Получить 100$ на счет бесплатно!!

 

 

 

 

Баффетту потерял свыше $4 млрд за один день на инвестициях в Heinz

article32572.jpg

Компания Berkshire Hathaway, которая принадлежит известному мультимиллионеру Уоррену Баффетту, понесла серьезный ущерб от инвестиций в компанию Heinz. На торговой сессии пятницы акции ведущего производителя кетчупов обвалились на более чем 27%, до $34.95 из-за негативного новостного фона.

Потери инвестора составили $4.3 млрд, так как в конце прошлого года компания имела в своем инвестиционном портфеле около 325 млн акций.

 

 

Напомним, компания Berkshire Hathaway еще пять лет назад совместно с 3G Capital выкупила компанию H.J. Heinz Co, которая занималась производством соусов и кетчупов. Баффетт потратил около $12-13 млрд на приобретение известного бренда. При этом совокупная сумма сделки вместе с долгами компании составила $28 млрд.

Ключевой причиной глобального снижения стоимости акций послужил релиз негативной финансовой отчетности, а именно компания терпит рекордные убытки, дивидендные выплаты снижаются, что стало шоком для рынка. Также стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование деятельности компании.

Уже сейчас можно говорить, что компания гуру инвестиций переживает не лучшие времена и не однократно жаловалась на отсутствие достойных инвестиционных проектов. В подтверждение этому Уоррен Баффетт представил общественности письмо, которое было непривычно коротким – всего 14 страниц. 

При этом компания отчиталась о значительном снижении прибыли в последнем квартале 2018 года, она снизилась до $25.4 млрд, тогда как за аналогичный период прошлого года она составляла $32.6 млрд. Такая ситуация обусловлена существенными потерями из-за Kraft Heinz, а также другими нереализованными инвестиционными потерями.

Отметим, что все чаще Баффетт отдает предпочтение инвестициям в государственные облигации США, так они увеличились до рекодно высокой отметки $112 млрд. При этом вложения в трежерис уже полтора года составляют выше $100 млрд. Основная часть – это короткие бумаги, которые можно быстро продать и получить наличные.

Компания Berkshire держит в векселях (T-bills) значительно больше, чем Китай и Великобритания. Примечательно, что Баффетт давно сообщал, что необходимо делать вложения в ликвидные облигации, не менее $20 млрд. Это необходимо для того, чтобы иметь надежную защиту от внешних рисков. Но при этом инвестор отметил, что стоимости компаний на текущее время очень высокие, чтобы вкладывать в них средства на длительный период

 

По материалам WELTRADE

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 341 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад