Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Долларовый депозит или 100% годовых?

article36541.jpg

В очередной раз просматривая предложения по депозитным ставкам на валютные вклады топовых банков, вряд ли чему обрадуешься. Пандемия обрушила как учетную, так и процентную ставки, центральные банки не нашли ничего лучшего, как запустить печатный станок, практически обнулить ставки и увеличить на своем балансе количество ценных бумаг. ФРС выкупает даже корпоративные обязательства, спасая от разорения ключевые государствообразующие корпорации частного сектора. Очередные порции денег из-под печатного станка носят разнообразные названия, благо фантазия у финансистов развита так, что название одной дозы впрыснутых денег причудливее другой. И звучит это солидно, и даже серьезно. Нет нужды их перечислять.

 

 

Американский доллар по-прежнему является пока основной резервной валютой. Ключевое слово в этом – «пока». Ибо многие державы, после бунта в Америке, поставили под сомнение целесообразность резервирования «зеленого змея с лицами американских президентов на купюре». Но, к сожалению, большинство граждан вынуждены хранить свои сбережения в долларах. Как показывает прошлое – в долларе, оно как-то надежнее. Курс ведь плавающий, а спекулянты… ну мало ли там, что они затеяли? Американские правительственные «говорящие головы» сообщают, что вторая волна пандемии им не грозит, что ситуация у них хорошая, и повторно карантинные меры введены не будут.  Наверняка они владеют и реальными цифрами, но взвесив все «за» и «против» понимают, что повторное введение карантинных мер и самоизоляции чревато реальным крушением экономики и уничтожением государства. Поэтому, спасая большее, они будут жертвовать меньшим. Но есть в этом деле лукавый момент. Как мы уже понимаем, паника с Covid-19 в подавляющем большинстве раздута подконтрольными СМИ и подхвачена остальными СМИ по привычке. Уже по миру несется информационный вброс о том, что вторая волна пандемии на пороге. Семнадцатого-восемнадцатого июня прилетела новость, что Техас, один из крупнейших штатов США, сообщил о росте числа случаев госпитализации пациентов с COVID-19 на 11% за последние 24 часа. Неутешительные новости поступают и из других штатов, включая Флориду, Аризону и Оклахому. Эта новость обусловила разворот в динамике фондового индекса S&P 500 и укрепление защитного доллара.


В других же государствах, наверняка, будут введены снова карантинные меры, и возможно, это-то и будет требовать Всемирная Организация Здравоохранения, которая финансируется США. Кто платит, тот и заказывает. Это выгодно, когда твоя экономика работает, а экономика конкурента, такого как Китай, например, остановлена. Да это уже происходит...


Так что же делать с нашими сбережениями? В банк – маленькие проценты. Так может все-таки воспользоваться услугами пресловутых валютных спекулянтов, которым все равно: растет экономика или кризис, или пандемия… Главное, чтобы двигалась цена одной валюты по отношению к другой, на чем они и зарабатывают. Так можно ли вместе с ними заработать, ну скажем, 100 % на вложенные средства? Ответ вы найдете ЗДЕСЬ.

 

Источник Альпари

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 50 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад