Daily. Пара в начале недели взлетела к новым максимумам, преодолевая уровни 2009 года. В понедельник был зафиксирован экстремум в районе 1.6825. Однако сразу же за этим последовал откат, вследствие перекупленности рынка, о чем свидетельствует расположение линии Чинкоу Спан. Поэтому в течение недели валютная пара снижалась и скорректировалась к поддержке линии Тенкан-сен. Нужно отметить, что линии Тенкан и Киджун сформировали золотой крест, а облако стало расширять диапазон. Это означает, что быки будут ждать завершения коррекции и скоро возобновят покупки.
График. Daily GBP/USD
H4. На четырехчасовом таймфрейме пара снизилась к верхней границе облака Ишимоку. Настрой линий индикатора здесь так же указывает на текущую коррекционную фазу рынка. Так, линии Тенкан и Киджун образовали мертвый крест при бычьем облаке. Возможен отскок вверх от Сенкоу Спан А. Но, если линия не выдержит давление краткосрочных медведей, то коррекция будет продолжена вглубь облака. Пробой уровня 1.6620 увеличит вероятность снижения цен в область 1.6540.
График. H4 GBP/USD
Аналитический портал для трейдеров FX Bazooka
Weekly. Продолжается формирование восходящей импульсной волны [c] of B.
График. Weekly GBP/USD
Daily. Укрупнённая разметка показывает, что было завершено построение восходящей импульсной волны (III). Сейчас мы видим начало формирования коррекции (IV).
График. Daily GBP/USD
H4. Разметка на Н4 не даёт более ясной картины, т.к. построение волны (IV) только началось. Однако можно сказать с уверенностью, что в ближайшее время коррекционное снижение продолжится.
График. H4 GBP/USD
Аналитический портал для трейдеров FX Bazooka
Азиатские акции пытались выйти в положительную зону. Просадка индекса акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI сократилась с минус 0.4% до 0.1%. Предыдущая сессия на Уолл-стрит завершилась без особой динамики. Инвесторы были обеспокоены валютной политикой Китая, которая стала главным предметом обсуждения в условиях малого числа экономических публикаций. Китайский юань стабилизировался после резкого падения во вторник. Дилеры подозревают, что Народный банк Китая спровоцировал недавнее снижение национальной валюты, чтобы ударить по спекулянтам, которые сделали по ней большие бычьи ставки. Тем не менее, в общей сложности индекс MSCI вырос за месяц на 2.3%.
Пара USD/JPY подросла от поддержки на 102.12. Пара EUR/USD продолжает консолидироваться в области $1.3740. Пара GBP/USD снизилась до $1.6670 после вчерашнего пика на уровне в $1.6727
.
Пара AUD/USD сумела восстановиться выше отметки $0.9000 после просадки к $0.8970 на азиатских торгах. Укрепление австралийца ограничено до тех пор, пока сохраняются опасения по поводу Китая. В IV кв. завершенное строительство в Австралии неожиданно сократилось на 1%, разочаровав рынки.
Пара NZD/USD торгуется в позитивной зоне в районе отметки $0.8330. Премьер министр Новой Зеландии Инглиш сегодня заявил, что подъем процентный ставок в стране неизбежен, но никаких уточнений по поводу сроков не сделал
Азиатские акции упали на фоне эскалации геополитической напряженности из-за ситуации в Украине. Президент России Владимир Путин получил поддержку парламента на то, чтобы отправить туда войска. Северная Корея запустила две ракеты малой дальности в знак протеста против совместных военных учений, проводимых Южной Корей и США. Кроме того, официальные данные по деловой активности в производственном секторе Китая снизились до 8-месячного минимума. Индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI опустился на 1%. Японский индекс Nikkei потерял 1.5%.
Сырьевые валюты открылись с гэпом вниз на фоне падения аппетита к риску. Пара AUD/USD открылась на $0.8900, однако затем восстановилась на 30 пипсов наверх. Позитивными факторами для австралийца являются стабилизация ситуации на китайских фондовых площадках и ожидания завтрашнего заседания РБА – вероятно, монетарная политика останется без изменений. Пара NZD/USD открылась на $0.8955 и с тех пор торгуется в боковом диапазоне $0.8975/40.
Пара USD/JPY открылась с гэпом вниз на 100.48 после закрытия на 101.78 в пятницу. Спрос на иену, швейцарский франк и золото как на активы-убежища вырос.
Пара EUR/USD открылась с гэпом вниз на уровне в $1.3758 после закрытия на $1.3800 в пятницу. На момент написания новости единая валюта восстановилась до $1.3780. Пара GBP/USD открылась с гэпом вниз на уровне $1.6710 после закрытия в области $1.6740 в пятницу. Стерлинг уже восстановился до $1.6750.
Weekly. После завершения глобальной коррекции , мы видим начало построения нового восходящего импульса [c].
График. Weekly AUD/USD
Daily. Формируется начало нового тренда. Построение восходящего импульса (1) уже полностью завершено, мы видим начало коррекционного снижения в рамках небольшой волны (2).
График. Daily AUD/USD
H4. Волна 5 of (1) получилась усечённой, это связано с тем, что вся сила быков ушла в построение волны 3 и они уже не смогли продвинуть волну 5 до «обычных» рубежей. Так же, усечение может говорить о том, что мы увидим глубокую коррекцию (2) по отношению к волне (1). Скорее всего, волна (2) примет форму зигзага.
Азиатские рынки акций растут второй день подряд, т.к. президент России Владимир Путин дал понять, что немедленного обострения кризиса в Украине не будет. Индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.8%. Nikkei 225 прибавил 1.3%. Китайские акции снизились из-за опасений о возможном первом в истории материкового Китая первом дефолте по корпоративным облигациям. Китай установил целевое значение по экономическому росту в 2014 г. на отметке в 7.5% – таком же уровне, как и в прошлом году. Правительство дает сигнал о том, что сделает все для поддержания темпов роста экономики и ради этого готово пожертвовать реализацией структурных реформ.
Пара USD/JPY торгуется в зоне 102.17 после вчерашнего подъема почти на 80 пипсов. Иена совершила наибольший спад за 7 недель по отношению к доллару, т.к. спрос на более безопасные активы уменьшился.
Пара AUD/USD подскочила от дневного минимума на $0.8935 после выхода февральского PMI в сфере услуг (55.2 против пред. 49.3) и позитивного ВВП за IV кв. (+0.8% кв/кв против прогноза +0.7%). Пара встретила сопротивление на $0.9000 и скорректировалась вниз к $0.8960 под давлением новостей из Китая.
Пара NZD/USD немного подросла, но ограничена уровнем $0.8400.
Пара EUR/USD снизилась до $1.3730 после вчерашнего тестирования отметки в $1.3781.
Пара GBP/USD торгуется в области $1.6670 после пика на $1.6717 во вторник.
Weekly. Мы видим начало построения нового восходящего тренда [c]. Рассмотрим структуру его первых волн.
График. Weekly AUD/USD
Daily. Последнее восходящее импульсное движение дало понять, что построение волны (1) ещё не было завершено. На этом участке следует верно определить точку завершения формирования волны (1).
График. Daily AUD/USD
H4. На Н4 видно, что существует большая вероятность того, что волна (1) уже полностью построена. Не следующей неделе мы можем увидеть коррекционное снижение в рамках коррекции (2). Существует альтернатива, в соответствии с которой, максимум (1) ещё будет обновлён в ближайшие дни, однако, скорее всего, цена не зайдёт значительно выше. В любом случае, в скором времени ожидается построение коррекции.
На прошедшей неделе пара EUR/USD укрепилась более чем на 200 пунктов, отскочив от минимума на $1.3707 в среду и зафиксировав рекордный максимум на $1.3915 в пятницу. Резкий рост евро был связан с тем, что на заседании в четверг ЕЦБ не стал смягчать монетарную политику, подчеркнув, что экономика находится на «верном пути» к восстановлению. Кроме того, регулятор повысил прогноз по росту экономики еврозоны в 2014 г. с +1.1% до +1.2%.
Сочетание сомнений по поводу темпов восстановления экономики США и позитива по Европе оказало EUR/USD существенную поддержку. Однако вечером в пятницу неплохие данные по американскому рынку труда – прирост числа рабочих мест, или NFP, составил в феврале 175 тыс. против прогноза 149 тыс., что несколько остудило пыл покупателей. Подобные идеи не слишком хороши для USD. В итоге пара закрыла неделю на отметке $1.3875, образовав «падающую звезду» на дневном графике.
С технической точки зрения, EUR/USD подошла к мощному сопротивлению $1.3900/4000 – здесь расположены и трендовая линия сопротивления 2008-2014 гг., и верхняя граница медвежьего месячного Ишимоку. На недельном графике наблюдается дивергенция по MACD: назревает потребность рынка в медвежьей коррекции. Ключевая поддержка расположена на $1.3820 и $1.3770.
В принципе не плохой дилинговый центр этот фбс. Я даже как-то думал открыть у них свой счёт. Но что-то руки не дошли, не хватило денег или не успел ещё. Все в переди
Азиатские акции снизились на фоне опасений относительно экономических перспектив Китая. Завтра Поднебесная опубликует данные по промышленному производству и розничным продажам. Неопределенная ситуация на Украине усилила негативные настроения. Индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific снизился на 1.4%.
Японский индекс Nikkei 225 опустился на 2.3%, и спросу на иену как на валюту-убежище вырос. Пара USD/JPY торгуется чуть ниже 103.00 после тестирования 102.77 ранее сегодня.
Пара EUR/USD торгуется в области $1.3855 после вчерашнего погружения к $1.3833. пара GBP/USD выросла до $1.6633 после вчерашней просадки к $1.6596.
Сырьевые валюты торгуются под давлением на фоне понизившегося аппетита к риску. Пара AUD/USD дешевеет 4й день подряд, опустившись к $0.8950. Индекс доверия потребителей от Westpac продолжает снижаться, а ипотечное кредитование не выросло. Пара NZD/USD держится в районе $0.8470. В 00:00 МСК Резервный Банк Новой Зеландии проведет заседание по монетарной политике – ожидается повышение ставки на 0.25% до 2.75%. Однако, слабый спрос на рисковые активы не позволяет киви существенно укрепиться.
В четверг пара AUD/USD протестировала область сопротивления $0.9080 на позитивных данных по рынку труда. В феврале безработица в Австралии выросла в 3 раза выше прогноза (47.3 тыс. против прогноза 15.3). Кроме того, январское значение было пересмотрено с -4 до +18 тыс. Однако за позитивными для австралийца новостями последовал негатив из Китая. В результате, пара скорректировалась в область $0.9040.
В ANZ ждут, что в ближайшее время AUD/USD сформирует вершину в районе $0.9200, так как ни внутренние данные, ни внешняя среда не оказывают паре фундаментальную поддержку. Внутри дня стратеги OCBC ждут продолжения консолидации: “Пара продолжит торговлю вокруг 100-дневной MA ($0.9050) с поддержкой на $0.8950."
Пара USD/JPY встретила сопротивление на 103.75, в районе линии сопротивления с максимумов декабря. Иена выросла, т.к. спрос на безопасные активы вырос перед референдумом по дальнейшей судьбе Крыма, который состоится в воскресенье.
Пара пробила вниз 100-дневную скользящую среднюю на 102.10 и теперь уязвима для снижения к 100.75 и ниже. Основная поддержка находится на 101.40/20 (линия поддержки). Дневной индикатор MACD снижается. На H4 наблюдается перепроданность, так что есть шанс некоторого отскока вверх.
Мы остаемся медведями, до тех пор, пока USD/JPY торгуется ниже 103.10 (ставьте стопы выше этой области), и будем пытаться войти в шорт в зоне 102.50.
• Настрой к риску улучшился
•Рынки ждут заседания ФРС в среду
Азиатские площадки выросли во вторник: настрой к риску улучшился, так как снизилась угроза военного конфликта на Украине. Инвесторы, однако, остаются осторожными в ожидании заседания ФРС в среду. Ожидается, что ФРС продолжит сворачивание программы QE. Индекс MSCI Asia-Pacific вырос на 0.3%. Индекс Nikkei 225 прибавил 1.1%, восстановившись от 6-недельного минимума, протестированного в понедельник. Пара USD/JPY торгуется в узком диапазоне 101.70/95, поднявшись от недавних минимумов на 101.20.
Рост спроса на рисковые активы привел к снижению цен на золото. Желтый металл скорректировался от 6-месячного максимума на $1389, достигнутого в понедельник утром, к $1360. Сырьевые валюты торгуются под небольшим медвежьим давлением. Пара AUD/USD снова вернулась ниже ключевой отметки $0.9080 после скачка к $0.9110 на публикации протоколов заседания РБА. В банке говорят о сохранении ставок на текущем уровне в течении некоторого периода времени, однако по-прежнему обращают внимание на переоцененность национальной валюты. Пара NZD/USD последовала за австралийцем и торгуется в районе $0.8560.
Пара EUR/USD приподнялась к $1.3930. EUR неплохо держится, несмотря на слабые данные по инфляции в понедельник. Пара GBP/USD сидит на отметке $1.6630.
Азиатские рынки торговались разнонаправленно в ожидании результатов первого заседания ФРС под руководством Джанет Йеллен. Инвесторы ждут, что ФРС продолжит сворачивание программы QE на $10 млрд. Кроме того, ожидается изменение прогнозов по повышению процентных ставок. На аппетит к риску продолжают давить опасения по поводу экономики Китая. Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0.2%, тогда как Nikkei 225 прибавил 0.3%.
Валютные рынки торговались очень спокойно. Пара USD/JPY консолидируется в диапазоне 101.60/101.30. Торговый дефицит Японии неожиданно увеличился. По данным опроса Reuters, 7 из 16 экономистов ожидают дополнительного смягчения Банка Японии в июле.
Сырьевые валюты торгуются под небольшим медвежьим давлением. Пара AUD/USD просела к $0.9115 после теста сопротивления $0.9135 (200-дневная MA) в самом начале торгов. Пара NZD/USD последовала за австралийцем, просев от вчерашнего максимума на $0.8640 к отметке $0.8600.
Пара EUR/USD продолжает боковое движение в диапазоне $1.3950/3880, зависнув на отметке $1.3920. Пара GBP/USD сидит на $1.6590 после вчерашней просадки к $1.6545. В 13:30 МСК в Великобритании выйдет блок данных по рынку труда, а также будут опубликованы протоколы мартовского заседания по монетарной политике.
Стратеги Credit Suisse открыли короткую позицию по EUR/USD со стопом выше $1.3910 и с целью на$1.3710. Пара продолжит коррекцию от максимума прошлой недели и трендового сопротивления на $1.3967/80, отмечают они.
"Евро пробил поддержку на $1.3843/33 и сейчас формирует маленькую вершину. Более долгосрочная цель - $1.3603."
Настрой инвесторов к риску остается позитивным, несмотря на плохие новости из Китая. Промышленный PMI от HSBC упал к 8-месячному минимуму 48.1 (прогноз: 48.7, значение за февраль: 48.5). Кроме того, премьер Китая Ли признал, что экономика ослабла. В HSBC также отметили, что Китай может запустить стимулирующие меры для стабилизации экономики. Азиатские рынки выросли: индекс MSCI Asia Pacific вырос на 1.1%, а Nikkei 225 прибавил 1.7%. Пара USD/JPY подросла, но встретила сопротивление на 102.50.
Сырьевые валюты торгуются в плюсе, несмотря на возросшие опасения по поводу Китая.
Пара AUD/USD попала под медвежье давление в начале сессии, но нашла поддержку на $0.9050 и восстановилась к отметке $0.9100
. Пара NZD/USD консолидируется в районе $0.8540, на 100 пипсов ниже недавнего максимума $0.8640.
Пара EUR/USD выросла с $1.3786 до $1.3807. Сегодня в еврозоне выйдет блок индексов PMI. Пара GBP/USD торгуется чуть выше 1-месячного минимума на $1.6470
Weekly. Завершено построение коррекции, формирование которой продолжалось около трёх лет. На последнем участке мы видим начало роста, который является первыми шагами нового восходящего тренда.
Daily. Разметка показывает, что построение волны (1) уже завершилось, и мы видим формирование волны (2)
H4. Разметка графика на Н4 показывает, что сейчас мы видим формирование волны (2). Тот факт, что волна B of (2) вышла за окончание волны (1) может говорить нам о том, что после завершения построения коррекции (2), мы увидим очень мощный импульсный рост. На следующей неделе ожидается снижение, примерно как указано на рисунке.
Золото продолжает снижение после того, как 17 марта отбилась от сопротивления $1388 (максимальный уровень с сентября 2013 г.). Во вторник желтый металл протестировал 1-месячный минимум на $1307.
Можно выделить 2 фундаментальные причины, вызвавшие снижение привлекательности золота. Во-первых, мартовское решение ФРС о продолжении сворачивания программы QE и намеки на более быстрое повышение процентной ставки. Уверенно «ястребиный» настрой американского регулятора – несмотря на очевидно слабую статистику последних месяцев - приводит к постепенному укреплению доллара. Вторая важная причина, по которой в эти дни "надежное" золото не так интересует инвесторов, - уменьшение угрозы реального военного конфликта между Украиной и Россией.
Техническая картина по XAU/USD также выглядит не слишком оптимистично. На прошлой неделе металл пробил трендовую линию поддержки 2014 г. (в районе $1325). Также обратите внимание на недельную свечу "медвежье поглощение", свидетельствующую о развороте вниз. Для подтверждения долгосрочного бычьего разворота золоту необходимо закрыться, по крайней мере, выше линии шеи формации "двойное дно" ($1435). Пока эти уровни выглядят абсолютно недостижимыми.
На наш взгляд, восстановление цены в I кв. имеет коррекционный характер. Рекомендуем продавать золото на максимумах с начальной целью на $1280
Азиатские акции сократили свои утренние потери. Индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI в минусе на 0.1% после первоначальной просадки на 0.7%. Президент США Барак Обама заявил, что сложившийся мировой порядок проходит проверку на прочность и пообещал увеличить экономическую и политическую изоляцию России, если она не изменит курс по ситуации в Украине. Пара USD/JPY выросла до 102.20 после первоначального спада к 101.70. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0.7%.
Сырьевые валюты пользуются спросом. Пара AUD/USD восстановилась к $0.9240 после просадки к $0.9215 в начале сессии. Дальнейший рост пока ограничен вчерашним сопротивлением на $0.9247.
Пара NZD/USD выросла к $0.8630, приблизившись к недавнему 1-летнему максимуму на $0.8640. Торговый профицит Новой Зеландии в феврале вырос с 286 млн. до 818 млн. Золото консолидируется чуть выше $1300 после вчерашней просадки к $1298.
Пара EUR/USD выросла до уровней чуть ниже $1.3800 после вчерашнего снижения к $1.3776. Пара GBP/USD торгуется в области $1.6580, ниже вчерашнего максимума в $1.6597. Великобритания опубликует сегодня данные по розничным продажам, а в США выйдут данные по числу обращений за пособиями по безработице и окончательному значению экономического роста в IV кв.