Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новый тренд независимых робоэдвайзоров - курс на обслуживание HNWI.

article29786.jpg

Новый тренд независимых робоэдвайзоров - курс на обслуживание HNWI. Этот курс взяли Betterment, Ellevet, Wealhfront. Это отражение бизнес-реалий. Заявления о том, что мы выведем в инвесторы массы с любыми доходами - это, как правило, маркетинговый трюк для раскрутки нового бизнеса. Потом выясняется, что обслуживать мелких инвесторов нерентабельно, а реальные доходы приносят лишь HNWI. И еще, большое спасибо Bloomberg за то, что он помог найти анкету, представленную Betterment в SEC, которая подробно раскрывает его внутренний бизнес.

 

 

 Количество клиентов - 344 404, их активы в Bettetment - 11 млрд долл. Число клиентов из HNWI - 1767, их активы в Bettetment 1,8 млрд долл. Кроме того Bettetment обслуживает 361 пенсионных плана с активами около 500 млн долл. Количество клиентов, не являющихся резидентами США = 0 (!!!). По всем клиентским активам Bettetment предоставляет пакетные услуги в виде wrap free programe (общий платеж от стоимости активов). Число сотрудников Bettetment в головном офисе = 8 чел., число инвестконсультантов в штате 20, число брокеров в штате 17. Услуги Bettetment распространяют 49 296 консультантов, действующих от имени компании.


Лично меня показатели бизнеса не впечатляют, думаю, что года через 3 модель бизнеса Bettetment сильно изменится. Продадут ли они его какому-либо крупному финпосреднику - не знаю. Ведь Fidelity от них отказалась и решило развивать собственный сервис робоконсультирования. А лидируют в этом бизнесе в США знакомые все лица Schwab, Vanguard, BlackRock. Так, что изучайте реальные документы и цифры.

 

 

Автор Александр Абрамов

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 269 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус