сделан на открытии, то ордер в течении 1 дня был бы переведен в без убыток. Если бы этого не было сделано, то на 2-3 день получили бы лосс. В предлагаемой стратегии непонятен 1 момент: почему берется 30 минутная свеча ?Что-то в последнее время гепы не хотят закрывать никак Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
anper Не имеет значения какой фрейм используется в этой системе . Всё равно какой формы будут свечи ,или сколько их будет . Здесь уровни цены играют роль ,а они на всех фреймах одинаковые .В предлагаемой стратегии непонятен 1 момент: почему берется 30 минутная свеча ? | ||
SergeiVerwinin А даже скажу что при гпах нужно смотреть самый маленький временной график минутку пятиминутку максимум обычно если геп закрывается в течении полу дня то он закрывается а если нет то нет и часовой 30 минутный и так далее тут не уместны.anper Не имеет значения какой фрейм используется в этой системе . Всё равно какой формы будут свечи ,или сколько их будет . Здесь уровни цены играют роль ,а они на всех фреймах одинаковые .
В предлагаемой стратегии непонятен 1 момент: почему берется 30 минутная свеча ? | ||
SergeiVerwinin Это как раз и понятно. Но в описании системы вход после формирования свечи 30 минут. Что даст данное ожидание. Рынок после открытия может некоторое время двигаться от гэпа, а иногда сразу двигаться в сторону закрытия. Поэтому и возникает данный вопрос.Не имеет значения какой фрейм используется в этой системе . Всё равно какой формы будут свечи ,или сколько их будет . Здесь уровни цены играют роль ,а они на всех фреймах одинаковые . Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
anper Вот геп был нормальный и показал что может идти отработка сразу идти ест геп и падать сразу пара пошла если я правильно спор понял. Только геп закрыт под конц торговой сессииSergeiVerwinin Это как раз и понятно. Но в описании системы вход после формирования свечи 30 минут. Что даст данное ожидание. Рынок после открытия может некоторое время двигаться от гэпа, а иногда сразу двигаться в сторону закрытия. Поэтому и возникает данный вопрос.
Не имеет значения какой фрейм используется в этой системе . Всё равно какой формы будут свечи ,или сколько их будет . Здесь уровни цены играют роль ,а они на всех фреймах одинаковые . ![]() | ||
Не могу ничего сказать по кроссовым парам, данную статистику не изучал, т.к. нет длительной истории. То что дается в архиве котировок имеет много дыр в истории,т.е. сплошные гэпы. Но по основным валютам проверку делал. По евро и йене достаточно глубокую. Статистика только положительная. Что сильно удивило. Вообще проверку затеял из-за постоянного спора на форумах: закрывается гэп или нет, второй побудительной причиной был советник, который работал на минутках и воспринимал гэп, как начало тренда. Условия проверки были простые: куда цена пройдет быстрее: закроет ГЭП на 100% - профит. Уйдет в противоположную сторону на величину ГЭПА - стоплосс. Получилось, что гэп закрывается чаще. Опять же проверял на основных валютных парах с участием USD. На кроссах не проверял. Своё видение возможности работы на гэпах писал в теме " Гэп - где деньги?". Так получается, что диалога не получается. Но посты то набиваю :dance: Техника в руках дикаря - кусок металла | ||
anper Если попробовать сейчас так поторговать? может и сейчас гэпу будут так отрабатываться? я наблюдал за парами с валютами aud nzd постоянно гэпы закрываются и что удивительно очень быстро они это делают очень редко под конец дня идет закрытие.Не могу ничего сказать по кроссовым парам, данную статистику не изучал, т.к. нет длительной истории. То что дается в архиве котировок имеет много дыр в истории,т.е. сплошные гэпы. Но по основным валютам проверку делал. По евро и йене достаточно глубокую. Статистика только положительная. Что сильно удивило. Вообще проверку затеял из-за постоянного спора на форумах: закрывается гэп или нет, второй побудительной причиной был советник, который работал на минутках и воспринимал гэп, как начало тренда. Условия проверки были простые: куда цена пройдет быстрее: закроет ГЭП на 100% - профит. Уйдет в противоположную сторону на величину ГЭПА - стоплосс. Получилось, что гэп закрывается чаще. Опять же проверял на основных валютных парах с участием USD. На кроссах не проверял. Своё видение возможности работы на гэпах писал в теме " Гэп - где деньги?". Так получается, что диалога не получается. Но посты то набиваю :dance: | ||
Торговля на гэпах это прибыльное дело, но нужно хорошо продумать все тонкости и особенности данного паттерна. Лучше, когда трейдер использует этот паттерн в связи с другими паттернами PA. Ведь бывают и случаи, когда цена, прежде чем закрыть ГЭП, проходит немалое расстояние не в "нашу пользу", а это означает, что без стоплосов не обойтись. Сейчас посмотрю графики и поищу ситуации, на которых были гэпы ... | ||
На мой взгляд на такой торговле далеко не уедешь, потому как не известно куда этот гэп может двинуть, и вообще, будет ли он или нет. Намного продуктивнее, закрывать все сделки перед выходными, и потерь меньше, а гэп пусть проходит мимо. | ||
Хорошая идея! Автор, вы не плохую идею предлогаете, на самом леле, я раньше о таком думалдумал, но вы опередили меня примерно на пол года. Эту идею думаю додумать, и тогда уже попытаюсь на этих гэпах что-то сообразить для себя полезное. | ||
AlexG
В любом случае нужно следовать системе и не забывать что ГепЫ бывают разными,
некоторые закрываются другие нет, и на этом строгой ТС не построишь.. А вот взять процентов 30-40 с территории его закрытия можно , но опять таки на большее не нужно рассчитывать тем более когда но стоит против тренда .. Полностью могу с вами согласится, было замечено что на рынке форекс гэпы закрываются по сравнению с фодновым рынком, там иногда при открытия рынка с гэпом, цена часто продолжает свое движение дальше. | ||
Данная стратегия не постоянная, скорее ее можно отнести к случайным, ведь гепы появляются не ежедневно.И применение етой стратегии возможно будет лишь время от времени она может служить как дополнение к основной. | ||
serg2303, И вовсе можно сказать что иногда в течение месяца гэп может быть примерно 2 раза, и сидеть и ждать как то не лепо. Если только не совмещать несколько стратегии торговли, в этом случае любая прибыль это в пользу трейдера. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.