Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Что стоит знать в преддверии новых переговоров между США и Китаем

article32521.jpg

Во вторник стартуют очередные переговоры между представителями США и Китая. Но что же мы видим? Трамп идет на уступки, а именно сообщил о том, что может не повышать тарифы на импорт Китая на сумму 200 млрд долларов США, как обещал ранее и даже готов сместить крайний срок принятия решения. Тогда как президент Си Цзиньпин предпринимает попытки ввести меры против ведущих отраслей штатов, что моет навредить предвыборной кампании Трампа.
 

 

 

По мнению экспертов, исход переговоров во многом обусловит дальнейшую политику для лидеров государств, здесь очень важно, кто же первым пойдет на уступки. Если это будут Соединенные Штаты, то они окажутся далеко позади Китая, если же уступившим будет Китай и тут возникнут определенные трудности – ему будет необходимо подстроиться под правила ВТО, что достаточно сложно для Пекина.

Однозначно можно утверждать, что текущие переговоры не принесут торгового перемирия между ведущими экономиками мира, но однозначно приоткроют завесу дальнейших действий сторон, ведь как показала практика, в таких делах сложно сразу получить победу, она дается постепенно.

Последствия китайско-американской торговой войны 

1. Корпорация BMW уходит с США и переносит свой завод в Китай. Это связано в первую очередь с тарифами на сталь и алюминий. Компании дешевле перенести производство, а не терпеть убытки из-за высоких тарифов.
2. Соевые бобы. Фермеры США понесли существенные убытки из-за тарифов Трампа, так как Китай стал их приобретать у Бразилии. Так, в 2017 году свыше 55% сои экспортировалось в Поднебесную, в 2018 показатель упал до 20%.
3. Снизился показатель экспорта США в Поднебесную на 34% в 2018 году, если сравнивать с данными за предыдущий год.
4. Китай стал покупать рекордные объемы нефти у США и в июле обновил максимальную отметку в 1 млрд долларов США, но уже в августе полностью отказался от покупок нефти в США и не приобретал ее в течение сентября и октября. 
5. Торговый дефицит между странами достиг новых рекордных отметок в прошлом году, хотя Трамп намеревался его сократить. Это обусловлено высоким показателем китайского импорта. 

Таким образом, на фоне новых торговых переговоров участники рыка будут проявлять осторожность и, вполне возможно, будут отдавать предпочтение активам-убежищам.

 

Для автоматической торговли на форекс, скачайте торговый форекс робот, и зарабатывайте до 10% прибыли каждый месяц.

 

WELTRADE аналитика

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 341 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад