поскольку индикатор zig-zag перерисовывает свои значения
А что значит перирисовывает, это когда цена уже в принципе прошла, а индикатор только это показывает?Вообще я слышал о этом индикаторе, но вот чтобы были результаты положительные, то здесь как я понял успехов нет, что в ручной торговле, что в советниках.
Никогда не торговал на зиг-загах и не знаю как она прибильная или нет ,но как то надо будет попробувать и посмотреть все ее плюсы и минусы и как она себя ведет как инструмент для зароботка ,ведь много стратегий и все они в какой то степени полезны.
В отоличие от похожий индикаторов zizzag представляет собой линии которыми соединены локальные минимумы и максимумы на ценовых графиках отображающие динамику цены. Ето весма полезный индикатор помогает создавать наглядную картину общей тенденции развития движения
например индикатор дает вам сигнал на разворот, допустим вниз, вы делаете соответствующую покупку, ацена дальше идет вверх и через определенный промежуток он меняет точку (выше). Я пользуюсь данным индикатором, но только в паре еще с двумя. И из опыта могу сказать, что перерисовывает он в основном на мелких таймфреймах,на дневном - очень редко.
например индикатор дает вам сигнал на разворот, допустим вниз, вы делаете соответствующую покупку, ацена дальше идет вверх и через определенный промежуток он меняет точку (выше). Я пользуюсь данным индикатором, но только в паре еще с двумя. И из опыта могу сказать, что перерисовывает он в основном на мелких таймфреймах,на дневном - очень редко.
Ну так то на маленьких таймфреймах любой индикатор будет перерисовывать.Индикатор zig-zag пару раз пытался использовать в торговле но только для того что бы увидеть четкое движения рынка.А вот торговать по нему не приходилось,да и вообще не понимаю возможно ли это.
Просто по стрелке без подтверждения зигзага не входить, так как стрелка перерисовывается, а зигзаг нет.
Что-то на вашем графике самого индикатора зиг-заг не видно или он таким образом рисуется как отмеренные фигуры по движению? В общем не ясно пока.
veter
а вы мульти зиг-заг не пробовали или не подходит для вашей системы? И ваш зиг-заг со стандартными параметрами?
Стандарний зиг-заг имет довольно маленький период и это 12, как по мне то действительно было интересней закинуть побольше зигзагов с большими периодами.
Ставила когда-то этот индикатор. Когда начинала торговлю на форекс с МТ4 и кидалась на все новые индикаторы, считая, что каждый новый лучше старого, уже знакомого. Ничего особенного в нем в итоге не увидела. Все эти "новинки" перепробовала и вернулась к торговле с обычными - МА, Стохастик, Болинджер и т. д.. по списку в стандартном наборе МТ4.
Ставила когда-то этот индикатор. Когда начинала торговлю на форекс с МТ4 и кидалась на все новые индикаторы, считая, что каждый новый лучше старого, уже знакомого. Ничего особенного в нем в итоге не увидела. Все эти "новинки" перепробовала и вернулась к торговле с обычными - МА, Стохастик, Болинджер и т. д.. по списку в стандартном наборе МТ4.
Совершенно умное и разумное решение- в итоге все к этому приходят........ но не стоит забывать о модификации стандартных индюков....... я бы так сказал- не игнорируйте эволюцию, нелья отказываться и от переделанных и чуть более быстрых в соображении индикаторов!
Хочу сказать, что я тоже в основном пользуюсь этими же индикаторами, но как правило индикаторы не в коем случае не дают точных сигналов, а лишь помогают усовершенствовать торговую систему и торговать опираясь на какие либо индикаторы, и говорить что они влияют на торговлю, я бы не согласился с этим.