Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Волновой анализ 20 февраля 2014 г.

Опубликовано: 3746 дней назад (20 февраля 2014)
Блог: Lionstone
Редактировалось: 3 раза — последний 20 февраля 2014
+1
Голосов: 1
В последние дни волновой взгляд выходил с различной периодичностью в связи с тестированием нового программного обеспечения для анализа валютных пар и пересмотром общей разметки. Постепенно, мы вернемся к более стабильному графику и основным парам. А на данный момент рассмотрим возможные перспективы евро-доллара и, в силу большого количества разговоров и непосредственного влияния на российскую экономику, пару доллар-рубль.

Евро-доллар. С июля 2013 года мы наблюдаем постепенный рост пары от отметки 1.2750 к текущей цене 1.37. Однако данную ценовую формацию вряд ли можно назвать импульсным ростом. Более очевидно, что данное движение по сути является частью большой коррекции, где каждый отдельный этап повышения состоит из трех волн меньшего размера, а не из пяти, как это принято в классической теории. На данный момент пара постепенно приближается к завершению данной модели. Исходя из соотношения длины волн, можно предположить, что рост будет продолжаться в ближайшее время до уровня 1.4060. В свою очередь, 1.44 также является потенциальным целевым уровнем, но с ощутимо меньшей вероятностью достижения. Уровень 1.33 в данном временном периоде является точкой пересмотра разметки.



Доллар-рубль. Активное снижение стоимости российской валюты против доллара и евро заставляет нас обратить внимание на пару доллар-рубль (с евро-рублем картина очень схожа). С конца прошлого года российская валюта начала стремительно снижаться в силу многих факторов, как политических, так и экономических, но это ведет нас уже к фундаментальному анализу, а сейчас остановимся на техническом. Рост пары оказался весьма ощутимым, с отметки 31.60 пара добралась до 35.85, что составляет +13%.



Здесь мы видим импульсную структуру из пяти волн, и сегодня близится завершение роста. Вполне логично, что при таком стремительном снижении российской валюты коррекция просто необходима. Таким образом, мы ожидаем некоторый рост в ценовой диапазон 36.05-36.15, хотя при столь сильном тренде не исключен и кратковременный прорыв к 36.50, после чего начнется постепенное формирование коррекции с перспективой достижения 34.50.
Волновой анализ 18 февраля 2014 г. | Волновой анализ 24 февраля 2014 г.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад