Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

08.07.2013 Ежедневный обзор рынка от Romanov Capital

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 2455 дней назад (8 июля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 8 июля 2013
0
Голосов: 0

Тренд на покупку долларов


На прошедшей неделе основными событиями, на которые ориентировались участники рынка, стали заседания двух Центральных Банков Старого Света и публикация статистики по безработице и числу созданных рабочих мест вне сельского хозяйства (Non farm) в США. Министерство труда США опубликовало статистику по увеличению числа рабочих мест вне сельского хозяйства за июнь на 195 тысяча, а прогноз был об увеличении на 165 тысяч. Уровень безработицы вновь составил 7,6%, такой же как и мае, хотя ожидалось уменьшение до 7,5%. Ситуация на рынке труда является одним из основных факторов, влияющих на решение ФРС относительно будущего программы QE 3. На фоне позитивных новостей о восстановлении экономики США индексы фондового рынка США закрылись ростом. Индекс DJ увеличился на 0,98%, а индекс широкого рынка S&P 500 – на 1,02%. На валютном рынке пара EUR/USD также отреагировала на публикацию новостей по занятости в США. Она снизилась до уровня 1,2818, хотя еще в четверг торги проходили у отметки 1,30.

Котировки золота продолжили на прошлой неделе снижение за счет выхода инвесторов из безрисковых активов. Из-за этого пятничным минимумом был уровень 1209 долларов за тройскую унцию, но чуть позднее произошла коррекция и сейчас торги идут в районе 1220.

Цены на нефть продолжают расти на фоне нестабильной ситуации в Египте и взрыва цистерн с нефтью в Канаде. Сейчас торги по фьючерсам на нефтяную смесь WTI проходят по цене 103,34 доллара за баррель, увеличившись на 2%. Причиной роста цен на товарных рынках остается политическая напряженность в Египте и угроза полномасштабной гражданской войны. По мнению аналитиков компании Romanov Capital, тренд на повышение цен на нефть сохранится и ближайшим сопротивлением выступает уровень 105, а при пробое этого уровня движение может продолжится до 110 долларов за баррель западнотехасской смеси нефти марки WTI. Сегодня состоится заседание министров финансов Еврозоны (Еврогруппа), на котором будет принято решение о выделении финансовой помощи в виде транша в размере 8 млрд. евро Греции. Если этой стране будет отказано в помощи, то и без того тяжелая экономическая ситуация может ухудшиться.

Валютная пара EUR/USD, четырехчасовой график
05.07.2013 Ежедневный обзор рынка от Romanov Capital | 09.07.2013 Ежедневный обзор рынка от Romanov Capital

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус