Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Покупать валюту сейчас или подождать?

article36398.jpg

Стремительное падение финансовых рынков в марте этого года привело к немедленной реакции курса рубля.  Падение составило порядка 30% стоимости, с 61 до 80 рублей за доллар. Как обычно это происходит в периоды стремительных движений, появились прогнозы о стоимости в 100 и более рублей за доллар. Но все это эмоции, замешанные на дешевом популизме отдельных частных блогеров и не имеющие ничего общего с реальностью. Речь здесь не идет о том, что мы знаем, сколько будет стоить доллар через месяц или к концу года. На самом деле никто этого не знает, и все выводы и прогнозы не более чем игра в «орла или решку». Задача инвестора — не пытаться угадать, где будет курс через некоторое время, неважно говорим мы о долгосрочном или краткосрочном периоде, а трезво оценить свои возможности и сделать для себя выводы о том, что же мне делать сейчас. Выбор действий невелик — можно покупать, можно продавать, а можно ждать. Как говорят трейдеры: «отсутствие позиции – тоже позиция».

 

 

Все эти действия хорошо известны тем, кто торгует на финансовых рынках. Где, кстати, можно не только зарабатывать на росте цены, но и на падении. Наглядный тому пример пара доллар/рубль. В начале года мы могли купить пару и заработать на росте курса, но и последующее падение также дает нам возможность зарабатывать, т.к. мы можем продать ее. На трейдерском жаргоне это называется открыть короткую позицию или встать в шорт (short).


Конечно, для инвестора такая тактика мало приемлема, поскольку он ориентируется не на краткосрочные движения цены, а на длительный период, от года и более. Ему нет смысла гоняться за внутридневными колебаниями цен, как это делает спекулянт. Задача инвестора выбрать актив, способный давать прибыль длительное время. Именно поэтому нет смысла «гадать на кофейной гуще» о том, куда пойдет рубль. Если инвестору нужно купить сейчас, то он это сделает и не будет гоняться за копейками.


Стоит заметить, что инвестирование предполагает более низкий процент дохода, чем спекуляции. В одной сделке за короткое время спекулянт может получить доход в 3-5, а то и 20% от вложенных денег. Справедливости ради, стоит отметить, что и риск у спекулянта существенно выше.


На момент написания статьи, курс опустился ниже 69 рублей за доллар. Можно сказать, что эта неплохая возможность приобрести валюту, если вы предпочитаете хранить свои средства в ней. Однако это абсолютно не гарантирует, что завтра цена не сможет сходить на 67 или подскочить к 73. Поэтому тактика проста – при снижении курса покупаем какую-то часть, при росте копим рубли до следующего падения.


Не забываем обращать внимание на стоимость нефти, все-таки рубль очень сильно зависит от нее.

 

Источник Альпари

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 38 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад