Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

ETF-старты: обзор новых биржевых фондов

article42833.jpg

Последние две недели прошли в ожидании повышения ставки ФРС, поэтому мы не наблюдали большого количества новых запусков в индустрии ETF. Приведем некоторые из наиболее заметных:

 

 

Компания HANetf представила фонд на уранодобычу Sprott. Помимо этого, компания также представила биржевой фонд на инфраструктуру для электрокаров - Electric Vehicle Charging Infrastructure Equity UCITS ETF (тикер: ELEC). 


Фирма пишет, что для поддержания 600 млн электромобилей на дорогах к 2040 году, современная зарядная инфраструктура должна получить огромное развитие. Согласно маркетинговым исследованиям, объем мирового рынка станций зарядки электромобилей вырастет в шесть раз с 2022 по 2027 год.


Компания First Trust также отметилась, представив свой First Trust Nasdaq Clean Edge Smart Grid Infrastructure UCITS ETF, разработанный для обеспечения диверсификации для инвесторов, которые ищут возможности в области чистой энергии.


Ожидаемо, появилось несколько продуктов на облигации, среди которых есть предложения от State Street и UBS, как на устойчивые бонды, так и на корпоративные. Стоит отметить новый ETF на стагфляцию от Merck, в основе которого индекс стагфляции от Solactive. Вполне возможно, в ближайшее время, эта тематика станет одной из самых горячих и популярных среди предложений эмитентов биржевых фондов.
 

Источник "Финансы на пальцах"

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 43 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад