Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Фундаментальные факторы играют против доллара

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 3051 день назад (11 апреля 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 11 апреля 2014
0
Голосов: 0
Новостной фон
Сессия четверга проходила под знаком продаж американских активов – это касается как валюты, так и рынка акций. Падение доллара стартовало в прошлую пятницу с выхода более слабого, чем прогнозировалось, отчета по рынку труда. Затем оно ускорилось в среду после публикации протоколов заседания Федрезерва, из которых инвесторы узнали, что управляющие FOMC обсуждали сохранение минимальных ставок до тех пор, пока инфляция не превысит 2% (текущее значение – 1,1%). Таким образом, ожидания относительно скорого повышения ставок ослабли, что является негативным фактором для доллара.

Валютный рынок
Давлению продавцов вчера не смогли помешать даже хорошие данные по числу заявок на пособие по безработице в США, которые снизились до самого низкого уровня за 7 лет. Значение показателя составило 300 тыс., что на 14 тыс. ниже прогнозного значения. С технической точки зрения, индекс доллара вчера достиг нашего целевого уровня 79.32/35 (см. рубрику «Технический видеообзор»). Здесь расположен кластер поддержки в виде восходящей линии тренда и двух фибо-уровней. Нельзя исключать, что в ближайшие дни мы увидим консолидацию и отскок котировок к сопротивлению на 79.68. Если же поддержка будет пройдена, следующей целью для продавцов выступит минимум октября 2013 года на 78.99.
Пара EUR/USD вчера преодолела сопротивление 1.3865, сгенерировав краткосрочный сигнал на покупку с целью на 1.39, где проходит следующий фибо-уровень (76,4%). Краткосрочный тренд остается уверенно-растущим, ценовые откаты могут быть использованы покупателями для наращивания позиций. Учитывая пробой начальной линии восходящих вил масштаба Daily, покупатели могут задаться целью обновить локальный максимум на 1.3965.

Драгметаллы
Ожидание сохранения минимальных процентных ставок в США, по крайне мере, до 2015 года стимулируют покупки золота – на сессии четверга цена приблизилась к 3-недельному максимуму вблизи $1325. Краткосрочный тренд мы квалифицируем как растущий; среднесрочный – как нейтрально-растущий: для подтверждения амбиций быков необходимо закрепление над $1320. Краткосрочно нельзя исключать отката цены к зоне поддержки $1306/10.
Рост риска против доллара США не остановим? | Украинцам интересен биткоин

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад