Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Как заработать на золоте, торговая идея 13.01.2022 XAUUSD: Золото нацелено на $1850!

article41867.jpg

Котировки золота в ходе торговой сессии среды обновили недельный максимум, завершив торги на уровне $1827 за унцию. Поддержку ценам оказало локальное снижение доходности казначейских облигаций США, оказавшее давление на стоимость доллара.

 

AMarkets

 

Накануне в центре внимания трейдеров находился отчет по инфляции в США. Согласно опубликованным данным Министерства труда, индекс потребительских цен (CPI), который показывает, сколько американцы платят за товары и услуги, в декабре вырос на 0.5% по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – на 7%. Таким образом, инфляция в США в прошлом месяце достигла максимального уровня с 1982 года. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс CPI в декабре вырос на 0.4%. Опубликованные данные свидетельствуют о том, что инфляция значительно превышает целевой уровень ФРС в 2%. Кроме того, есть все основания полагать, что уровень инфляционного давления в США еще не достиг своего пика, и рост, скорее всего, продолжится в ближайшие месяцы. Напомним, что основными катализаторами повышения потребительских цен остаются сохраняющиеся проблемы в цепочках поставок, а также растущий спрос.


После выхода индекса CPI участники рынка стали активно продавать доллар, в результате индекс американской валюты растерял около 0.5% и отступил до 95.00 пунктов, что поддержало котировки золота. Доходность 10-летних казначейских облигаций достигла 1.73%, тогда как во вторник она держалась в районе 1.76%. Снижение доходности казначейских облигаций сделало золото более привлекательным для инвесторов. Аналогичный эффект на золото оказало снижение доллара, которое обычно ассоциируют с сокращением альтернативных издержек владения драгоценными металлами, чья стоимость номинирована в американской валюте. Учитывая, что сегодня доллар остается под давлением, у котировок XAU/USD есть неплохие шансы сохранить “бычью” динамику и восстановиться до $1840-1850.

 

 

XAU/USD BuyLimit 1820 TP 1850 SL 1810

 

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. Автор Артем Деев трейдер аналитик AMarkets. Социальная сеть трейдеров форекс не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

 

AMarkets

 

Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией социальной сети Форекс Особые. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.

 

 

Похожие статьи:

ИнвестицииКраткосрочная торговая идея FX USD/JPY – игра на повышение: возможен отбой от нижней границы канала «C-С»

ФОРЕКС ПРОГНОЗТорговые идеи Артема Деева на 14 ноября 2017 года

ФОРЕКС ПРОГНОЗТорговые идеи трейдеров 04.10.2017

ИнвестицииКраткосрочная торговая идея FX GBP/JPY – игра на повышение: отскок от трендовой линии

НовостиСреднесрочная торговая идея Forex: EUR/JPY – игра на повышение

Рейтинг: 0 Голосов: 0 36 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад