Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

[РЕШЕНО] Трейдинг, с точки зрения закона кармы

Альтернативный взгляд на тему, почему в начале карьеры все начинающие трейдеры терпят убытки

Медаль
Не подумайте, что эта тема относится к религии. Так вот, я считаю, что есть закон кармы, это когда вы причиняли потерю другому человеку, своим родителям, в детстве, или другим людям, а теперь, когда вы решили стать трейдером, все потери, не в смысле цены, а в смысле понимания ценности для вас, так как цена и ценность это разные вещи для сознания, так вот они должны вернуться к вам, или пройти через вас, прежде, чем вы начнёте добиваться успехов в своём деле, в том числе и трейдинге. Мне известно не мало случаев, когда начинающий бизнесмен, из за своих ошибок несёт убытки, но, в последствии, приобретая опыт, таких убытков не наблюдается. Я не буду описывать подробности, но, хочу отметить, что не вина кого то, что вы по нелепости потеряли деньги, что вас маркет мейкеры в заблуждение заводят и тому подобные причины. Если бы вы сами не захотели торговать, то ни кто вас бы не заставил бы. Кто придерживается подобного мнения, или другой точки зрения, обсудим, отвечу на вопросы.
алексастра
Медаль
Ну это что-то больше из разряда мистики... предположим, что где-то и копится подобная статистика на каждого человека, тогда всем и всегда поначалу приходилось бы расплачиваться исключительно неудачами, потому что с детства человек делает меньше добра, чем зла, хотя бы по тому же не знанию или не зрелости... однако как показывает практика многие добиваются успеха и без особого труда, что ж получается, они ангелы какие?.. вряд ли...
Медаль
Вот в том то и дело, что в детстве мы находимся под влиянием родителей, одни дети доставляют много хлопот, другие нет, поэтому, став взрослыми, даже у некоторых успешных бизнесменов, в начале карьеры случаются казусы, или различные проблемы из за оплошности самого бизнесмена, или предпринимателя, хотя в работе он кажется успешным. А многие пожинают плоды своего прошлого, горькие плоды. Это не мистика. Обратите внимание, что в начале карьеры у всех трейдеров приблизительно одинаковое поведение, или у большинства, я немного преувеличил. Это ведь не совпадение.
алексастра
Медаль
алексастра66
Вот в том то и дело, что в детстве мы находимся под влиянием родителей, одни дети доставляют много хлопот, другие нет, поэтому, став взрослыми, даже у некоторых успешных бизнесменов, в начале карьеры случаются казусы, или различные проблемы из за оплошности самого бизнесмена, или предпринимателя, хотя в работе он кажется успешным. А многие пожинают плоды своего прошлого, горькие плоды. Это не мистика. Обратите внимание, что в начале карьеры у всех трейдеров приблизительно одинаковое поведение, или у большинства, я немного преувеличил. Это ведь не совпадение.

Да тут все намного проще... конечно же дети изначально находятся под влиянием родителей, однако насколько правильно родители своего ребенка воспитают, настолько успешней он и будет... и это не связано с какого-то рода пригрешениями человека в прошлом... ну а исключения, на то и исключения, что бывают везде и всегда...
Медаль
алексастра66
Не подумайте, что эта тема относится к религии. Так вот, я считаю, что есть закон кармы, это когда вы причиняли потерю другому человеку, своим родителям, в детстве, или другим людям, а теперь, когда вы решили стать трейдером, все потери, не в смысле цены, а в смысле понимания ценности для вас, так как цена и ценность это разные вещи для сознания, так вот они должны вернуться к вам, или пройти через вас, прежде, чем вы начнёте добиваться успехов в своём деле, в том числе и трейдинге. Мне известно не мало случаев, когда начинающий бизнесмен, из за своих ошибок несёт убытки, но, в последствии, приобретая опыт, таких убытков не наблюдается. Я не буду описывать подробности, но, хочу отметить, что не вина кого то, что вы по нелепости потеряли деньги, что вас маркет мейкеры в заблуждение заводят и тому подобные причины. Если бы вы сами не захотели торговать, то ни кто вас бы не заставил бы. Кто придерживается подобного мнения, или другой точки зрения, обсудим, отвечу на вопросы.

Идея интересная....но весьма весьма мало вероятная.Вопрос воздаяния или как вы написали кармы ( что не совсем верно) имеет место быть. Но кармические проблемы это проявление в нынешнем воплощении проблем бывших в прошлых жизнях.
Ответственность за совершенные поступки проявляется у людей разных каст по разному . Поэтому всех под одну гребенку сводить ...как то не комильфо.
Ну а связь с форексом....Есть очень хороший принцип. Принцип Окаамы. Не нужно придумывать лишнего. Работа на форексеэто тоже определенный вид деятельности которому просто нужно много учиться. Чтобы стать хорошим врачом нужно отучиться не менее 10 лет. Так почему чтобы стать нормальным трейдером многие хотят за пару недель стать.
Увы. Как говорил один коммунистический классик Учиться Учиться и Учиться.
МедальКубок
И тот коммунистический классик Ленин))) Не знаю, сомневаюсь, что закон кармы влияет на торговлю на Форексе.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2012 в 01:53)
алексастра66

Непонял причём тут карма)). Карма вообще инструмент для шарлатанов, потому что её нельзя увидеть или измерить). Что касается того что у кого-то когда-то отобрал, то весь бизнес на этом построен. Каждый старается выгодно купить и выгодно продать).
МедальКубок
Кармы на форе нет иначе бы мажоры были бы наказаны . вы только подумайте какая у них проделана работа . книги статьи семинары и у всех все одинаковое если это вот так то надо делать этак и толпа ведется и делает а мажоры хлоп и толпу в аут . позже толпа думает ну вот если бы совсем чуть чуть хватило бы просадки было бы хорошо . вторая часть думает надо мат часть читать итд . подумайте зачем всех подгоняют в один и тот же алгоритм . что бы казнить переодически всю толпу одним махом . к форе нужен не стандартный подход как и к всему рынку .
так что если бы была карма то этих разводил уже бы накрыло .
Не думаю, что карма и форекс как-то могут быть связаны между собой. Новички теряют по неопытности, зарабатывают - от отсутствия психологических блоков, все причны вполне объяснимы чуть ближе, в материальном мире. Карма больше с судьбой связана,в данном случае может быть связана с успехом в жизнии вообще, но не конкретно с форексом.
Медаль
Карму не видят, но осознают, у меня в начале 90- годов были сбережения. Я боялся их потерять, и старался тратить эти деньги, так как знал об этом, и спустя много лет, в начале карьеры трейдера я так же боялся потерять прибыль, и старался чаще совершать сделки, га которые тратил депозит. Аналогия. человек-душа, всё остальное, что окружает, это карма.
алексастра
Медаль
алексастра у вас в самой теме обсуждения уже противоречие. вы сами утверждаете что поначалу все трейдеры терпят убытки. но тогда получается что все приходят с плохой кармой, очищают ее, а потом начинают зарабатывать. странно правда?! помоему сдесь дело в неопытности. а еще у русского человека есть такая странная особенность: сначала делать, а потом читать инструкцию. думаю процентов 90 умников наступают на эти грабли.
МедальКубок
Катрин
что все приходят с плохой кармой, очищают ее, а потом начинают зарабатывать

не знаю как насчет все приходят с плохой кармой но очищать ее надо каждую неделю . брать мартини или кому чо нравится и чистить всю субботу на воскресенье карма будет чистая мозг перезагрузку пройдет и начнете смотреть на мир по другому и на графики тоже найдете свои ошибки и будете зарабатывать следующую неделю ну и портить карму до субботы а там все по старому снова чистка и перезагрузка
Медаль
Отвечать финансовыми потерями за свои грехи - эти скорее всего какие детские шалости. Каждый получает за свои поступки в жизни по заслугам. Хорошо если человек лично сам получает наказание. Хуже когда это отражается на его близких. А потери на начальном этапе торговли это просто нехватка опыта и знаний.
Медаль
В любом деле начало трудное, а это затраты на время, которое мог бы потратить на другие обстоятельства, или если вы предприниматель, то возможны ошибки в начале пути такового, что в свою очередь оказывает влияние на бюджет. И так далее. Здесь не о том речь, что любое действие несёт в себе последствие как в видимом мире, так и в будущем.
алексастра
Медаль
Катрин
алексастра у вас в самой теме обсуждения уже противоречие. вы сами утверждаете что поначалу все трейдеры терпят убытки. но тогда получается что все приходят с плохой кармой, очищают ее, а потом начинают зарабатывать. странно правда?! помоему сдесь дело в неопытности. а еще у русского человека есть такая странная особенность: сначала делать, а потом читать инструкцию. думаю процентов 90 умников наступают на эти грабли.

Повторю ещё раз в начале трудовой деятельности всегда допускают ошибки, а в средине пути их уже меньше, но, один вид деятельности связан с материальной ответственностью, а другой нет, поэтому торговля это вид деятельности, связанный с материальной или финансовой ответственностью, если быть точнее и с риском. Вот и всё.
алексастра
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад