Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Franklin Templeton Investments планирует увеличить объем ETF

article43714.jpg

Компания Franklin Templeton Investments, управляющая активами на сумму около $1,4 трлн, известная своим бизнесом в сфере взаимных фондов, стремится стать еще крупнее на рынке ETF.

 

AMarkets

 

По словам Патрика О'Коннора, руководителя отдела глобальных ETF, компания из Калифорнии, намерена в ближайшие три года увеличить объем своих биржевых фондов в четыре раза - до $50 млрд. Это позволит ей войти в десятку крупнейших управляющих ETF, хотя и с большим отставанием от лидеров отрасли - Vanguard Group Inc. и BlackRock Inc., в управлении которых находится не менее $1,8 трлн. Компания Franklin заявила, что на конец первого полугодия ее активы биржевых фондов составляли $12 млрд.


Толчок к развитию ETF происходит на фоне того, что отрасль продолжает привлекать инвесторов, даже когда акции погрузились в медвежий рынок. Ведущие эмитенты вступают в гонку за снижение комиссионных, поскольку все больше компаний стремятся получить прибыль от растущего спроса на фонды. Franklin намерена увеличить свое присутствие отчасти за счет преобразования некоторых давно существующих взаимных фондов в ETF, что становится все более популярным способом привлечения розничных клиентов, которые выигрывают от налоговых льгот, предоставляемых биржевыми продуктами.


По данным Bloomberg Intelligence, Franklin входит в число 15 крупнейших управляющих активами в Америке. В 2020 году компания приобрела таких управляющих активами, как Legg Mason, в 2021 году - компанию количественного ивнестирования O'Shaughnessy Asset Management, а в том же году - Lexington Partners. В этом году Franklin приобрела компанию BNY Alcentra Group Holdings, Inc. у BNY Mellon.


Обвал широкого рынка в этом году, отмеченный падением индекса S&P 500 на 19%, ударил и по линейке ETF компании Franklin. Его ETF Franklin LibertyQ US Equity ETF (тикер FLQL) с капиталом около $1 млрд снизился на 15,5% с начала года, в то время как ETF Franklin FTSE Japan ETF (FLJP) с капиталом $708 млн снизился почти на 20% за тот же период времени. Единственный ETF с положительной доходностью с начала года - это Franklin FTSE Saudi Arabia ETF (FLSA) с капиталом $3,5 млн.

 

Источник "Финансы на пальцах" @finance_forkid #ETF_forkid

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 55 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад