Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Доллар консолидируется около локальных минимумов

Автор: FXOpen
Опубликовано: 17 дней назад (1 августа 2022)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
EUR/USD

Евро показывает незначительный рост, по-прежнему развивая преимущественно флэтовую динамику в краткосрочной перспективе. В настоящий момент «быки» не предпринимают активных попыток закрепиться выше текущих уровней поддержки, расположенных в районе 1.0250, в то время как инвесторы ожидают публикации новой макроэкономической статистики, не рассчитывая, однако, что она приведёт к каким-либо существенным изменениям основных парадигм, сложившихся на рынке.

В центре внимания участников торгов находится выход данных по валовому внутреннему продукту и инфляции в странах еврозоны: в квартальном исчислении экономика ускорила рост с 0,6% до 0,7%, а в годовом — замедлила с 5,4% до 4,0%, однако всё равно увеличилась больше, чем ожидали эксперты. Июльская статистика по индексу потребительских цен зафиксировала ускорение показателя с 8,6% до 8,9%, хотя аналитики не ожидали изменений вовсе, в то время как базовое значение за аналогичный период выросло с 3,7% до 4,0%, что также оказалось выше прогнозов рынка на уровне 3,8%. Аналитики отмечают, что драйвером европейской инфляции по-прежнему остаются высокие цены на энергоносители, продовольственные товары и услуги. Тем не менее, индекс потребительских цен в Германии в июле скорректировался до 7,5% в годовом исчислении против июньского показателя в 7,6%. При этом темпы роста валового внутреннего продукта (ВВП) еврозоны во втором квартале замедлились с 5,4% до 4,0% при прогнозе в 3,4% и смогли поддержать позиции евро. На этом фоне эксперты Всемирного банка корректируют свои прогнозы по росту ВВП в развитых экономиках до 2,6% в годовом выражении в этом году и до 2,2% в 2023.

Американская валюта по-прежнему пользуется спросом по всему спектру рынка, поскольку мировая экономика не демонстрирует признаков восстановления, а интерес к рисковым активам остаётся крайне низким из-за стремительной инфляции во многих регионах....ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ В БЛОГЕ КОМПАНИИ

Внимание: Если ссылка не открывается, воспользуйтесь VPN или открывайте через браузер: TOR.

Снижение доллара продолжается | Сырьевые валюты отступили от ранее достигнутых максимумов

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад