Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четкие ориентиры на дальнейшее “смягчение” от Драги

Автор: RomanovCapital
Опубликовано: 1729 дней назад (24 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 24 ноября 2014
+1
Голосов: 1
Новостной фон
Как и ожидали аналитики Romanov Capital европейские трейдеры совершали операции с ориентацией на слова, произнесенные в ходе выступления управляющего ЕЦБ Марио Драги на 24 Европейском банковском форуме. Он подтвердил готовность применять нетрадиционные инструменты монетарного стимулирования в любом объеме с целью достижения стабильного роста цен в район целевой отметки 2%. На этих “мягких” комментариях важного чиновника евро стал терять свои позиции против доллара США и после отскока от сопротивления $1.2560 цена стабилизируется в районе $1.2400.
Обратная динамика наблюдалась на валютной паре доллар США к канадскому. На фоне неожиданного понижения процентной ставки Банка Китая национальная валюта нефтеэкспортирующей страны начала укрепляться. Дополнительной поддержкой стала публикация инфляционных расчетов по индексу потребительских цен (индекс CPI) в Канаде. Реальное значение совпало с предыдущим и показало рост цен на 0.1%, хотя эксперты предполагали снижение на 0.3%.

Валютный рынок
Индекс доллара (DXY) на фоне падения котировок евро прорывает верхнюю грань горизонтального канала 87.51 – 88.00. На графике сейчас наблюдается консолидация котировок между поддержкой на верхней грани “Восходящих вил Эндрюса” и сопротивлениями в виде уровней локальных экстремумов 88.50 - 88.68. Выход за эти линии приведет к развитию трендов.

Текущая торговая сессия
Сегодняшняя сессия не насыщена намеченными важными событиями и публикациями макроэкономического фона, который мог бы повлиять на ход торгов на валютном рынке. В 12-00 мск немецкий исследовательский институт Ifo представит расчеты по изменению бизнес-климата в виде индекса настроений в деловых кругах Германии (консенсус-прогноз 103 пункта; предыдущее 103.2 пункта).
В 17-45 мск компания Markit представит предварительные данные по индексу деловой активности в сфере услуг США.
Торги в Японии сегодня не проходят, т.к. отмечается День Благодарности за труд (Labor Thanksgiving Day), поэтому банковские трейдеры и инвесторы не будут совершать операции на финансовых рынках.
Завтра в 02-50 мск будут опубликованы итоговые протоколы Банка Японии, а в 04-00 мск – выступит глава этого финансово-кредитного учреждения Харухико Курода.
Улучшение бизнес-климата в Германии | Отчет по ВВП США может “подтолкнуть” доллар

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус