Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заседание ФРС как повод для торговли

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 2398 дней назад (30 октября 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 30 октября 2013
0
Голосов: 0
Ежедневный обзор рынков от Романов Капитал за 29.10.2013

Новостной фон
Противоречивые макроэкономические данные из США вкупе со слабой отчетностью одного из лидеров сектора биотехнологий Merck привели к ослаблению аппетита к риску. Азиатские рынки торгуются на отрицательной территории: индекс Nikkei теряет 0,57%, а Shanghai Composite снижается на 1,4%. На валютном рынке наблюдается уход в американский доллар. В лидерах снижения среди «мейджеров» австралийский доллар: пара AUD/USD теряет 0,6% на фоне вербальной «интервенции» со стороны главы Резервного банка Австралии Стивенса.
Промышленное производство в США в сентябре выросло на 0,6%, оказавшись лучше прогноза +0,4%. Коэффициент загруженности мощностей составил 78,3% - это максимальный уровень с июля 2008 года. В то же время объем незавершенных продаж домов упал на 5,6%, что существенно ниже прогнозных +0,5%. Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС США, и трейдеры будут тщательно анализировать итоговый стейтмент. Консенсус аналитиков предполагает, что руководители FOMC отложат сворачивание QE до следующего года. Предполагается, что денежная поддержка нивелирует ущерб, нанесенный 16-дневной приостановкой работы федерального правительства. Так как рынок на ожидает новшеств со стороны регулятора, новость будет использоваться скорее как повод для корректирования текущих позиций.

Валютный рынок
Сегодня в ходе ежегодной экономической конференции в Сиднее глава РБА Стивенс высказал свои соображения относительно динамики национальной валюты. По его мнению, высокий курс австралийского доллара не обоснован с точки зрения макроэкономических показателей и, вероятно, будет значительно ниже в будущем. Банкир также полагает, что условия торговли ухудшатся. Эти комментарии оказали понижательное давление на валютную пару AUD/USD: котировки пробили трендовую поддержку вблизи 0,9590 и опустились к отметке 0,95. Ближайшей значимой поддержкой выступает уровень 38,2%-ой фибо-коррекции 0,9426.

Новость дня
Во вторник внимание инвесторов будет сфокусировано на данных по розничным продажам в США за сентябрь. Напомним, что их релиз откладывался ввиду известных событий. Текущий прогноз предполагает рост показателя на 0,2%. Очищенный показатель, не учитывающий продажи автомобилей, может увеличится до 0,4%, увеличившись по сравнению с +0,1% в августе. Помимо розницы, мы отмечаем данные по индексу уверенности потребителей от Conference Board (18:00 мск). Ожидается, что показатель существенно снизится с сентябрьских 79,7 до 75,2.
Грани треугольника | Разрешение интриги имени ФРС

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус