Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Евро развязал Китаю руки! В споре рождается истина, но чаще - драка

article36859.jpg

Если китаец сказал, что он не брал, это значит, что он не отдаст. По информации Financial Times, ФБР каждые 10 часов заводит новое дело о контрразведке, связанное с Поднебесной, а кражи американской интеллектуальной собственности Пекином оцениваются от $225 млрд до $600 млрд в год. Когда Вашингтон закрыл китайское консульство в Хьюстоне, из него не один час шел дым. Горели бумаги, которые необходимо было сжечь. Можно, конечно, долго рассуждать, что Поднебесная в скором времени обгонит США просто потому, что китайцев много, но ведь и индийцев тоже много. Они не воруют технологии?

 

 

 

Каких только путей мы не выбираем, чтобы найти свой собственный тупик. Американская политика слепого взаимодействия с Китаем привела не только к огромным дисбалансам, которые Штаты почему-то только сейчас захотели исправить, но и резко обострила угрозу потери мирового лидерства в экономике. Говорить о том, что юань заменит доллар просто нелепо, однако Поднебесная запросто может заменить гринбэк евро, а это уже совсем другая история. Остается только посочувствовать Дональду Трампу, который и днем, и ночью думает о своем азиатском коллеге: 

- Сегодня ночью мой муж во сне звал какую-то Си.

- Мелания, так поговори с ним, когда проснется.

- Он не проснется.

 

Безусловно, наблюдать за тем, как виновный ищет виноватого, очень интересно! Сначала Трамп обвинял Джерома Пауэлла в нежелании снижать ставки, что якобы приводит к укреплению доллара и лишает Америку конкурентных преимуществ; потом – Китай в пандемии. При этом президент США напрочь забывал, что главным драйвером укрепления гринбэка в 2018-2019 стали затеянные им торговые войны, а основные проблемы из-за COVID-19 были связаны с запоздалым реагированием Белого дома на проблему мирового масштаба. Только попробуй все это сказать главному виновнику, он сразу же возмутится: 

- По-вашему я похож на идиота?

- Как вам сказать? Только в профиль. Анфас - обычный придурок.

 

 

Когда в 2018-2019 Америка размахивала дубинкой, Китай терпеливо ждал. И нужно сказать, дождался. Нынче очень удачное время, чтобы отвечать США в формате «зуб за зуб». Например, на закрытие консульства в Хьюстоне - изгнанием американцев из Чэнду. В преддверии президентских выборов хозяин Белого дома молится на фондовые индексы, а они рискуют резко пойти вниз, если торговая война Вашингтона и Пекина возобновится. У Трампа связаны руки, и единственное что он может сделать, это лаять на караван. Который все равно идет. 


Поднебесная, конечно, может обижаться на американскую политику протекционизма, говорить, что стоит отдать президенту США дюйм, как он оттяпает целую милю, однако нужно понимать, что у нее тоже рыльце в пушку. Другое дело, чем сильнее становятся люди, тем больше наглеют. Сейчас у Китая есть прекрасная возможность держать Белый дом на поводке. И дело не только в фондовых индексах. ЕС выпускает европейские облигации, которыми можно запросто заменить американские в резервах. И чем больше будут давить на Пекин, тем выше шансы, что пойдет диверсификация. В итоге если торговая война приводила к укреплению доллара, то холодная война его ослабит. Не удивляйтесь, если это произойдет.

 

Аналитика Демиденко Дмитрий LiteForex

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 73 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад