Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Как создать «запасной аэродром» для своих доходов

article36815.jpg

Падение доходов не только мелких предпринимателей, но и крупных компаний, таких как Аэрофлот, неизбежно приводит к снижению заработных плат. Если в России крупнейший авиаперевозчик получает поддержку от правительства в виде допэмиссии акций в объеме 80 млрд руб., то зарубежным повезло значительно меньше. Так American Airlines встретила кризис с чистым долгом в размере 33 млрд. долларов. Обязательства компании уже превышали ее активы, а убытки исчисляются миллиардами долларов. Около 39 тысяч сотрудников отправлены в добровольный отпуск или досрочно вышли на пенсию, еще 5 тысяч работников управленческого аппарата будут сокращены. Несколько лучше себя чувствуют Southwest Airlines и Delta Air Line. Обе эти компании имеют запас денег, способный удержать бизнес на плаву до конца года даже без восстановления спроса. По оценкам аналитиков восстановление авиаотрасли до уровня 2019 года займет не менее 3 лет. Легендарный инвестор современности Уоррен Баффет продал бумаги авиакомпаний в начале мая, усомнившись в дальнейших перспективах отрасли.

 

 

Вернемся к «нашим берегам». Крайне сложно назвать отрасль экономики или предприятие, не пострадавшее от пандемии. Естественно, зарплаты сотрудников падают пропорционально. Этот факт отражается в цифрах статистики, показывающих падение реальных доходов населения. Меры поддержки населения со стороны правительства носят разовый характер в виде субсидий. В то время как представители мелкого и среднего бизнеса вынуждены либо сокращать работников, либо договариваться на уменьшение зарплаты. Предлагаемые кредиты на выплату зарплат, никак не отвечают финансовым условиям предпринимательства, поскольку гасить их нужно из прибыли, которой в настоящий момент нет.


Неизбежный результат – сокращение расходов у населения, который приводит к серьезному тормозу в экономике. Решить все проблемы, просто снизив ставку и объявив о проведении мягкой монетарной политики, вряд ли получится. Скорее всего, госкомпании и банки получат определенные преференции, но восстановить экономику даже к уровню 2019 года получится нескоро.


Стоит ли ждать «манны небесной»? Начав сейчас, как это делают многие активные, думающие о будущем люди, вы сможете выйти из карантина с качественно новым взглядом на жизнь и на те события, которые происходят вокруг. Вы сможете уже сейчас заложить фундамент будущего благосостояния своей семьи. 


Начните изучать трейдинг уже сейчас!

 

Источник Альпари

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 43 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад