Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Давосский ньюсмейкер

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 2216 дней назад (27 января 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 27 января 2014
+1
Голосов: 1
Сессия пятницы проходила в атмосфере повышенной волатильности: трейдеры реагировали на заявления глав европейских ЦБ, а также отыгрывали краткосрочные тренды, заданные днем ранее. Паре EUR/USD удалось протестировать 61,8%-ю фибу в районе 1.3740, однако затем произошел откат ниже 1.37, поддержанный «мягкими» заявлениями представителя ЕС Рена и – что важно - президента ЕЦБ Драги, который обозначил готовность «использовать все инструменты в рамках мандата для предотвращения дефляции». Сопротивление 1.37-1.3740 остается ключевым с точки зрения развития среднесрочной тенденции в единой валюте. Область поддержки располагается на 1.3540-1.36. В качестве новостного риска сегодня стоит отметить данные по индексу делового климата в Германии, рассчитываемому институтом Ifo.

Пожалуй, главным ньюсмейкером пятницы стал глава Банка Англии Карни, который анонсировал новый ориентир в отношении процентных ставок на фоне более быстрого, чем прогнозировалось, снижения уровня безработицы. Напомним, предыдущий пороговый уровень для безработицы был обозначен в августе на отметке 7%. Однако опубликованные в начале недели данные зафиксировали показатель на уровне 7,1%, что очень близко к этому ориентиру. По словам Карни, новые сведения относительно монетарной стратегии регулятора будут опубликованы в феврале.

Очевидно, что перспектива пролонгации сверхмягкой политики Банк Англии заставила трейдеров играть против британского фунта. Пара GBP/USD по итогам сессии потеряла 158 пунктов (почти 1%), сформировав внешний разворотный бар. Если прибавить к этому достаточно четкую дивергенцию и бычью ловушку пятничной сессии, мы вполне можем увидеть понижательное давление и тест ключевой трендовой поддержки, располагающейся чуть ниже 1.64. Весьма важным представляется релиз первой версии отчета по ВВП Британии во вторник (13:30).

Не менее активными были покупки японской иены: снижение американского рынка акций быстро перекинулось на Азию, в результате чего индекс Nikkei потянул за собой пару USD/JPY, которая с четверга пара потеряла 220 пунктов (2,12%). Поддержкой для покупателей выступил уровень 38,2%-ой фибы (101.75) и сформированная краткосрочная (H4) модель Краб. Краткосрочно, можно ожидать обратного тестирования поддержки вблизи 103.20.
"Ударный день" единой валюты | Технический анализ пар GBP/USD, USD/JPY, EUR/USD

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус