Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Что делать, когда ваши доходы упадут?

article36700.jpg

Еще в конце апреля Росстат зафиксировал изменение реальных располагаемых доходов россиян. Снижение реальных располагаемых доходов населения РФ в I квартале 2020 года составило 0,2% в годовом сравнении, говорится в опубликованной на сайте Росстата статистике.

 

В номинальном выражении среднедушевые доходы населения в I квартале 2020 года составили 31 246 рублей и увеличились на 3,3% по сравнению с I кварталом 2019 года.

Положительная динамика прошлого квартала не отражает фактического положения вещей на сегодня. Период самоизоляции неизбежно привел к падению реальных доходов. Меры поддержки населения в виде субсидий и единоразовых выплат на детей со стороны правительства слегка сглаживает ситуацию. Но все понимают, что постоянно никто раздавать деньги не будет.

 

Текущий кризис вынудил многих представителей торговой индустрии сделать шаг в сторону онлайн-продаж. В период самоизоляции наблюдались решительные действия  по развитию данного сегмента со стороны крупных сетей и технологических компаний. Ритейлер ​«Лента»​ в партнерстве с сервисами доставки iGoods и «Сбермаркет» запустил два онлайн-магазина и онлайн-витрину на AliExpress. ​«Магнит»​ совместно с сервисом «Яндекс. Лавка» начал доставлять товары из магазинов сети на дом. Онлайн-супермаркет Perekrestok.ru от ​X5 Retail Group​ тестирует выдачу онлайн-заказов через продуктоматы. Также ритейлер открыл 7 магазинов-складов - dark store, для сервиса экспресс-доставки из магазинов «Пятерочка».


Несмотря на то, что в настоящий момент ритейлеры отмечают восстановление спроса, люди снова начали покупать овощи, фрукты, свежее мясо, рыбу и другие скоропортящиеся продукты. В марте-апреле наблюдался существенный перекос в сторону товаров с длительным сроком хранения и товары первой необходимости.


Среднестатистические цифры, приводимые аналитиками в отчетах, абсолютно не отражают индивидуальных проблем. Насколько коснулись доходов каждой семьи карантинные меры, измерить общими цифрами нельзя, да и не стоит. Понять величину снижения доходов можно просто ведя на постоянной основе семейную бухгалтерию — это основа финансовой грамотности. Следующий шаг - это инвестиционная деятельность, направленная на постоянное увеличение дохода от вложенных ранее средств. План действий прост: избавление от долгов, часть дохода инвестируется, а впоследствии реинвестируется.


Разобраться, как можно зарабатывать на изменении курсов валют или ценных бумаг, можно тут.  

 

Источник Альпари

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 41 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад