Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Forex: интуиция, инстинкт и интеллект в работе трейдеров

article36653.jpg

Такая наука, как философия, подробно описывает понятие интуиции. Интуиция, с точки зрения философов, это особенность человека – его способность вникать в вещи с помощью необъяснимого осязания, постигая их сущность не с помощью логики или анализа, именно используя данное, шестое чувство.
 

 

Если спроецировать такое объяснение интуиции, на международный валютный рынок, то можно сказать, что интуиция, не что иное, как исключительный талант трейдера осязать рынок. И не умом, а сердцем.
 

 

Ну и далее, продолжаем развивать нашу мысль таким образом: а что, если представить, что полноценное понимание валютного рынка, является ничем иным, как соединением нескольких аспектов человеческой деятельности – инстинкта, интеллекта и интуиции. 

Как же выявить эти качества в биржевых трейдерах? Если говорить об инстинкте, то он легко проявляется на уровне материальном. То есть это первая потребность человека: когда он голоден, он ищет еду.

Причем, если на пути к добыванию пищи возникнут некоторые проблемы, человек склонен искать пути для их решения - объединятся с другими людьми для того, чтобы добыть себе еду или искать другие возможности. У валютного дилера, несколько иная интерпретация данной модели поведения. Работать на рынке Форекс, его заставляет желание заработать - и не только на хлеб и воду, но и другие изыски, и для этого необходимо не много – не мало – совершать валютные операции для купли-продажи валюты или других инструментов рынка.

Изначально, действие трейдера уже рассматривается как желание. Желание, удовлетворять разные интересы материального плана. В случае какого-то сбоя – трейдер совершил неправильное действие или допустил ошибку (проведем аналогию: в процессе добывания еды, пещерный человек наткнулся на препятствие и при этом лишился ноги или руки). Так вот человек отступает и старается не заходить в это место.

Это и совершит трейдер, когда сработает его стоп-лосс. Трейдер может заработать и сделать это достаточно легко (как например человек обнаружить хороший кладезь грибов или ягод). И в следующий заход, человек придет именно на то же место, которое он для себя открыл. Это касается и трейдера: он уже понимает рынок – его тенденцию и динамику.

Поэтому, еще раз подчеркиваем, что основная задача инстинкта – подавить желание игрока заключать сделки на рынке. Для этого нужно входить в прибыльные места, избегая убыточных.

Интеллект. Основная цель интеллекта – логический анализ. Это способность трейдера, связать логически все события, применить аналитическое мышление, провести аналогию, проанализировать и сделать выводы, приняв при этом действительно правильное решение, выгодное для его торговли.

В чем разница между интеллектом и инстинктом? В том что, инстинкт действует неосознанно, а уже интеллект – это фаза выше. Интеллект осмысливает набор правил, советов или полученных данных. Причем процесс мышления происходит в силу мировоззрения человека.

С помощью интеллекта, трейдеры складывают свое собственное представление валютного рынка, формируют свое виденье процессов и механизма действия биржи, изучают законы рынка. Что касается, интуиции, то она, как говорится, дело наживное. То есть приходит интуиция со временем, а точнее, с опытом.

Но так ли на самом деле? Если опыт – итог, результат, которые сумел накопить и сохранить человек, применив к этому набору еще и интеллект – способность мыслить и обрабатывать информацию. Безусловно, опыт – хороший товарищ и помощник для человека, но когда и он не находит четкого объяснения в ситуациях, когда люди руководствуются интуитивными способностями.

Не зря говорится, что начинающим трейдерам, как правило, улыбается удача. Хотя новички вовсе не обладают опытом. Если рассматривать ситуацию, с точки зрения науки, то на сегодняшний существуют программы для анализа рынков, нейросетевые решения. Такие программы – последующая обработка опыта предыдущих поколений.

Программа всегда является совокупностью нескольких качеств - она отображает инстинкт и интеллект. А насчет интуиции все сложнее. Для прогнозирования рынка с помощью интуиции не создано специальных программных решений. В целом, торговать на рынке можно применяя интеллект и базовые инстинкты.

Ну а наличие интуиции - еще один дополнительный бонус к успешным результатам. Можно попробовать торговать на Форекс, применяя все в комплексе. Главное – руководствоваться аналитическим мышлением, а не доверять только своему шестому чувству – гипотезу важно проверять и подтверждать, а не всецело строить торговлю на догадках и предположениях!

 

Автор Андрей Кемпа WELTRADE

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 48 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад