ArtemiusСмотря у кого какая память? Кому видео, кому книги, все люди разные!
Присоединяюсь. На видео показывается все более наглядно. Но в книге можно найти больше материала (длительное видео может утомлять). Для себя чаще выбираю - на видео общую, обзорную информацию. А на книгах уже углубленное изучение Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Читал много литературы, потом видео. Видео воспринимается лучше. Но я дискретник(НЛП), мне по природе более эффективен тактильный опыт.
Видео только за счёт подражания помогало. Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК. |
Если разбирать форекс тогда лучше видео потому что на видео лучше пояснения и доходчевей , там показано на практике как и что делать и по другому вы уже не сделаете а литература нужно иметь хорошую уяву что бы сообразить как это нужно делать . |
drozd
Если разбирать форекс тогда лучше видео потому что на видео лучше пояснения и доходчевей , там показано на практике как и что делать и по другому вы уже не сделаете а литература нужно иметь хорошую уяву что бы сообразить как это нужно делать .
ну а что хуже видео? только чтение книг видео не заменит а на форексе так вообще не советовал бы читать книги мало что там понятного и мало что для себя вынисете на заметку |
Скажу так что я не любитель чтения книг ,а вот посмотреть видео это другое дело.Наверное из за этого свои познания о форекс я черпал в основном из видео материалов предоставленными опытными трейдерами .Еще в нашем городе проводили двухнедельные курсы это по восприятию еще лучше чем видео,живого общения ничто не заменит. |
Наверное сложно выбрать что лучше, потому что в основном от автора зависит содержимое видео или книги. И пока не посмотришь не определишь качество. А сохранить то что нужно можно и то и другое. И не надо выбирать только что то одно. Надо использовать всё ,что предоставляет нам интернет. sergo |
Знаю некоторых людей которые не могут быть просто не хотят читать, думаю скорее второе чем первое, соответственно они смотрят только видео и тем самым так учатся! |
Дело не в этом, а в том, что с помощью видео быстрее учишься. Ну это я по себе сужу просто. |
sergoне надо выбирать только что то одно.
Это уж точно. Думаю, главным критерием выбора материала, должна стоять оценка автора. Являеться ли автор книги (или другого вида литература) или видео, торгующим трейдером? И главное успешен ли он как трейдер? Ведь если трейдер не может сам заработать, то обучающийся у него точно не сможет. |
И то и другое! У меня за всё время собралось множество литературы которую я распечатал и небольшой набор видеофильмов, и в каждом источнике есть то что они друг друга дополняют. Нужно всё. Нужно просто поглощать информацию и отфильтровывать мусор и не мусор. всем профита друзья! |
Сейчас довольно много полезного видео по торговле. Смотря видео, несомненно, обучаться удобнее. Только к видео нужно относиться весьма избирательно и смотреть видео только от специалистов. Хотя и книги будет не лишним почитать. |
Когда начинаешь обучаться, то на первом месте будет стоять все таки литература, потому как сначала вы еще не конкретно наверное понимаете. Литература ведь разная от бумажной, до компьютерной. Бумажная также хороша, потому как удобна при неналичии рядом компьютера. Разделять нет никакого желания. Все имеет значение. |
Видео конечно же легко и быстро смотреть, да и примеры более жизненные. Но, без книги тоже нее обойтись! Хотя оно и затрачивает больше времени на изучение материала. |
BGT
Когда начинаешь обучаться, то на первом месте будет стоять все таки литература, потому как сначала вы еще не конкретно наверное понимаете. Литература ведь разная от бумажной, до компьютерной. Бумажная также хороша, потому как удобна при неналичии рядом компьютера. Разделять нет никакого желания. Все имеет значение.
А что мешает найти видео где показаны азы торговли?Мне кажется видео более эффективные в обучении чем литература, наверное можно всю книгу из 100 страниц оформить на 15 минутах видео и время экономить можно и обучение эффективное, а если надо вспомнить то труда не составить 15 минут потратить на инфу.Ну а про профи и когда уже умеешь хоть что то видео без вариантов. |
Психология очень сильно помогает по форексу. Когда научитесь думать глобально при помощи этого, вам будет гораздо проще. По крайней мере это освободит вас от мысли, что рынок должен идти туда куда вам надо. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... |
Лучше усваиваются видео уроки, читать не люблю :laugh:. На ютубе много видео уроков есть, по ним и учился торговли по техническому анализу, пробовал читать книги - вообще ничего не понятно. Книги хороши только в том случае, что бы картинки сохранять с фигурами и по ним сравнивать с котировками в терминале. Ничто не истинно - всё дозволено! |
Хороши уроки, когда есть взаимодействие ученика и учителя. Но знаю, что есть люди которые за счёт литературы и записей учились торговать. |
Конечно, когда есть грамотный и опытный учитель, то не надо ни каких видео уроков и литературы. Но к сожалению таких учителей очень мало, на всех не хватит. Вот и приходится самостоятельно изучать как литературу, так и видео уроки. Особенно не плохо получается, когда к видео урокам есть литература. |
KynawkoХороши уроки, когда есть взаимодействие ученика и учителя.
Вот-вот, и я тоже предпочитаю не просто просмотр каких-то видео-уроков, а живое участие в них. В свое время именно подобные вебинары помогли мне придти к собственной ТС, которой я в основном и пользуюсь до сего дня. Только что, кстати, у фф тоже очень толковый вебинар состоялся, посвященный трендовому индикатору АДХ, которым я тоже пользуюсь. Всем рекомендую просмотреть хотя бы его запись. |
Antone
KynawkoХороши уроки, когда есть взаимодействие ученика и учителя.
Вот-вот, и я тоже предпочитаю не просто просмотр каких-то видео-уроков, а живое участие в них. В свое время именно подобные вебинары помогли мне придти к собственной ТС, которой я в основном и пользуюсь до сего дня. Только что, кстати, у фф тоже очень толковый вебинар состоялся, посвященный трендовому индикатору АДХ, которым я тоже пользуюсь. Всем рекомендую просмотреть хотя бы его запись.
Спасибо, посмотрю у них вебинары) |