Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Богатейший человек Азии потерял за месяц $28 млрд

Автор: Maria ForexMart
Опубликовано: 391 день назад (30 января 2023)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Акции большинства компаний Adani Group падают третью торговую сессию подряд, в то время как компания попыталась опровергнуть отчет фирмы Hindenburg, занимающейся продажей коротких акций, в котором конгломерат обвиняется в манипулировании акциями и схеме бухгалтерского мошенничества.

Adani Enterprises сократила часть своего предыдущего падения и закрылась на 4,76% выше на сессии в понедельник. При этом акции большинства других аффилированных компаний Adani по-прежнему находятся под давлением после того, как в выходные группа опубликовала ответ объемом более 400 страниц, заявив, что будет использовать свои права на применение средств правовой защиты для защиты своих инвесторов.

Цена акций Adani Enterprises за последний месяц снизилась более чем на 25%. Компания провела вторичную продажу акций на сумму $2,5 млрд, при этом в результате распродажи было уничтожено почти $48 млрд.

Основатель компании Гаутам Адани, самый богатый человек в Азии, больше не входит в пятерку самых богатых в мире. Его состояние снизилось на $27,9 млрд за год, согласно индексу. Согласно индексу, 20 сентября 2022 года его состояние достигло пика в $150 млрд, после чего упало до $92,7.

Несмотря на небольшой рост акций Adani Enterprises, другие аффилированные компании группы Adani Group продолжали падать.

Adani Total Gas и Adani Green Energy упали до ежедневного 20% предела, Adani Transmission упали более чем на 15%, а Adani Power потеряла 5%. Индийский индекс Nifty 50 торговался на 0,25% выше в понедельник и остановился на самом низком уровне с середины октября 2022 года.

Adani Group заявила, что обвинения Гинденбурга были рассчитанной атакой на Индию, независимость, целостность и качество индийских институтов, историю роста и амбиции Индии. Главный финансовый директор группы Джугешиндер Сингх заявил, что стоимость Adani Enterprises не изменилась из-за волатильности цен на акции.

В понедельник утром компания Hindenburg заявила, что группа игнорирует каждое ключевое обвинение против конгломерата.
Аналитика валютных пар | Аналитика валютных пар

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад