Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

HFT-компании могут прогнозировать направление следующей сделки с точностью до 64%

article44192.jpg

В своей заявке на IPO в 2014 году Virtu Financial VIRT, отметил, что у него был ровно один день торговых убытков за 1238 дней. 
Такая постоянная прибыльность, похоже, все еще актуальна: новое исследование, проведенное командой из Принстонского университета, показало, что предсказуемость доходности HFT является «большой, системной и всеобъемлющей».

 

 

Ученые сосредоточились на периоде с января 2019 года по декабрь 2020 года, который отличался нестабильностью на фоне пандемии коронавируса. 


По словам исследователей, с минимальной настройкой алгоритма они могут достичь точности 64% для предсказания направления следующей сделки в течение следующих пяти секунд.


Доходность и направление торговли еще более предсказуемы для акций с более низкими ценами, они менее ликвидны, волатильны и коррелируют с совокупным рынком. И период конца дня особенно предсказуем. 


Тем не менее, продолжительность этой предсказуемости невелика - всего за пять минут или примерно 2000 транзакций предсказуемость доходов сводится к нулю. Исследователи отмечают, что наиболее предсказуемым периодом дня для HFT-компаний является период с 15:30 до 16:00 по восточному времени.


Один интересный вывод заключается в том, что введение небольшой искусственной задержки в обработку данных снижает точность прогнозов, что, по-видимому, поддерживает идею “лежачего полицейского”, популяризированную фондовой биржей IEX.


Исследователи из Принстона также смоделировали влияние получения некоторого сигнала на направление потока заказов на точность прогнозов.  Идея состоит в том, что сведения можно получить, наблюдая за потоком ордеров на разных биржах. Это повысило бы предсказуемость доходности с 14% до 27% и точность направления цены с 68% до 79%. 

 

Источник ТК "Финансы на пальцах" @finance_forkid #quant_forkid

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 35 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад