Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Что такое CFD-контракт и как на нем заработать

article43251.jpg

Стремление больше зарабатывать толкает трейдеров к поиску новых активов. Важно, чтобы актив обеспечивал достойный доход и был доступен для инвестора. Одним из перспективных торговых инструментов является CFD – контракт на разницу цен. Что это такое, и как на нем можно зарабатывать? Давайте разбираться.

 

AMarkets

 

Контракт на разницу цен и его особенности

 

Контрактом на разницу цен (на английском это звучит как Contract For Difference) называют соглашение на приобретение разницы между ценой реального актива на период действия контракта. CFD – это производный финансовый инструмент, торговать которым можно на разных рынках. Для того, чтобы зарабатывать на CFD не нужно владеть базовым активом.

 

Если вы хотите торговать CFD контрактами, то вам нужно найти брокера, у которого хорошее предложение по ним. Например, у компании AMarkets по CFD контрактами отсутствуют свопы, исключая группу инструментов без экспирации таких, как COPPER, ALUMINIUM, PLATINUM, NICKEL и ZINC. Всего число контрактов на разницу цен превышает 200, а среди базисных активов есть и товары, и акции, и криптовалюта, и металлы, и бонды.

 

Чем отличаются CFD на акции

 

При покупке CFD на акции покупатель получает возможность торговать разницей цены на акцию того или иного эмитента. В дальнейшем, если цена на бумаги меняется, он может заработать или потерять, в зависимости от того, оправдается ли прогноз. Между торговлей акциями и CFD на акции есть существенная разница. Во втором случае покупатель не становится владельцем бумаг. При этом в зависимости от политики брокера, покупатель CFD может получать определенные выплаты по ценным бумагам, параллельно зарабатывая на изменении их цены.

 

В остальном торговля CFD ведется как и любым других финансовым активом, сначала делается прогноз относительно его поведения в будущем, а дальше открывается сделка. Если предполагается, что цена будет расти, открывают длинную позицию, а если цена может снизиться – короткую.

 

Преимущества CFD на акции

 

Хотя инвестор не покупает акции как таковые, он получает ряд преимуществ, недоступных для торговли на фондовом рынке.

 

• Прежде всего, есть существенное различие между размером кредитного плеча. На фондовом рынке оно невелико, а при торговле CFD может достигать 1:500. То есть объем заемных средств брокера позволяет начать торговлю даже трейдерам с небольшим депозитом. Напомним, что выходить на фондовый рынок со счетом менее $5 тыс. не имеет смысла.

• Для торговли контрактами на разницу цен доступны все инструменты рынка Форекс, значительно упрощающие торговлю. С целью защиты депозита можно воспользоваться защитным ордером Stop Loss, а для своевременной фиксации прибыли ордером Take Profit. Также можно выставлять отложенные ордера и пр.

• Еще одним важным плюсом CFD на акции можно назвать доступ к демо-счету. Для рынка акций это недоступный инструмент. На демо-счете можно изучить характер конкретного актива, а также особенности торговой платформы. В дальнейшем это позволит использовать по максимуму возможности платформы и делать точные прогнозы.

• Торговля CFD на акции обеспечивает прибыль не только от торговли, но и от дивидендов, которые выплачиваются по акциям. Речь идет о поправке на дивиденды. Правда, выплачивают их не все брокеры. В этой связи нужно внимательно ознакомиться с условиями конкретного брокера, чтобы использовать потенциал CFD на акции по максимуму.

 

Недостатки

 

У контрактов на разницу цен есть и определенные недостатки. Прежде всего речь идет об определенной сложности для восприятия некоторыми трейдерами. Вначале может быть непонятно, как торговать активом, не получая его в собственность. Но со временем становится понятно, что торговля CFD ничем не отличается от торговли любым другим активом.

Также определенную опасность несет большое кредитное плечо. В погоне за прибылью некоторые трейдеры не соотносят риск с размером потенциальной прибыли и сливают депозит. В этой связи рекомендуется четко следовать правилам риск-менеджмента, как того требует правила торговли на финансовых рынках.

 

CFD контракты не стоит рассматривать как инструмент для долгосрочных инвестиций, они ограничены сроком действия контактов, которые обычно составляют несколько месяцев. Кроме того, доступ к контрактам есть не у всех брокеров, что ограничивает возможности инвесторов.

 

Как и в случае с любым другим финансовым инструментом, работа с CFD требует серьезного отношения. Обращаясь к брокеру, не стоит рассчитывать на благотворительность, ваш заработок целиком и полностью зависит от вас. Единственное, что может предоставить брокер – это справедливые условия и гарантии надежности. Поэтому при выборе брокера следует обращать внимание на разрешительные документы, которые есть в наличии, а также на отзывы его клиентов.

 

 

Какие американские акции следует купить летом 2022 года

 

Несмотря на то, что пока нельзя говорить о восстановлении рынка, акции некоторых американских компаний заслуживают внимания инвесторов. В их числе можно назвать следующие.

 

Компания Johnson & Johnson (NYSE: JNJ), входящая в число самых крупных компаний медицинского сегмента. Она занимается медицинским оборудованием, фрампрепаратами и упакованными потребительскими товарами. В апреле целевая цена акций была повышена аналитиками с $200 до $205 c характеристикой «лучше рынка». В числе владельцев акций Johnson & Johnson на 4 кв. текущего года было 83 хедж-фонда, а общий объем акций в их собственности составляет $7,3 млрд.

 

Компания Micron Technology, Inc. (NASDAQ: MU), разрабатывающая компьютерную память и хранилища данных, такие как динамическая ОП, USB и флеш-память. Компания занимает одно из ведущих мест на рынке полупроводников. Целевая цена акций была повышена в конце марта с $110 до $113 дол с рекомендацией «покупать». У компании отличные перспективы, учитывая планы по расширению ассортимента, а также активный рост объемов хранения и вычислений.

 

Компания T-Mobile US, Inc. (NYSE:TMUS) входит в число крупных американских операторов мобильной связи. В 1 кв. 2022 года рост числа абонентов оказался выше прогнозируемого. При этом T-Mobile US занимает лидирующую позицию в 5-G сети, которая отличается большей производительностью, чем у конкурентов. Большинство аналитиков оптимистичны в отношении ее будущего. 

 

Корпорация NVIDIA (NASDAQ: NVDA) обеспечивает рынок лучшими полупроводниками. Прибыль на акцию на конец 4 кв. 2022 года составила $1,32, что выше на $0,1, чем прогнозы аналитиков. Выручка в 4 кв. почти на 53% превысила этот показатель предыдущего квартала и составила $7,64 млрд. В середине апреля рейтинг аналитиков относительно компании был изменен с «нейтральный» на «покупать», поэтому акции компании можно рассматривать как отличный объект для инвестирования.

 

Зарабатывать на акциях вы можете через мобильное приложение компании AMarkets

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 47 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад