Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

В США намечается серьезная правовая дуэль: бизнес против страховщиков.

article36617.jpg

Как пишет WSJ, в США разворачивается интересный сюжет, когда компании, пострадавшие от Covid-19, начинают предъявлять страховым компаниям требования о возмещении ущерба от вынужденного прерывания бизнеса. Дело, конечно, запутанное. Миллионы предприятий в США имеют страховку на случай прерывания бизнеса. Пандемия, без сомнения, прервала их бизнес. Однако страховые компании отказываются платить, ссылаясь что страховка от прерывания бизнеса» не должна покрывать ущерб, если отсутствовало физическое повреждение имущества, как например, в случае пожара (это требование законодательства начала 1900-х гг.).

 

 

Однако фирмы, подающие судебные иски, приводят аргумент, что коронавирус прилипает к поверхности и делает рабочие места небезопасными.Словом, намечается серьезная правовая дуэль: бизнес против страховщиков. Потенциальную сумму возмещения оценивают от 25 млрд долл. до 150 млрд долл. Это сопоставимо с ущербом от урагана «Катрина». Шоу уже началось. На гигантском экране в Нью-Йорке на Таймс-сквер, четыре раза в час круглосуточно демонстрируется видео, ругающее страховые компании. «Страховые компании: поступай правильно», - припев в конце видео. Слова повторяют музыкант, танцор, шеф-повар, раввин, комик Вупи Голдберг и адвокат истца из Нового Орлеана - ресторатора Джон Хоуталинга II, который заплатил за видео.


В духе российских традиций крупнейшие рестораторы уже обратились по этому поводу к Дональду Трампу. Президент поднял эту тему на апрельском брифинге, заявив, что рестораторы сказали ему, что они платят за покрытие страховщикам в течение десятилетий, но теперь они нуждаются в обратных выплатах, а страховщики не хотят платить. Он сказал: «Я хотел бы, чтобы страховые компании платили, если им нужно платить, если это справедливо».


Эта история разрешится в суде на основе честного состязания сторон. Сегодня главные свои усилия бизнес тратит на оплату адвокатов и сбор доказательной базы для судов.

 

Автор: экономист, исследователь РАНХиГС, специалист по финансовым рынкам Александр Абрамов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 56 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад