Одна из самых известных женщин-трейдеров - Синтия Кейс. Свою славу она заработала благодаря собственной системе торговли, которую она создавала долгие годы.
А начиналось все в 1983 году, когда руководство компании "Standard Oil of California", в которой работала молодая Синтия, перевело ее в трейдинг-отдел. Тяжело представить, но в то время персональный компьютер вообще не использовался в торговле на финансовых рынках. Отдел трейдинга представлял собой помещение, заставленное телефонами и заваленное бумагами. Синтия уговорила руководство поставить на ее рабочее место компьютер, чем и начала новую эру в финансовой торговле.
По образованию Синтия Кейс - химик-технолог, и в своей работе использует исключительно технический подход. Но в трейдинге она проявила себя и как психолог. "Чтобы стать хорошим трейдером, нужно быть одиночкой - говорит она. - Если будете постоянно слушать других, то никогда не сможете сконцентрироваться. Трейдер должен быть спокойным и сосредоточенным".
Когда у Синтии Кейс спрашивают, легко ли стать успешным торговцем на финансовых рынках, она отвечает: "Нет. Это не так легко, как кажется на первый взгляд. Нельзя прочитать одну книгу и отправиться на торги, рассчитывая на успех".
Настоящая слава трейдера и торгового консультанта пришла к Синтии после того, как она стала разрабатывать собственные индикаторы и предлагать их своим клиентам. Сейчас мисс Кейс все еще торгует для себя и продолжает консультировать других. Самый известный индикатор, созданный ею - PeakOscilltor - индикатор импульсов. Также она является автором технологии Dev-Stop, которая помогает устанавливать стоп-лоссы в зависимости от волатильности.
Вот что рассказывает Синтия о своих методах торговли: "Я не веду внутридневной трейдинг. Средняя сделка, которую я заключаю, длится 3-10 дней. Причем стратегии мои опираются больше на то, как выйти из рынка, чем как в него войти. Мои индикаторы приносят мне стабильно высокую прибыль".
Начинающим трейдерам Синтия Кейс советует почаще практиковаться, меньше обращать внимание на чужие мнения и не искать простых решений. Как и многие великие торговцы, она говорит о том, что нет смысла торговать маленькими суммами и экономить деньги. "Если у Вас нет 50 тысяч долларов, которые Вы можете позволить себе потратить, то заниматься трейдингом нет смысла" - говорит Кейс.
На мой взгляд, Синтия абсолбтно права, когда говорит о том, что чтобы стать хорошим трейдером, нужно быть одиночкой. Золотые слова, которые должны быть взяты за основу начинающим трейдером.
Интересный пост, никогда раньше даже не задумывалась об известных женщинах - трейдерах. Что касается вопроса, то я соглашусь с ней отчасти: да, безусловно, по собственному опыту могу сказать, что нужно быть одиночкой. здесь идешь полностьб ва-банк: либо пан либо пропал. Когда-то я подвинула многое на второй план, чтобы погрузиться в форекс, добиться поставленных целей. Что по поводу ее фразы о не наличии 50 тыс. долларов, то это, видимо, по американским меркам все-таки. думаю, начинать можно как и с минимальным депо, дело не в количестве, а все-таки в качетсвею.
Я бы свою никогда не подпустил к форексу. не знаю, каким женщинам это дано. я таких не встречал))) мужское дело форекс, все таки. женщины более эмоциональны, а это на форексе не уместно
Не вижу смысла делить трейдеров по половому признаку. Трейдер это и профессия, и состояние души и хобби. На форуме как вижу паритет между полами, и не сказал бы что женщина на форексе это такая уж экзотика.
Я бы свою никогда не подпустил к форексу. не знаю, каким женщинам это дано. я таких не встречал))) мужское дело форекс, все таки. женщины более эмоциональны, а это на форексе не уместно
А зря. Муж этой старушки из Германии думал, наверное, точно также. Как показала жизнь очень и очень зря. Вот спрашивал бы советы у своей жены жил бы богаче.
Золотые слова сказала эта женщина, что трейдер должен быть один. Я считаю что в любом важном деле не стоит слушать мнение и советы других.За советами и мыслями других мы теряем то что имеем сами.
Не то слово! Молодец! А вот видите, какая судьба. Муж жлоб 50 марок жалел ей дать на карманные расходы, а сам по три сотни сливал в лотереях. Не подумал, что отдавай жене все до пфе́ннинга, делал бы лучшие инвестиции в своей жизни.
Мне нравится ее политика в торговле наверное потому, что большинство ее советов сходны с моими мыслями. Стать успешным трейдером очень тяжело и я полностью согласна, что иметь надо очень большую сумму для старта, о чем все время и повторяю новичкам...
Безусловно, Линду Брэдфорд Рашке можно назвать самой успешной женщиной в мире трейдинга. Пускай разработанные ею методы не являются самыми популярными, но ее торговые стратегии не только полезны, но и полны новаторских идей.
Те, кто общался с Линдой, знают ее не только как трейдера с большим опытом, который может доступно объяснить любые практические понятия трейдинга, но и как большого трудоголика. Линда Рашке – профессиональный трейдер, которая начала свою торговую деятельность в 1981 году в биржевом зале Тихоокеанской Фондовой биржи. Однако приложив максимум усилий, она открыла компанию по управлению деньгами «LBRGroup».
Линда Рашке достаточно спокойно рассказывает о допущенных ею ошибках, о банкротстве в прошлом и признается, что даже сегодня не всегда попадает в цель. Как она говорит «Я всегда стараюсь увидеть свои ошибки», «Люди обязаны знать, что такое может произойти с каждым». Ее успех заключается в последовательности – меньше сделок с более высокой вероятностью. В торговле Линда придерживается практического подхода и всегда действует по своему усмотрению.
Сегодня Линда Рашке как и прежде тратит много времени на анализ и подготовку несмотря на то, что занимается торговлей уже более 20 лет. Она является сторонницей дисциплины и простоты. Советы начинающим трейдерам от Линды Рашке:
Трейдер должен понимать, что изучение рынка может занять годы, поэтому нужно как можно больше времени уделять практике.
Не бойтесь рынка. Если же Вы допустили ошибку лучше не усложнять ситуацию и покинуть его. Не жадничайте. Ничего страшного нет в том, что Вы потеряли немного денег.
Помните: Вы самостоятельно выполняете свой план игры и самостоятельно принимаете решения. Только лишь самостоятельные действия в трейдинге помогут Вам понять в какой момент не сработала сделка.
Хоть советов в этой статье не так много, и они очень просты, но я назвалл бы их постулатами начинающего трейдера.
Среди ее стратегий: стратегия 80-20 , Turtle Soup plus One, Momentum Pinball и другие.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2013 в 02:40)
Сколько слышал что есть много пожилых людей трейдеров но все ето не правда я вам скажу. ОЧень много тонких ходов в рекламе по форксу чтобы затянуть людей побольше к себе торговать.
Знаю одну девушку, она профессиональный трейдер. Ей 26 лет, высшее экономическое образование. На работу не могла нигде устроиться так как везде требуют опыт, зарплату предлагали очень маленькую. Тогда она решила заняться форексом. 6 лет она торгует на форексе, теперь у нее на депозите 20 миллионов рублей, живет на широкую ногу, помогает родителям. Она мне показывала отчет, я был в шоке.