Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Доллар распустил язык! Язык мой – враг мой

article36924.jpg

Бойтесь своих желаний – они могут и исполниться. Президенты в преддверии выборов так сильно держатся синими руками за власть, что забывают, что бремя власти нести совсем непросто. Каждое твое слово становится в лучшем случае поводом для шуток, в худшем – провоцирует серьезные изменения во взглядах электората и на финансовых рынках. Все зависит от страны, которой ты управляешь. И если кому-то заявления, что коронавирус – это психоз, а я переболел тем, чего нет, сходят с рук; то кому-то фраза «а не перенести ли нам выборы?» может стоить изгнания из Белого дома. 

 

 

 

2020-й для 45-го президента США начинался за здравие, а закончится, вероятнее всего, за упокой. Самая продолжительная экономическая экспансия за всю историю, рекордные пики S&P 500 и подписание торгового соглашения с Китаем, которое больше напоминало дань, взымаемую Золотой Ордой с русских князей. Переизбрание на очередной срок, казалось бы, лежало у Трампа а кармане, и тут из Поднебесной вместо бочки с медом прислали два метра дегтя. Пандемия и рецессия, которая еще в феврале представлялась чем-то нереальным, перевернули все с ног на голову. И уже в июле хозяину Белого дома нужно думать, как сделать хорошую мину при плохой игре, как объяснить свое поражение, если оно все-таки случится?

 

 

Если Вам кажется, что Вас никто не любит - это правда. У Дональда Трампа большой опыт в поиске виноватых. Кто только не был врагом Америки! И Джером Пауэлл, который держал ставки слишком высокими и перекрывал, таким образом, кислород экспортерам; и Китай, который десятилетиями использовал нечестную конкуренцию и вот-вот обгонит США из-за того, что прежние американские президенты закрывали на это глаза. За три месяца до выборов пришла очередь демократов. Дескать они воспользовались пандемией и придумали голосование по почте, поэтому президентские выборы 2020 будут самыми нечестными и коррумпированными за всю историю. Нет чтобы всех обязать использовать средства индивидуальной защиты! Впрочем, всем известно, что самая законопослушная категория граждан, которая носит перчатки и маски в общественных местах, это - грабители.

 

 

Твитт Трампа о переносе выборов совсем неслучайно вышел сразу же после релиза данных об американском ВВП за второй квартал. Экономика просела на 32%, что стало худшим результатом с 1940-х. Ранее президент США неоднократно подчеркивал успехи рынка труда и сильные данные по валовому внутреннему продукту, давая понять, что крепкие позиции экономики – важная часть его предвыборной платформы. Теперь ему приходится бормотать: мне нужна такая как ты, но не ты и не такая.

 

Возможно, раньше Трампу казалось, что ничто так не портит свадьбу, как эрекция у священника, но теперь он понимает, что есть вещи гораздо хуже. Большинство обещаний главы государства, включая разгон ВВП до 3% и постановку Китая на колени, так и не сбылись, остается только искать виноватых и придумывать причины для обоснования будущего поражения. Радует только одно – он не одинок. Лукашенко в Беларуси тоже когда-то обещал всем по $500, но так и не выполнил. Вот уже действительно, по многим языкам плачет степлер. Особенно если это языки людей из власти.

 

LiteForex аналитика Демиденко Дмитрий

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 37 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад