Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что необходимо знать о времени торгов на валютном рынке Форекс?

article35213.jpg

Ведя торговлю на международной бирже Форекс, трейдеру необходимо иметь представление о процессе торговле и конечно, обращать внимание на важные аспекты. Таких нюансов работы на Форексе много. Для трейдера не последнюю роль играет время, в которое ведется торговля и происходят операции.

 



Ни для кого не секрет, что финансовый рынок открыт в течении 5 дней в неделю (суббота, воскресенье и праздники не в счет). Для Форекса не существует границ дня и ночи, понятии сна – биржа функционирует круглые сутки, что является главным ее преимуществом и удобно для многих трейдеров.

 

Любой торгующий на бирже в курсе, что в разные временные промежутки, рынок активен тоже по-разному. Такая «неодинаковая» степень активности Форекса связана с различными вариантами торговых сессий.

На валютном рынке, принято выделять три главных сессии для трейдинга – азиатскую, европейскую и американскую соответственно. Итак, подробнее о временных рамках каждой из сессий.

Азиатская длится с 00.00 до 12.00 по Московскому времени, европейская начинается утром – с 9 утра и до 18 вечера ее продолжительность и американская длится с 16.00 дня и до 12 ночи опять же по Московскому времени.

Если говорить о периодах, то азиатская сессия, точнее время ее активности для многих жителей стран СНГ не совсем удобно. Но в промежуток данной сессии, главными участниками выступают страны: Китай, Япония, Сингапур и даже Австралия. В период с 00 ночи и до 6 утра валюты колеблются незначительно, их уровень волатильности довольно низкий и активность на двух биржах – Европы и Америки наблюдается также низкая.

Торгуют участники, как правило, валютной парой, в которой имеется японская йена (это естественно связано с азиатской сессией).  В 12 ночи в Токио стартуют торги и все валютные операции напрямую связаны с японской валютой. В 1 час 30 минут в торговлю вступает Китай – торги ведут крупнейшие банки Шанхая и Гонконга. Увеличивается и курс евро в данные период. Китай покупает европейскую валюту, соответственно евро растет. Но иногда случается и рост доллара, что вызывает падение европейской валюты соответственно.

Если трейдер хочет ощутить колебания валют, то наиболее благоприятным временем их движения будет период с 3 часов ночи по Москве. В это время выходят новости Азиатско-Тихоокеанского региона и валюта соответственно реагирует.

С 6 до 9 утра на всех биржах Москвы, как правило, царит спокойная обстановка. Это неудивительно, ведь азиатская сессия уже истекла, а европейская не начала свою активную деятельность.

Но дождавшись 9.00 утра, можно попасть на высокий уровень активности бирж и валютных рынков- работа европейский рынков в разгаре и евро делает скачки. В 12.00 ожидается выход Европейских новостей и важных событий, поэтому трейдеры, избравшие пары EUR/JPY и EUR/USD должны быть максимально бдительны в момент их работы на данной сессии. Английский фунт соответственно реагирует на новости Великобритании в интервале с 13.00 до 14.00.

Специалисты улавливают закономерности, производят анализ и ищут отношение между европейскими данными и событиями из Лондона, пытаясь сформировать максимально точные прогнозы. Это этого зависит исходные результаты в торговле и конечно уровень их дохода.

Европейская торговая сессия на Форекс – очень важна. В ее промежуток формируется движение, определяющее в дальнейшие сутки показатели основных валютных пар- активность и волатильность.

Именно в период Европейской сессии происходит большое количество торговых операций, заключается множество сделок на рынке. А ее последние несколько часов работы вообще можно назвать особо жаркими – биржи Америки уже открылись, и валюта очень сильно реагирует. 

В период с 16.00 до 18.00 на Форексе можно наблюдать большие скачки курса и выход на биржу крупных банков, богатых участников. А ровно в 16.30 можно получить важные сообщения о новостях двух держав – США и Канады. 

В данный момент, Форекс не отличается хорошим уровнем стабильности: операции производятся с использованием доллара. Эту информацию, трейдер непременно должен помнить и учитывать в своей работе.

Учитывая особенности рынка и выбирая лучшее время для работы, трейдеры анализируют торговые сессии, и выбирают оптимальный вариант, основываясь на собственных предпочтениях и графике работы, выборе торгового инструмента. Например, можно обратить внимание на период перекрытия двух сессий - лондонской и нью-йоркской: этот период считается очень прибыльным – доллар увеличивается, а евро падает.

Используя информационные источники, пользуясь мониторингом важных событий, контролируйте ситуацию на рынке, торгуя в благоприятный период.

 

По материалам WELTRADE

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

бездепозитный бонус