Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Преимущества мобильного трейдинга

article41874.jpg

Технологии сегодня шагнули далеко вперед, что отразилось и на возможностях трейдеров: они могут работать практически из любой точки мира, где есть интернет. Для современного трейдера большой проблемой становятся моменты, когда возникают неполадки с сетью, ведь именно в этот момент на рынке может складываться крайне удачная ситуация, либо высоко рискованная ситуация, отреагировать на которую нужно немедленно.

 

AMarkets

 

Многие трейдеры предпочитают торговать с ноутбука, но, несмотря на то, что они гораздо комфортнее стационарных компьютеров, пользоваться ими бывает не совсем удобно. Гораздо удобнее воспользоваться специальными приложениями, которые были разработаны для онлайн торговли.

 

Чем удобен мобильный трейдинг?

 

Мобильный трейдинг позволяет жить активной жизнью, ведь торговать можно в любом месте. Это особенно актуально в условиях современного мегаполиса, где на дорогу из точки А в точку В могут уходить целые часы. Какие еще преимущества есть у торгового приложения?

 

·         Для торговли не нужен стационарный компьютер, достаточно иметь подключенный к сети смартфон или планшет.

·         Отслеживать торги в мобильном приложении намного проще. Здесь меньше лишней рыночной информации, и отражаются только самые необходимые данные.

·         Мобильное приложение позволяет всегда «держать руку на пульсе» и быть информированным о всех важных новостях и событиях.

·         С помощью мобильной платформы можно открыть позицию тогда, когда котировки наиболее привлекательны, не откладывая сделку. Это позволяет зарабатывать всегда, даже во время поездок в общественном транспорте.

·         Отпадает необходимость постоянно находиться перед монитором компьютера, то есть растет степень свободы. Параллельно с торговлей вы можете заниматься и другими делами.  

 

В то же время у мобильного трейдинга есть и определенные недостатки. К ним можно отнести:

 

·         Необходимость переходить на мобильный интернет в случае отсутствия сигнала WiFi. Это может быть довольно дорого, а качество сети не всегда хорошее. Поэтому важно внимательно отнестись к выбору интернет-пакета.

·         Мобильное приложение может «тормозить», если оно плохо адаптировано к мобильным устройствам, хотя при работе на ПК все работало отлично.

·         Если интернет-покрытие недостаточное, то при использовании мобильной сети связь может быть прерывистой.

·         Если экран смартфона небольшой, то могут возникнуть проблемы с анализом графиков.

·         В мобильном приложении могут быть представлены не все десктопные функции.

 

Как торговать с телефона

 

Прежде всего, нужно выбрать надежного брокера, который предлагает удобную мобильную платформу. Обычно предлагаются разновидности торговой платформы для разных устройств, в том числе для смартфонов или планшетов. При этом все функции сохраняются практически в полном объеме.

 

Для примера мы возьмем приложение брокера AMarkets, которое предназначено для смартфонов и планшетов, и адаптировано под самые популярные ОС, такие как Windows, iOS и Android.

 

Используя приложение этого брокера в режиме реального времени трейдер может отслеживать сделки, открытые на торговой платформе MetaTrader4. Для работы можно воспользоваться одним из 250 представленных в мобильной версии инструментов, в частности, валютными парами, облигациями, металлами, индексами и пр. В приложении есть специальный канал, где отображаются как новости биржи, так и прогнозы аналитиков. Это позволяет сделать торговлю более эффективной.

 

 

Пользователь также может осуществлять через приложение AMarkets ввод и вывод средств, управлять своими торговыми счетами.

 

Любой постоянный клиент может просто скачать приложение на свой смартфон и зайти в него под своим логином, который он использует при работе на ПК. Новые клиенты регистрируются непосредственно в приложении и затем должны пройти процедуру верификации аккаунта. Любые возникающие вопросы можно адресовать в службу поддержки.

 

Советы трейдерам

 

Ниже приведенные рекомендации, помогут трейдерам успешно торговать через мобильное приложение.

 

1. Если вы торгуете с телефона (смартфона), то следует выбирать таймфрейм выше M5. Если вы скальпер и торгуете на пятиминутном графике, то лучше отказаться от мобильной торговли, так как котировки двигаются очень быстро на этом таймфрейме, из-за чего повышается вероятность установления ошибочного ордера.

 

Торговать с телефона (смартфона) удобнее, если вы используете в работе таймфрейм M15 и выше.

 

2. Дисплей телефона (смартфона) должен быть более 5 дюйма. Если экран телефона (смартфона) будет маленьким, то вам станет сложно пользоваться всеми интерактивными настройками и инструментами.

 

3. Необходимо выбрать телефон (смартфон) с большим временем автономной работы. Если заряд будет исчерпан в то время, как вы осуществляете торги, то это может привести к большим убыткам. Именно поэтому важно выбрать такой гаджет, который будет работать в автономном режиме долго и позволит вам наблюдать за происходящим на рынке без подключения к сети питания. Наиболее подойдут телефоны (смартфоны), время автономной работы которых более 12 часов.

 

4. Новичкам рекомендуется воздержаться от торговли с телефона. В начале своего пути, трейдер должен следить за графиками и анализировать поведение цены, а для этого нужен большой экран. Тем не менее многое, конечно, зависит от выбранной ТС.

 

5. Если ваша ТС предполагает использование большого количества индикаторов, то торговать со смартфона вам будет неудобно.

 

6. Чтобы торговать с мобильного приложения вы должны строго придерживаться своей системы, у которой должны быть простые критерии. Сигналы системы и точки входа не должны быть сложными.  Выбирайте такую систему, которая позволит определить тренд и потенциал сделки, после чего можно открыть ордер. Во время торговой сессии вы просто должны следовать сигналам своей ТС, необходимо исключить активные торги и непрерывную слежку за графиком цены.

 

Можно с уверенностью сказать, что популярность мобильных платформ будет только расти. Со временем недостатков у них будет меньше, зато их удобство оценят большое число трейдеров. Даже если вы предпочитаете торговать на ПК, мобильная платформа обязательно должна быть на планшете или смартфоне, чтобы всегда иметь возможность контролировать ситуацию.

 

По материалам AMarkets

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 43 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад